Добрый день!
Вопрос в следующем:
Узнал о PlanFix и разбираюсь в нем не так давно, месяца 1,5 или чуть больше, хотелось бы пообщаться с новичками в ПФ, а может быть и с опытными людьми. Просто когда работаешь в нем, решаешь какие-то задачи (сейчас например тестирование по партнерской программе) приходится представлять себя сразу во всех ролях: и владельцем аккаунта и сотрудником(или несколькими), клиентом и еще и Заказчиком на систему. Голова кругом идет, и не хватает элементарной критики или дружеского совета.
Я и сам готов помочь в чем-то разобраться, подумать и помочь кому-то, но как найти этих людей?
Не будешь же отвлекать всех подряд, я так понимаю всем и своей работы и забот хватает.
Может быть есть где-то площадка(кроме форума и блога ПФ) где люди использующие ПФ общаются?
Извините, что так сумбурно, просто на самом деле чувствует некоторое одиночество)))
Тестирование PlanFix. Взгляд со стороны.
-
Тестирование PlanFix. Взгляд со стороны.
Последний раз редактировалось Andrey Lezhnin(PF) 31.05.2016 16:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Так, а чем эта площадка не угодила? Раздел ведь называется "Обмен опытом использования ПланФикса". Как раз по профилю, профильнее некуда.Может быть есть где-то площадка (кроме форума и блога ПФ) где люди использующие ПФ общаются?
Другое дело, что здесь на форуме нет специального раздела для общих или некритичных вопросов к разработчикам системы. Потому такие вопросы задаются здесь и благополучно получают ответы от разработчиков , являясь фактически офтопиком, и занимают даже больше места, чем собственно обмен опытом между пользователями.
Я вот, только что, как раз, задумался, а не задать ли вопрос о возможности изменения цветовой темы интерфейса (с нынешней светлой на серую или тёмную). Вот где такой вопрос задавать? Не для ТП же задачу ставить.
В связи с этим, кстати, есть идея: может быть правильнее будет переименовать раздел в что-то вроде "Обмен опытом и вопросы по использованию ПланФикса"? Разделять вопросы к разработчиками и общение между пользователями вряд ли стоит, а вот прояснить реальную суть в названии раздела было бы здорово, по-моему.
-
По цветовой теме я думаю можно писать в ветку форума - "Предложить идею" - "Работа с аккаунтом и администрирование" - viewforum.php?f=36
-
По цветовой теме я думаю можно писать в ветку форума - "Предложить идею"
Дело в том, что достаточно часто нет уверенности, реализована ли уже какая-то желанная фишка в продукте или идея действительно является чем-то новым. Потому перед тем, как разливаться мыслею по древу, для начала хочется выяснить, есть ли в этом смысл. Ведь поиск по Wiki-базе и форуму далеко не всегда даёт объективные результаты. А иногда и непонятно толком, что искать.
-
Совершенно верно. Получается что единственной точкой компетенции у которой это можно узнать является техподдержка ПФ.
Просто иногда получается, что не все фишки отображены в документации, а если и отражены не всегда получается их найти, так как иногда непонятно, что именно искать.
А так если сделать отдельную тему и в ней общаться по таким вопросам.
А потом как-то консолидировать хотелки, чтобы не заваливать техподдержку множеством однотипных пожеланий.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По документации могу сказать, что в ПФ не хватаем кнопочки - Help для каждого объекта, местами она все же есть, но очень редко и судя по всему ее можно как-то нечаянно отключить.
Просто иногда получается, что не все фишки отображены в документации, а если и отражены не всегда получается их найти, так как иногда непонятно, что именно искать.
А так если сделать отдельную тему и в ней общаться по таким вопросам.
А потом как-то консолидировать хотелки, чтобы не заваливать техподдержку множеством однотипных пожеланий.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По документации могу сказать, что в ПФ не хватаем кнопочки - Help для каждого объекта, местами она все же есть, но очень редко и судя по всему ее можно как-то нечаянно отключить.
-
Так вот здесь, в этом разделе форума, и место для такого общения. По мере надобности в общении участвуют представители ПланФикс. А образовавшиеся в общении идеи, не отмеченные прямо здесь никакими репликами разработчиков, автор может оформить соответственно и запостить в разделе "Предложить идею". Всё красиво и логично.А так если сделать отдельную тему и в ней общаться по таким вопросам.
По-моему, не хватает только переименования раздела в соответствии с его имеющейся сутью, как я предложил выше.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ещё раз обращаю внимание: в данном разделе разработчики и так отвечают на посты даже больше, чем другие пользователи. Так что, нет смысла множить сущности.
-
Поставил себе плагин в Chrome - для подписки на RSS. Подписался на RSS форму planfix. feed.php?mode=topics.
Теперь хотя бы видно, что новые сообщения появляются.
Форуму бы конечно немного побольше функциональности.
Добавлено спустя 29 секунд:
Только в RSS выдаются новые темы, комментарии по темам в него не попадают.
Теперь хотя бы видно, что новые сообщения появляются.
Форуму бы конечно немного побольше функциональности.
Добавлено спустя 29 секунд:
Только в RSS выдаются новые темы, комментарии по темам в него не попадают.
-
-