Поле описание для кнопок, также как для сценарив. Условие Контрагент: Шаблон

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07.06.2021 13:21

Поле описание для кнопок, также как для сценарив. Условие Контрагент: Шаблон

16.10.2023 20:09

Добрый день, Уважаемые коллеги. Прошу:
- для кнопок добавить поле Описание, также как и для сценариев.
Так повелось что в поле описание сценариев добавляем пояснение логики его исполнения и часто подсказу по истории корректировки чтобы коллеги которые тоже меняют сценарий могли своё дополнение внести и пояснить причину того или иного изменения сценарий;
- для кнопок и для сценариев добавить возможность использовать условия вида:
Контрагент: Шаблон = (!=)
Поле задачи типа контакт: Шаблон = (!=).
Порой необходимо чтобы кнопка в задаче отображалась только для контрагентов определенного шаблона, условие по группе тут не всегда подходит поскольку у контактов и компаний может быть пусто значение или одинаковое значение в этом поле.
А по шаблону определить это контрагент или нет - намного легче (тем более что нет вариантов Контрагент: Содержит поле...).

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 4105
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Поле описание для кнопок, также как для сценарив. Условие Контрагент: Шаблон

18.10.2023 13:02

Привет, Илья!

Неудобно по 2 вопроса в одной теме, надо бить на разные)

1. По описаниям к Кнопке есть задача в очереди, добавил туда этот запрос тоже.

2. По условию "Контрагент: шаблон" обсудим, если не вызовет вопросов - тоже добавлю в очередь.

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07.06.2021 13:21

Re: Поле описание для кнопок, также как для сценарив. Условие Контрагент: Шаблон

18.10.2023 19:40

Dmitry Goncharenko писал(а):
18.10.2023 13:02
Привет, Илья!

Неудобно по 2 вопроса в одной теме, надо бить на разные)

1. По описаниям к Кнопке есть задача в очереди, добавил туда этот запрос тоже.

2. По условию "Контрагент: шаблон" обсудим, если не вызовет вопросов - тоже добавлю в очередь.
Спасибо. Два в одном потому что встрял именно в кнопках с этими двумя вопросами.
По "контрагентам" еще есть альтернативный вариант сделать как и с сценариях контакта условие Является компанией или Является контактом. Тоже спасло бы положение, но с шаблоном лучше.

Ответить