Матрица ответственности

Аватара пользователя
Вакух Владимир Анатольевич
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02.03.2017 18:04

Матрица ответственности

05.06.2020 14:07

Здравствуйте.
Данный вопрос сейчас обсуждается со службой поддержки, но так как это общее требование к любым организациям прикоснувшимся к СМК, мы решили вынести этот вопрос на обсуждение.
Матрица ответственности, это одно из основных требований к организации формализующей процессы своей работы, иначе говоря получающих/имеющих/подтверждающих сертификат менеджента качества.

Мы это видим следующим образом:

Управлении аккаунтом / пункт меню "Матрица ответственности"

В каждом проекте (шаблоне проекта) кнопка / ссылка на матрицу ответственности для этого и вложенных проектов.

Предпосылки:

На текущий момент Управление аккаунтом / Процессы задач / мы можем определить только Права на перевод в этот статус.
Непосредственно назначение ответственных мы можем производить только через Связанные автоматические сценарии.
Необходимость создания, учета процессов и актуализации матрицы ответственности в третьей программе, для общего представления сотрудниками и предъвления контролирующим органам.
Формирование процесса у нас (возможно у нас не верен паттерн работы) происходит постоянными переходами между Шаблонами проектов / Шаблонами задач / Статусами / Сценариями (для назначения ответственных в статусе)/ реже Кнопками.

Матрица ответственности (единый интерфейс для целей):

Просмотр / Редактирование / Создание шаблонов Проектов в иерархическом виде с развертыванием до шаблона Задачи (с возможностью Просмотра / Редактирования / Создания) определенного в шаблоне Проекта / Процесса задачи определенного в шаблоне Задачи (с возможностью Просмотра / Редактирования / Создания)/ и конечного Набора статусов (с возможностью Просмотра / Редактирования / Создания) определенного в развернутой структуре процесса задачи / шаблона Задачи / Шаблона Проекта.

Фактически, это сбор в едином интерфейсе иерархической структуры шаблонов Проекта / шаблонов Задачи / процессов Задачи / Статусов процесса (по принципу Диаграммы проекта) где вместо колонок дат - Роли: Постановщик / Исполнитель / Участник / Аудитор а в пересечениях строк "Статус" и колонок "Роль" задаются субъекты ответственности.

В карточке определения субъекта (ячейке пересечения строк "Статус" и колонок "Роль") необходимо получить название и значения (с возможностью задания значений) заданных полей шаблона Задачи с группировкой по типам полей:
Контакт
Сотрудник
Контрагент
Группа, сотрудник или контакт
Список пользователей

В колонке постановщик задаются субъекты имеющие право инициировать задачу по данному шаблону.

Соответственно при исполнении экземпляра процесса т.е. Задачи автоматически задаются субъекты ответственности в предопределенных в матрице Ролях.

Контроль доступа, в матрице, субъекты видят структуру до элементов в которых они являются субъектом или входят в группу субъекта ответственности. Администраторы видят всю структуру. Добавить возможность временного доступа для просмотра всей матрицы внешнему Контрагенту / Контакту для предъявления матрицы Контролерам / Аудиторам СМК.

Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Вакух Владимир Анатольевич 05.06.2020 14:47, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Матрица ответственности

05.06.2020 14:41

"Ничего не понял, но очень интересно"

Ответить