Объекты

Солдатов Евгений

Объекты

21.06.2026 11:42

Добрый день, коллеги!
Хочу поделиться мнением по поводу функционала "объекты". На мой взгляд потенциал в настройках объектов не раскрыт.

В первоначальном формате Планфикс был создан ряд отдельных функционалов: шаблоны задача, процессы задач, статусы, поля и так далее. Всё это абсолютно раздельно друг от друга и практически не систематизировано. Иначе говоря, при создании шаблонов, или же при настройке сценариев в любом из процессов всегда выпадает список из абсолютно всех, например, полей. Это затрудняет работу. Как пример могу привести ситуацию с онлайн-магазином: представьте, что вам надо выбрать процессор для компьютера, но воспользоваться фильтрами для их отбора вы не можете и вам предстаёт весь список процессоров с момента сотворения мира...

С появлением нового функционала "объекты" я ожидал увидеть организацию всех функционалов Планфикс. То есть, для каждого объекта: ряд отдельных шаблонов (столько, сколько надо), свои процессы и кнопки, статусы поля и роли только для данного объекта.

Таким образом, у меня встаёт пока один вопрос к специалистам Планфикс: вы планируете доработку Объектов ? Если да, то в какую сторону?

Ответить