Постановка рабочей группы в ролевые поля (Исполнители, Участники и т.п.) из инфоблока

Нужна ли опция подстановки рабочих групп из инфоблока?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Есть уже альтернативный вариант
0
Голосов нет

Всего голосов: 1
Федоров Илья

Постановка рабочей группы в ролевые поля (Исполнители, Участники и т.п.) из инфоблока

23.08.2025 09:34

Добрый день, Уважаемые коллеги. Прошу рассмотреть возможность установки в "ролевые поля" Исполнители, Аудиторы, Участники и пользовательские аналогичного типа рабочих групп из инфоблока.
Недавно была новость https://t.me/c/1829643259/603
В сценариях задач добавили возможность, подключать сотрудников в группы, названия которых указаны в инфоблоке (и аналогично исключать)
А у меня есть такой запрос, мне нужно вычислять группы которые надо подключить в ролевое поле.
Например, в аккаунте работают разные филиалы (их может быть 10-20) и надо чтобы при создании определенных задач, в участники задач по этому филиалу подключалась одна или несколько рабочих групп.
В этом случае я мог бы в справочнике филиалов сделать поля где хранить названия рабочих групп данного филиала и одним сценарием:
- вычислять инфоблок "Участники по филиалу"
- Установить значение поля из инфоблока, заполнять поле участники данными из инфоблока.

Сейчас я такой подход использую для заполнения исполнителей сотрудников, через значение email сотрудника.
Мои ожидания:
если в инфоблоке будет строка вида: ia.fedorov@pochta.zz, [Группа 1],[Группа 2].
То в участники задачи попадет: сотрудник или контакт с адресом ia.fedorov@pochta.zz и две группы Группа 1 и Группа 2.

Ответить