Страница 1 из 3
Добавить таймер (для таим-трекинга)
Добавлено: 25.12.2010 19:42
Евгений2
Добавить таймер (для таим-трекинга)
Пользователь запускает таймер перед началом работы над задачей и выключает после определенного времени работы над задачей. Количество времени, затраченного на работу, автоматически заносится в аналитику (фактическое время работы).
Официальный ответ:
Действительно, встречается такой функционал в некоторых системах. В ПланФиксе мы не увидели в нем реальной необходимости, но если наберется достаточное количество голосов - реализуем.
Добавлено: 24.01.2011 13:08
Никита
Очень нужная вещь! желательно в виде виджета для dashboard под Мак, винды и линукса. Только представьте, открыл, нажал плей, свернул. Перекур, нажал паузу, вернулся, нажал плей. Если задач по проекту много, и ты с одной на другую прыгаешь в течении дня, восстановить реальное время, которое проводил над той или иной задачей практически не возможно, а тыкаться в браузер каждый раз - большая трата времени!
Добавлено: 24.01.2011 13:25
Dmitry Goncharenko
Скажите, а Вы в своей работе на текущий момент пользуетесь таким функционалом?
Добавлено: 09.02.2011 22:16
reg.sin
Действительно, очень полезная штучка для тайм-менеджмента. Особенно, если можно ставить на паузу. Так как часто работа выполняется с перерывами. Голосую категорически ЗА!
Добавлено: 19.10.2011 06:02
den317
Добрый день!
Скажу по личному опыту и еще нескольких человек с форума Таймдрайвер.
Хронометрах поначалу начинают использовать многие, кто увлекся тайм-менеджментом и прочитал соответствующие книги.
Но в длительном периоде его используют единицы. Поэтому я бы проголосовал "За" этот функционал, но в очень отдаленной перспективе. ))
Добавлено: 19.12.2011 03:00
Алексей5
В качестве таймтрекера отлично зарекомендовал себя
https://www.toggl.com
И там api есть:
https://www.toggl.com/public/api
Добавлено: 20.01.2012 13:48
Pasich
Однозначно за! К примеру, я веду несколько проектов, а кроме того, у меня постоянно звонки, на каждый из которых необходимо периодически отвлекаться. Виджет "плей-пауза" с интеграцией в аналитику/отчеты был бы идеальным решением проблемы.
Добавлено: 16.11.2012 23:37
Сергей Шармазанов
Актуальная вещь.
Я перевел свою компанию на Планфикс после попыток использовать Мегаплан. Там напрягали тормоза - работать с медленным веб-приложением невозможно толком.
Однако там по сравнению с Планфиксом легче добавлять время - достаточно написать, сколько было затрачено времени в часах.
Не всем нужно указывать точное время работы. А сейчас система заставляет человека делать лишние действия.
Другой удобный вариант работы - это таймер в Teamlab.
Мы реально им пользуемся. Таймер экономит время при занесении информации, и повышает удобство пользования - что очень важно!
Я голосую за таймер!
Добавлено: 17.11.2012 00:32
_Миxаил Гошкa
Я ответил на этот вопрос
в этом топике.
Добавлено: 20.12.2012 14:43
webresh
Голосую за таймер.
Отсутствие таймера - единственная причина, по которой перестал использовать планфикс.
Добавлено: 10.01.2013 09:57
Антон Анатольевич Херсун
я тоже голосую за таймер! однозначно!
Добавлено: 10.01.2013 16:38
Денис Сахаров
Плюсую однозначно.
Добавлено: 10.01.2013 16:44
Ильяс Урганаев
А как на практике используете таймер? Приступили к работе - запустили, завершили - выключили?
А если приступил к другой работе, или переключился на другую задачу, а таймер не выключил?
Знаю, что вешь полезная, но на практике не прижилось в том же тимлабе
Добавлено: 10.01.2013 22:31
Сергей Шармазанов
Сейчас использую
http://www.onlinetimer.ru/ или
https://www.toggl.com
Именно так - приступил - включил, отвлекся, ушел - поставил на паузу.
Завершил - выключил.
Раньше в тимлабе также не прижилось, сейчас получилось использовать - поскольку нужно учитывать время для задачи.
Добавлено: 11.01.2013 11:48
StExp
А поясните, зачем учитывать так время? Мы учитываем время нормативное. Не уложился - чек по времени не выполнил, а это сказалось на премии. Сделал раньше - можешь пить чай и пасьянс раскладывать, а можешь выполнить чек по объему и это тоже скажется на премии, но уже в другую сторону:). А так зачем работнику ставить на паузу когда он пьет чай, пусть рабочее время течет.
Я, пока, против. Может кто напишет пример когда это может понадобится.
Добавлено: 11.01.2013 12:55
Сергей Шармазанов
Все просто. Есть для многих видов работ почасовая оплата. Клиент оплачивает затраченное на проект время.
Добавлено: 11.01.2013 16:49
Ильяс Урганаев
Я собираюсь применить другой способ, пока не знаю приживется ли.
