Ввод данных своих компаний

Аватара пользователя
Валерий Шарков
Сообщения:4
Зарегистрирован:17.01.2023 08:27
Ввод данных своих компаний

17.01.2023 08:35

Добрый день.
Где вводятся данные, реквизиты своих компаний (не контрагентов)?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:4048
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Ввод данных своих компаний

17.01.2023 13:53

Здравствуйте, Валерий!
Вообще, все определяется тем, как вы потом планируете использовать эти реквизиты. В общем случае, для реквизитов либо делают Общие поля, либо забивают их напрямую в шаблонах документов, т.к. чаще всего реквизиты фигурируют в контрактах, счетах, накладных, актах и других документах, формируемых в ПланФиксе. Но в разных конфигурациях могут применяться и другие варианты - тут все зависит от фантазии автора.

Аватара пользователя
Валерий Шарков
Сообщения:4
Зарегистрирован:17.01.2023 08:27

Re: Ввод данных своих компаний

17.01.2023 14:14

Спасибо за и информацию. Это понятно. В Планфиксе есть блок Клиенты. В нём Контакты, контрагенты, компании. Но я не нашел Блока где вносятся данные моих компаний. При заключении сделки я буду выставлять клиенту счет от своей компании. Откуда будут браться данные моей компании (юрлица), если их некуда внести изначально... Или постоянно вручную вбивать?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:4048
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Ввод данных своих компаний

17.01.2023 15:32

ПланФикс это такая штука, что тут все можно сделать по-разному, в зависимости от потребностей конкретной компании. Поэтому нет одного "правильного" варианта. Попробую расписать чуть подробнее то, о чем сказал в первом комментарии.

Два основных варианта:

1. Реквизиты вбиты в шаблон документа "Счет" (например), тогда хранить их еще где-то в системе нет необходимости. такой подход используется, например, в конфигурации "Учет услуг: выставление счетов, закрытие актов, отчеты" - и там есть отдельная справочная статья о настройке шаблона, в том числе реквизитов компании.

2. Для хранения реквизитов добавляются Общие поля на уровне аккаунта. Этот вариант чуть сложнее, он состоит из двух этапов:
а) В "Управлении аккаунтом" создаете общие поля "Наименование организации", "Расчетный счет" и т.п., в соответствии с принятой в вашей стране системой реквизитов.
б) В шаблонах документов используете переменные, соответствующие добавленным вами полям.

Он чуть затратнее на старте (нужно создать поля и использовать в шаблонах соответствующие им переменные вместо простого текста реквизитов), но удобнее в работе, особенно если реквизиты много где используются и при этом могут измениться - тогда достаточно изменить реквизит в поле и во всех шаблонах будет использоваться новое значение.

--
Ну и отдельно скажу, что если нет времени или не хочется разбираться в настройках, я с удовольствием порекомендую опытного партнера-интегратора, который выслушает вас и сделает, чтобы ПланФикс заработал так, как вам нужно - так что знайте, что такой вариант тоже есть.

Аватара пользователя
Валерий Шарков
Сообщения:4
Зарегистрирован:17.01.2023 08:27

Re: Ввод данных своих компаний

17.01.2023 16:10

Спасибо. Постараюсь разобраться.

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:151
Зарегистрирован:07.06.2021 13:21

Re: Ввод данных своих компаний

18.01.2023 15:37

Валерий Шарков писал(а):
17.01.2023 14:14
Спасибо за и информацию. Это понятно. В Планфиксе есть блок Клиенты. В нём Контакты, контрагенты, компании. Но я не нашел Блока где вносятся данные моих компаний. При заключении сделки я буду выставлять клиенту счет от своей компании. Откуда будут браться данные моей компании (юрлица), если их некуда внести изначально... Или постоянно вручную вбивать?
На многих проектах мы используем сущность компании для этих целей. Наша компания в принципе ничем не отличается от контрагента.
Можно использовать шаблон компания и добавить группу контактов - наша компания или создать свой шаблон Наша компания (тогда туда можно добавить какие-то поля которые нет необходимости указывать для обычных контрагентов, но имеет смысл указывать для наших компаний и потом использовать в логике задач.
Для указания нашей компании в задачах добавляем поле типа контрагент, с условием отображения группа = Наша компания (или Шаблон = Наша компания). Тогда при работе с таким полем при выборе значений там будут доступны для выбора только Наши компании.
Если хотите пообщаться с планфиксерами и более оперативно получить ответы с картинками и примерами заходите в группу https://t.me/planfix_com

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:151
Зарегистрирован:07.06.2021 13:21

Re: Ввод данных своих компаний

18.01.2023 15:41

Дополню. Если компания одна то её можно прописать в шаблоны задач в поле Наша компания как компания по умолчанию.
И когда у вас появится новая компания, а бизнес такая штука что это вполне вероятно, то у вас вся структура будет подготовлена под такую логику. Просто добавляете новую компанию в нужный шаблон и у вас уже доступен выбор из двух (и более компаний).

Аватара пользователя
Валерий Шарков
Сообщения:4
Зарегистрирован:17.01.2023 08:27

Re: Ввод данных своих компаний

19.01.2023 11:43

Спасибо. Ваши комментарии очень помогли. Буду разбираться поэтапно. К сожалению мало времени на изучение, но надо стараться...

Ответить