Получить JSON - лога сотрудника (который в личной карточке)

Кому нибудь интересна такая идея? (а может она есть уже?)

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Такой функционал существует. (пришлю ссылку в комментарии)
0
Голосов нет

Всего голосов: 1
Анзор Балкаров

Получить JSON - лога сотрудника (который в личной карточке)

27.08.2024 21:19

Здравствуйте!

Я пишу вам впервые и не знаю, как правильно оформить тему. Буду писать по интуиции. Я не нашёл в этом разделе похожей темы.

В личном кабинете есть замечательная функция «Лог» (Активность сотрудников в ЛК), которая доступна только в виде списка. Я хотел бы визуализировать эти данные.

Из статьи https://planfix.com/ru/blog/kak-uznat-k ... kt-otchet/ я узнал, что в карточке сотрудника во вкладке «Лог» появился раздел «Активность», где можно увидеть, что именно и когда просматривал сотрудник. Данные о просмотрах система хранит 90 дней.

Однако на странице с API я не нашёл запроса, который мог бы выдать ответ с этими данными. Возможно ли такое реализовать?

Моя задумка заключается в том, чтобы иметь JSON-ответ с данными активности сотрудника, где было бы указано, что и когда он просматривал. Это позволило бы:

- визуализировать «Ход работы» сотрудника в виде диаграммы деятельности;
- показать, сколько времени было потрачено на каждую задачу (если не используется аналитика);
- структурировать все задачи в формате дерева, разделяя их по проектам, надзадачам, контрагентам и другим параметрам;
- показать приоритеты задач цветами, чтобы было видно, работал ли сотрудник в приоритетных задачах или менее важных;
- при наличии в ответе JSON информации о самой задаче или получении информации о задаче через отдельные запросы, можно использовать аналитику или кастомные поля, важные для конкретной задачи;
- и придумать много других «наглядных» функций.

Всё это можно представить в виде отдельного приложения, где карточки «действий» (задач) связаны стрелками последовательности перехода по ним на фоне таймлайна. Карточки можно разворачивать и получать информацию о действиях в конкретных задачах (в случае задач). Также можно добавить сохранение активности сотрудников более 90 дней на стороне пользователя этого приложения.

Это может быть полезно для регулирования активности сотрудника, например, как в Git, где можно увидеть зелёные точки активности. В какое время сотрудник был активен.

В любом случае, это просто предположение, что такое может быть полезно. Я, как администратор, мог бы пользоваться этим: «Иван, 2 часа уже никакой активности в ПФ! :boxing:».

Дмитрий Гончаренко

Re: Получить JSON - лога сотрудника (который в личной карточке)

26.09.2024 17:44

Здравствуйте, Анзор!
Спасибо, вы все сделали правильно. Если наберутся запросы на это, поставим задачу на реализацию.

Ответить