Целый день люди работают, не отвлекаясь на таймеры. В конце рабочего дня, пока свежа память каждый заполняет пункт "Аналитика - Учет времени" под каждой задачей, которую выполнял в течение дня. Занимает всего минут пять времени. Но тут важный момент не забыть заполнить.
Если ПФ выделит этот пункт в самостоятельный объект для дальнейшей аналитики по ней, будет вообще здорово. Я смогу видеть кто что делал в каждый конкретный день (для учета занятости или выслеживания бездельников), и смогу видеть сколько в общем было затрачено на конкретную задачу (для клиента).
Добавлено: 11.01.2013 17:01
Антон Анатольевич Херсун
Я пересмотрел свое решение. Не в пользу таймера. Я ввел в аналитику понятие нормированных часов. Я анализирую задачу и выделяю на нее 3 нормо-часа и указываю это в аналитике. Дальше даю 2 дня для выполнения задачи программисту. Каждый нормо час допустим стоит 1 рубль. Итого программисту независимо сколько он на это потратил времени будет выплачено 3 рубля, хоть он и выполнил работу за 8 часов, допустим. Он это тоже указывает в аналитике в графе фактически затраченное время. Так как я указал что задачу можно выполнить за 2 дня то тут никак нельзя брать штраф с него но и премию не выплатишь - он не уложился в нормо часы. А вот если он просрочил задачу и сделал ее за 3 дня, то тут однозначно штраф. А если выполнил за 2 часа, то премия =) Как то так.
таймер штука чисто личная для личной отчетности. я бы специально передерживал таймер на 1 час чтобы получить побольше денег за задачу
Добавлено: 11.01.2013 18:07
StExp
Все просто. Есть для многих видов работ почасовая оплата. Клиент оплачивает затраченное на проект время.
Хотелось бы конечно конкретный пример. Все как-то с ног на голову. Два программиста выполняют одинаковые задачи, один сделал за 2 часа, второй за 6 часов, следовательно второй должен получить в 3 раза больше? А по моей логике первый получит в три раза больше, т.к. выполнит за 6 часов 3 задачи. И таймер для этого программистам совсем не нужен, а даже вреден.
И оплата у них совсем не повременная (по вашему - почасовая), а сдельная, при этом стоимость и продолжительность работы рассчитывается по нормочасам. Повременная оплата у сторожа, пожарного, дежурного врача и т.д., но не пойму зачем им может понадобится таймер?:)
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Я собираюсь применить другой способ, пока не знаю приживется ли.
Целый день люди работают, не отвлекаясь на таймеры. В конце рабочего дня, пока свежа память каждый заполняет пункт "Аналитика - Учет времени" под каждой задачей, которую выполнял в течение дня. Занимает всего минут пять времени. Но тут важный момент не забыть заполнить.
Если ПФ выделит этот пункт в самостоятельный объект для дальнейшей аналитики по ней, будет вообще здорово. Я смогу видеть кто что делал в каждый конкретный день (для учета занятости или выслеживания бездельников), и смогу видеть сколько в общем было затрачено на конкретную задачу (для клиента).
Бездельников вы точно не выследите, ведь у них в отличии от Вас очень много времени и сил (они же бездельники:)). Вы будите играть на их поле - они Вас обыграют. Их нужно обыгрывать на Вашем поле, а это результаты работы, в этом они слабы.
При этом, что еще хуже, пострадают хорошие работники которым действительно бывает некогда заполнить анкетку.
Добавлено: 11.01.2013 19:24
Dmitry Goncharenko
Два программиста выполняют одинаковые задачи, один сделал за 2 часа, второй за 6 часов, следовательно второй должен получить в 3 раза больше? А по моей логике первый получит в три раза больше, т.к. выполнит за 6 часов 3 задачи.
Кстати, мы для себя решаем этот вопрос личными коэффициентами - очевидно, что первый программист обладает лучшими навыками, поэтому его личный коэффициент выше и он за эти 2 часа и ту же задачу получит столько же или даже больше, чем второй программист. Именно эта идеология настроена в ПланФиксе по умолчанию и описана в
этой записи нашего блога.
Добавлено: 15.01.2013 10:28
StExp
Кстати, мы для себя решаем этот вопрос личными коэффициентами - очевидно, что первый программист обладает лучшими навыками, поэтому его личный коэффициент выше и он за эти 2 часа и ту же задачу получит столько же или даже больше, чем второй программист. Именно эта идеология настроена в ПланФиксе по умолчанию и описана в этой записи нашего блога.
Предлагаемая запись блога оказалась очень наглядной и полезной. Большое спасибо!
Но предложенная Вами схема оплаты подходит только для ответственных работников болеющих за общее дело (по всей видимости у Вас такие), а в обычной организации работать будет не правильно. Попробую объяснить свой взгляд:
1. В предложенной Вами формуле
"Начисление = Продолжительность работы (в часах) * Тариф за час работы * Коэффициент сотрудника" фактическая продолжительность работы стоит в числителе, а должна стоять в знаменателе. Ведь никто не будет спорить, что чем быстрее человек делает работу, тем он должен больше зарабатывать, а у Вас наоборот чем дольше работник делает работу тем он больше получает, что грозит перетеканию средств организации в карманы малоэффективных но ушлых работников которые будут просто себе накручивать часы. К тому же это методика не дает возможности определить плановые затраты, а это уже не бизнес, а лотерея.
