Всем добра!
Планфикс, конечно, - могучая вещь, но такую простую идею, как приписывание суффиксов с порядковым номером подзадачи к названию подзадачи я решить не смог.
Имеем задачу с именем ХХХХ | 01.01 (номер | ДД,ММ), в которой создано несколько аналитик с данными для будущих подзадач. Когда ее в работу берет исполнитель, то сценарием генерируются подзадачи...
Требуется задать им имена такие же как у их общей надзадачи (это легко), и добавить через черточку порядковый номер:
ХХХХ | 01.01 - 1
ХХХХ | 01.01 - 2
ХХХХ | 01.01 - 3
...
ХХХХ | 01.01 - N
Если суффикс брать из аналитики с числовым полем, то его придется вводить руками... если включить автонумерацию, то она будет сквозной для всех создаваемых задач и перестанет нести информативность.
Как мне заставить планфикс рассчитывать порядковые номера?
Буду признателен, если подскажите способ без применения вебхуков и инфоблоков.
Присвоение порядковых номеров подзадачам в названиях
-
-
Re: Присвоение порядковых номеров подзадачам в названиях
Такие вопросы лучше задавать в телеграмм канале энтузиастовТехнический аккаунт писал(а): ↑08.01.2025 16:43Всем добра!
Планфикс, конечно, - могучая вещь, но такую простую идею, как приписывание суффиксов с порядковым номером подзадачи к названию подзадачи я решить не смог.
Имеем задачу с именем ХХХХ | 01.01 (номер | ДД,ММ), в которой создано несколько аналитик с данными для будущих подзадач. Когда ее в работу берет исполнитель, то сценарием генерируются подзадачи...
Требуется задать им имена такие же как у их общей надзадачи (это легко), и добавить через черточку порядковый номер:
ХХХХ | 01.01 - 1
ХХХХ | 01.01 - 2
ХХХХ | 01.01 - 3
...
ХХХХ | 01.01 - N
Если суффикс брать из аналитики с числовым полем, то его придется вводить руками... если включить автонумерацию, то она будет сквозной для всех создаваемых задач и перестанет нести информативность.
Как мне заставить планфикс рассчитывать порядковые номера?
Буду признателен, если подскажите способ без применения вебхуков и инфоблоков.
https://t.me/planfix_com2
Оставим за скобкой бизнес целесообразность такой затеи.
Из описания пока не понятно как именно создаются задачи, все сразу по всем строкам аналитики или по мере добавления строк.
В динамических блоках для аналитик есть вот такая переменная {{Аналитика.Расход.Порядковый номер записи}}
Я бы попробовал покопать в эту сторону.
Еще один вариант использовать в надзадаче поле Сумма подзадач, которое будет считать количество подзадач по заданным условиям (например по шаблону подзадачи).
При создании подзадачи в отдельное поле сохранять значение этого поля из надзадачи (возможно что при этом надо будет к текущему значению Надзадача.Количество подзадач прибавлять 1). И данное поле подзадачи использовать для генерации названия.
Тогда получится так:
Шаг 1. Сумма подзадач = 0. Создали первую подзадачу. В ней зафиксировался номер 1.
Шаг 2. Сумма подзадач = 1. Создали вторую подзадачу. В ней зафиксировался номер 2. и т.д.