Настройки интерфейса — общие и личные. Где чьё?

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

Настройки интерфейса — общие и личные. Где чьё?

31.01.2017 13:06

Заинтересовался вопросом и не смог на него найти ответа на ресурсах ПланФикса.

Есть ли где-то описание прав доступа к изменению настроек различных частей интерфейса (и не только интерфейса) и областей распространения изменений? 

Взять, к примеру, Планировщик. Изменение порядка столбцов увидят все, у кого есть к нему доступ. При этом, менять порядок столбцов и изменять их настройки может только создатель данного Планировщика. А вот, скажем, фильтр и сортировку в списке Хроники в Планировщике может поменять любой, но это чисто локальное изменение, не распространяющееся на интерфейс других сотрудников. Момент с создателем Планировщика вообще удивил — даже владелец аккаунта не властен изменить Планировщик, созданный другим пользователем.

Эти моменты, конечно, можно частично уяснить практически, через экспериментирование, входя в аккаунт в роли разных сотрудников. Но этим путём далеко не уйдёшь.

P.S. Мой вопрос перекликается с темой обсуждения Массовая настройка интерфейса - Работа с аккаунтом и администрирование, но я решил задать его отдельно.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.02.2017 13:53

Думаю, нет на текущий момент такого описания. Да и сам подход к правам на изменение в разных частях интерфейса пока может отличаться - он еще не устоялся, мы экспериментируем с разными подходами. Но в будущем в любом случае надо будет выбрать некий один общий и привести все к нему.

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

03.02.2017 18:08

Жаль. Был бы хоть черновой перечень текущих реалий и общих принципов. А то научный тык иногда заставляет мозги пухнуть.

Отдельно пара моментов касательно планировщика.

К странному факту невозможности удаления Планировщика кем-то, кроме его создателя (даже владельцем аккаунта-администратором), добавляется ещё один: невозможность узнать, кто же именно является создателем. А что тут придётся делать, если сотрудников много и кто-то анонимный наклепает кучу планировщиков?

На днях установил в аккаунт конфигурацию "Сводные данные". Поэкспериментировал с её планировщиком, замучил, решил переустановить начисто. Зашёл в управление аккаунтом, удаляю конфигурацию. Система сообщает, что процесс идёт, но без результата. Тут я понял, что зашёл-то я не под владельцем, а под сотрудником-админом. Но ведь «Устанавливать/удалять конфигурации может только владелец аккаунта.», а никакого уведомления о недопустимости действия я не получил.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

03.02.2017 19:29

невозможность узнать, кто же именно является создателем
Это можно узнать не на уровне всего планировщика, а на уровне конкретного списка в нем (см. скриншот). Надпись видна только если автор - другой пользователь.
Но ведь «Устанавливать/удалять конфигурации может только владелец аккаунта.», а никакого уведомления о недопустимости действия я не получил.
Это недоработка в справке - какое-то время назад мы приняли решение о том, что администраторы тоже могут устанавливать и удалять конфигурации, а в справке это не изменили. Исправимся.
 
Вложения
Автор фильтра.png

Ответить