2. Данная формула должна выглядеть таким образом -
"Начисление = Продолжительность работы (в НОРМОчасах) * Тариф за НОРМОчас * Коэффициент сотрудника" понятно, что по данной формуле расчет вести сложней, так как необходимо вначале определить стоимость нормочаса и оценить продолжительность работ, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
3. Появляется еще одна формула
"Продолжительность работы (в часах)/Продолжительность работы (в НОРМОчасах)<=1", для расчета за скорость. У нас, например, от этого условия зависит 25% общей премии работника по проекту.
4. Фактическое время работы очень важный показатель и его учет обязательно нужно вести. Оно необходимо для расчета стоимости нормочасов, для расчета премии за "скорость" работы, для учета фактических затрат на ведение каждого из проектов и для многого другого.
Добавлено: 10.09.2014 11:59
А.А. Сахоненко
Здравствуйте, товарищи разработчики планфикса!
В упоминаемом выше toggl появилась возможность добавления счетчика времени к задаче непосредственно в системе управления задачами:
http://blog.toggl.com/2014/08/zendesk-x ... gl-button/
В trello это реализовано просто чудесно - переключился на актуальную карточку, нажал "start timer", закончил - нажал "stop timer" - ура, в toggl появилась запись о работе. Которая потом прекрасно просматривается в отчетах о времени самого toggl
Может быть вы реализуете функционал этой кнопки у вас в системе?
Добавлено: 12.09.2014 11:56
Максим Божко
Переключился на актуальную карточку, нажал "start timer", закончил - нажал "stop timer" - ура, в toggl появилась запись о работе. Которая потом прекрасно просматривается в отчетах о времени самого toggl
По своему опыту могу сказать, что такая форма учета времени не работает эффективно. Когда сотрудник составляет отчет о выполнении задачи, в том числе о затраченном на нее времени, уже после того, как задача выполнена, или достигнута определенная веха в ее решении, то для него это возможность самостоятельно оценить свою эффективность. К тому же, при повременном учете, важно указывать не те часы, которые сотрудник "просидел" над задачей, а часы, нормированные по производительности. Например, сотрудник целый день работал с задачей, но из-за того, что, например, его отвлекали, он выходил покурить, несколько раз переключался на другие задачи, пару раз тупил из-за непонимания чего-нибудь, эффективное или нормированное время выполнения задачи составило не 8 часов, а всего лишь 4. Так же, например, и в автосервисе: вы платите не за те часы, что возились с вашей машиной, а за нормированные часы по факту выполненных работ.
К тому же, чем каждый раз щелкать переключения таймера, гораздо проще сесть в конце дня на 15 минут, и отчитаться перед самим собой и перед руководством, что было сделано в течение этого дня. Опять же, по своему опыту, сотрудники, работающие фултайм, отчитываются приблизительно о 4-5 часах эффективного нормированного затраченного времени. Их за это никто не ругает, понимая специфику, по сути, творческой работы.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Еще один важный нюанс. Включение и выключение таймера, с моей точки зрения - это вмешательство в личное пространство сотрудника. Лично мне претит даже отмечаться электронным пропуском на считывателе, как это происходит в большинстве крупных компаний.
Добавлено: 12.09.2014 12:38
Dmitry Goncharenko
Наша официальная позиция очень близка к тому, что описал Максим в комментарии прямо над этим.
От себя добавлю еще и такой момент: мы не хотели бы загружать интерфейс системы функциями, востребованными ограниченным количеством наших пользователей. ПланФикс это универсальная система управления коллективной работой, им пользуются очень разные компании и организации для очень разных сфер применения - а таймер это все же достаточно узкая функция, используемая в основном айтишниками.
При этом я не исключаю, что в будущем появится возможность кастомизировать интерфейс системы настолько, что можно будет вставить таймер для нужных аккаунтов/сотрудников - тогда он может быть и появится.
Добавлено: 22.02.2015 12:43
Антон Сергеев
В упоминаемом выше toggl появилась возможность добавления счетчика времени к задаче непосредственно в системе управления задачами:
http://blog.toggl.com/2014/08/zendesk-x ... gl-button/
В trello это реализовано просто чудесно - переключился на актуальную карточку, нажал "start timer", закончил - нажал "stop timer" - ура, в toggl появилась запись о работе. Которая потом прекрасно просматривается в отчетах о времени самого toggl
Может быть вы реализуете функционал этой кнопки у вас в системе?
Поддерживаю вопрос Алексея.
Кроме того, рекомендую ознакомиться, как таймер встроен в интерфейс
Wrike
В карточке задачи указаны по порядку: даты выполнения задач, длительность задачи (в скобках), кнопка управления таймером, текущее время выполнения задачи, общее количество затраченного на задачу времени (в квадратных скобках).