Автозаполнение данных

Аватара пользователя
Kotsovskyi Vitalii
Сообщения:19
Зарегистрирован:05.08.2021 14:53
Автозаполнение данных

30.09.2021 12:43

Добрый день. Возможно ли при создании карточки работника, после того как из справочника выбираем фирму (на которой он будет работать) то данные из этой фирмы автоматически появлялись в карточке, которую мы хотим создать. Например, на скрине:
Снимок.JPG
Выбираем "Клиента" (это запись из справочника, и эта запись иммет поле "Ответственный бюровый"), и карточка нашего контакта который мы хотим создать тоже содержит такое поле - "Ответственный бюровый", и вот нужно чтобы карточка контакта сама подтягивала это поле с поля записи справочника.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3907
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Автозаполнение данных

01.10.2021 12:33

Если я верно понял вопрос, то нет, так не получится.
Но можно сразу в карточке вывести значение из записи справочника, не создавая дополнительное поле. Для этого в настройках поля "Клиенты RP" указываем, какие поля нужно выводить дополнительно:

Изображение


Тогда в шаблоне контакта/задачи значения из этих полей справочника тоже будут отображаться рядом с основным полем:

Изображение

Аватара пользователя
Kotsovskyi Vitalii
Сообщения:19
Зарегистрирован:05.08.2021 14:53

Re: Автозаполнение данных

01.10.2021 15:45

Спасибо!

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:59
Зарегистрирован:07.06.2021 13:21

Re: Автозаполнение данных

02.10.2021 19:15

Виталий, вам вроде на это вопрос уже ответили в энтузиастах. Само заполнение поля пока вы находитесь в форме создание не получится сделать. Но после того как контакт создан есть разные способы заполнить поля контакта из других полей.
Лучше всего пищите эти вопросы в энтузиастах, на форуме в основном все обсуждают пожелания к тому как изменить планфикс и совета/консультации можно долго ждать.

Ответить