Должности vs. Группы

Должности или Группы?

Должностями не пользуюсь, удаляем
1
17%
Должностями пользуюсь, оставляем
1
17%
Группам не нужны доп.поля
0
Голосов нет
Группам стоит добавить доп.поля
2
33%
Права доступа через группы стоит доработать
2
33%
Свой вариант, отпишу в теме
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 6
Аватара пользователя
Игорь Архипов
Сообщения:78
Зарегистрирован:20.11.2017 13:22
Должности vs. Группы

12.11.2022 07:08

Всем привет.

Так как это два очень близких вопроса − будут в одной теме.

1) Должности с самого первого взгляда мне казались чем-то инородным, что не вписывается в мета-вселенную Планфикса. Странное добавление, одна должность на человека. Не использовал ни разу, тк есть группы. То есть − я предлагаю к удалению должности. Сейчас к сотрудникам можно своё кастомное поле добавить если нужно, получается "должность" можно сделать и таким образом.

2) Рабочие группы. Норм, есть иерархия. Можно так же добавить человека в группу, настроить видимость, выдавать везде права на основе групп (ну почти везде − в правах аналитик до сих пор нет разграничения по группам, и либо должность, либо кто-то конкретный. При добавлении сотрудника каждый раз правлю :sad: :evil: ).

Но группам, на мой взгляд очень не хватает своих полей. Например, поля под условную должностную инструкцию, ставка для рассчёта з/п, и прочих полезностей, которые мы храним на отдельном портале, куда нужно пользователя довести, а было бы круто если бы это было внутри полей рабочих групп.

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:151
Зарегистрирован:07.06.2021 13:21

Re: Должности vs. Группы

14.11.2022 15:04

По мне так должность это правильное понятие и его наоборот надо развивать.
И давать доступ на уровне всего остального именно для должностей (записей справочника, полей, фильтров, контактов и т.п.).
Как раз отсутствие такой возможности приводит к том что создаются "технические группы", которые нужны по сути только для организации доступов.

Ответить