Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

Аватара пользователя
Роман Топорищев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.11.2021 18:05

Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

03.04.2023 17:50

Добрый день!
Не хватает возможности добавлять строки в аналитику и менять их местами. Или вставлять новую сроку ниже существующей.

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07.06.2021 13:21

Re: Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

04.04.2023 19:26

Уже был похожий запрос. Проблема в том что не все пользователи видят все аналитики. Вроде такие были аргументы от разработки почему сейчас это сделать не получится.

Например администратор видит все строки, пользователь 1 только свои, а пользователь 2 только свои.
И непонятно как будет в таком случае выполнятся их сортировка.

Аватара пользователя
Марина Шерстнева
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.04.2023 12:18

Re: Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

19.04.2023 12:53

Добрый день!
Эта возможность важна для вывода строк аналитики в документ, созданный по шаблону. В частности, не хватает возможности сортировки строк по полю аналитики, например по полю дата.

Аватара пользователя
Анастасія
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.02.2023 13:29

Re: Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

20.04.2023 23:20

+1

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07.06.2021 13:21

Re: Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

21.04.2023 09:54

Марина Шерстнева писал(а):
19.04.2023 12:53
Добрый день!
Эта возможность важна для вывода строк аналитики в документ, созданный по шаблону. В частности, не хватает возможности сортировки строк по полю аналитики, например по полю дата.
Насчет возможностей сортировки или отбора аналитик для вывода в динамические поля или шаблоны документов - поддержу. Это дало бы новые возможности. Например часто в одной аналитике добавляется много строк которые хотелось бы при выводе в шаблон разделить на группы. Тогда при возможности вывода с учетом отбора, можно было бы настроить такую логику.
Например есть аналитика в которой добавили два дополнительных поля "Группа" и "Номер в таблице".
В шаблоне документа делаем таблицу в которую для строк ставим фильтр Поле аналитики.Группа = "Группа 1", сортировка по возрастанию значения поля аналитики "Номер в таблице". В строки таблицы выводятся все строки по условию Группа = Группа 1, с сортировкой.
Далее делаем вторую строку таблицы, с условием Поле аналитики.Группа = "Группа 2" и т.д.
Тогда порядок строк в самой аналитике остается прежний, в порядке из ввода, а вот для отображения в документы или в динамические поля выполняется отбор и (или) сортировка.

Аватара пользователя
Марина Шерстнева
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.04.2023 12:18

Re: Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

23.04.2023 15:48

Да, согласна такая возможность сильно упростила бы решение целого ряда задач при использовании аналитик.

Аватара пользователя
Халфин Тимур
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18.10.2022 09:32

Re: Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

23.04.2023 16:40

присоединяюсь - очень полезно, если аналитика используется для формирования документов

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

17.07.2023 17:27

Поддержу сортировку аналитик по любым полям.

Аватара пользователя
Администратор Кирилл Александрович
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.06.2020 09:52

Re: Добавить возможность в аналитиках менять строки местами

19.10.2023 21:10

У нас возникло такое же пожелание.
Но мы используем аналитику, чтобы прописывать тайминг праздника.
Часто строки с услугами добавляются в рандомном порядке при составлении сметы праздника, однако при демонстрации этого тайминга исполнителям хотелось видеть все услуги по порядку исполнения.

Ответить