Дашборды

Дмитрий

Дашборды

08.10.2024 07:59

Сделайте дашборды, пожалуйста!

То, что есть в других сервисах, но нет в Планфиксе.
Дашборды - когда разные типы информации выводятся на одну экранную страницу. К примеру, суммы по разным аналитикам в разных типах задач, количество задач по определенному шаблону и в определенном статусе, количество звонков из Аналитик, и т.п. Тут же можно выводить данные не из Планфикса, типа курсов валют. В итоге когда меняются данные аналитики, или количество задач, эти изменения тут же отображаются на дашборде. По принципу отображения информации в динамических блоках. Плюс к этому приложить дизайн и анимацию - и никто уже не будет смотреть в сторону других сервисов.
Очень удобно на мой взгляд. Позволит выводить KPI, план-факт, сводить данные из нескольких отчетов. Например, менеджеры смогут в реальном времени отслеживать сколько им осталось до выполнения плана. У многих KPI завязан на количестве звонков. Позвонил - тут же на глазах цифра увеличилась. Или прошла сделка - прибыль увеличилась, тут же показывается процент выполнения плана продаж. Либо есть KPI по количеству обработанных заявок: принял заявку - количество увеличилось, сразу поменялось соотношение план-факт. И так далее.

Дмитрий Гончаренко

Re: Дашборды

08.10.2024 18:10

Спасибо, Дмитрий - в первую очередь, за примеры того, какую информацию хочется видеть на дашбордах. Именно с этим возникают сложности, т.к. ПланФикс штука сильно универсальная и настраиваемая, сложно сделать какие-то заведомо нужные всем виджеты на дашборде.

Так что если у вас или у других заинтересованных людей возникнут новые потребности (лучше не из головы, а из практики) - делитесь ими тут, пожалуйста, это нам поможет.

Юрий Смирнов

25.11.2024 23:04

У меня был опыт, когда клиент выбрал другую систему, а именно Аспро клауд именно потому, что на главной странице можно было настроить своего рода "дашборды", которые они называют виджетами. Подробнее про них можно прочитать здесь: https://aspro.cloud/help/articles/3052- ... -vidzhety/

Я начал изучать этот сервис подробнее, даже ходил на ознакомительный звонок с представителями компании. Оказалось, что эти виджеты строго стандартизированы и поставляются "как есть".
Например, можно на рабочем столе отобразить виджет по полю "сумма". Это системное поле типа "число". Но нельзя сделать, например, виджет с кастомным полем того же типа.

И у меня лично сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, да. Ребята могут сказать "у нас есть виджеты". А с другой - если пф сделает свои, которые будут работать только на системных полях, все пользователи скажут "а зачем вы это сделали".

И в итоге получается, что мы (по крайней мере я) ждем от дашбордов планфикса легкости и понятности в настройках. Но и одновременно и гибкости, как в условном Looker Studio или Yandex DataLens.

Dmytro Tur

27.11.2024 13:16

Дмитрий Гончаренко писал(а):
08.10.2024 18:10
Спасибо, Дмитрий - в первую очередь, за примеры того, какую информацию хочется видеть на дашбордах. Именно с этим возникают сложности, т.к. ПланФикс штука сильно универсальная и настраиваемая, сложно сделать какие-то заведомо нужные всем виджеты на дашборде.

Так что если у вас или у других заинтересованных людей возникнут новые потребности (лучше не из головы, а из практики) - делитесь ими тут, пожалуйста, это нам поможет.
Об универсальности: у нас уже есть графики в отчетах...
Добавить новую сущность планировщика - "график", и в неё выводить нужный график из нужного отчета с каким-то там разумным дискретным шагом автообновления (чтобы "облако" не просадить).
Тут уже каждый настроит себе вывод нужных ему данных. И дашборд сформирует.

Ответить