Здравствуйте! Сейчас отображение кнопок "Создать" и "Создать и перейти" находится в настройках рабочего пространства сотрудника и выглядит вот так: https://disk.yandex.ru/i/wyMGYcob_0mYGA
Моё предложение - дать возможность более гибкой настройки отображения этих кнопок. Например, на уровне конкретного объекта/шаблона задачи.
Объясню, почему это будет удобно. У меня есть гипотеза, что чаще всего стандартный пользователь пф работает в одном рабочем пространстве - либо в базовом, либо в настроенном под его роль/функционал. Мне кажется, что чрезвычайно мало пользователй пользуются функцией "переключения" рабочих пространств (не беру в расчет админов, интеграторов и очень продвинутых пользователей)
Одновременно с этим пользователи создают разные типы задач по разным объектам. В некоторых случаях всё просто. Например, поставить тикет в поддержку. Ты можешь просто создать задачу и забыть о ней, пока тебе не ответят. Здесь достаточно кнопки "Создать"
Но есть и другие типы задач. Например, запросы на документы, когда мы просим дозаполнение полей после создания задачи. Для таких случаев здорово бы работала логика: форма создания задачи - кнопка "Создать и перейти" - переход пользователя в окно задачи - запрос значения полей.
Изменить логику показа кнопок "Создать" и "Создать и перейти" в настройки объекта (шаблона)
-
-
Re: Изменить логику показа кнопок "Создать" и "Создать и перейти" в настройки объекта (шаблона)
+
А мне еще не хватает возможности разместить эту группу кнопок под определенной панелью.
Ибо как правило в шаблоне есть первая ключевая панель которая важна для создания задачи, а все не нужные на этапе создания поля спрятаны в других панелях.
И тогда можно было бы группу кнопок для "создания задачи" перетащить на место сразу после "первой панели".
Тот кто продвинутый, если что может по другим свернутым панелям походить, а тот кто нет сразу понимает заполни только то что на основной панели, и создавай задачу.
Ну или надо разделять формы именно создания задачи и форму редактирования.
А мне еще не хватает возможности разместить эту группу кнопок под определенной панелью.
Ибо как правило в шаблоне есть первая ключевая панель которая важна для создания задачи, а все не нужные на этапе создания поля спрятаны в других панелях.
И тогда можно было бы группу кнопок для "создания задачи" перетащить на место сразу после "первой панели".
Тот кто продвинутый, если что может по другим свернутым панелям походить, а тот кто нет сразу понимает заполни только то что на основной панели, и создавай задачу.
Ну или надо разделять формы именно создания задачи и форму редактирования.
Последний раз редактировалось Федоров Илья 29.11.2024 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Изменить логику показа кнопок "Создать" и "Создать и перейти" в настройки объекта (шаблона)
Спасибо, коллеги!
Предложения интересные, хотя лично у меня складывается ощущение, что это очень "глубокие" настройки. И что если мы их реализуем, воспользуются ими 0,01% аккаунтов. Это не говорит о том, что они не нужны - наоборот, штуки прикольные. Вопрос скорее в том, кто и насколько готов погружаться в настройки, чтобы регулировать такие вещи.
Это просто мысли вслух, на самом деле интересно что думают другие люди, которые доберутся до форума - их мнение важнее. Поэтому хорошо, что тема создана и может собирать голоса в открытом пространстве.
Предложения интересные, хотя лично у меня складывается ощущение, что это очень "глубокие" настройки. И что если мы их реализуем, воспользуются ими 0,01% аккаунтов. Это не говорит о том, что они не нужны - наоборот, штуки прикольные. Вопрос скорее в том, кто и насколько готов погружаться в настройки, чтобы регулировать такие вещи.
Это просто мысли вслух, на самом деле интересно что думают другие люди, которые доберутся до форума - их мнение важнее. Поэтому хорошо, что тема создана и может собирать голоса в открытом пространстве.
-
+
Согласен, у меня тоже есть объекты где нужна различная логика.
Согласен, у меня тоже есть объекты где нужна различная логика.
-
-