Вставка в шаблоны документов данных из подзадач в таблицу, как с аналитиками

Нужен вывод данных из подзадач в таблица как из аналитик

Да
7
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 7
Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:151
Зарегистрирован:07.06.2021 13:21
Вставка в шаблоны документов данных из подзадач в таблицу, как с аналитиками

04.08.2021 18:13

Добрый день, Уважаемые коллеги. Прошу рассмотреть реализацию в шаблонах документов возможности выводить значения полей/данных из подзадач в "таблицы" по аналогии с аналитиками.
Сейчас все чаще на проектах для фиксирования данных используются не только аналитики, но и подзадачи.
Но возможности вывести из них данные как из аналитик в шаблоны документов - нет.

Например у нас есть надзадача и подзадачи, хотелось бы вывести в таблицу поля из подзадач определенного шаблона, с выводом одна строка данные одной подзадачи.
Для аналитики это выглядит так
Столбец 1. {{Аналитика.Спецификация.Позиция документа}}
Столбец 2. {{Аналитика.Спецификация.Стоимость}}

Хотелось бы иметь возможность вывести в строки таблиц в виде:
Столбец 1. {{Подзадача.Шаблон подзадачи.Поле Подзадачи 1}}
Столбец 2. {{Подзадача.Шаблон подзадачи.Поле Подзадачи 2}}

В "Шаблон подзадачи" должна быть либо возможность выбрать из шаблонов задач, либо просто вставить название шаблона (да я готов вообще руками текст для подстановки писать лишь бы такое появилось).

Таким образом расширяются возможности формирования "отчетов" на основе данных подзадач.



Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:4048
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Вставка в шаблоны документов данных из подзадач в таблицу, как с аналитиками

06.08.2021 14:39

Спасибо, Илья! Запрос понятен, обсудим в команде.

Аватара пользователя
Максим Копысов
Сообщения:27
Зарегистрирован:27.04.2016 09:25

Re: Вставка в шаблоны документов данных из подзадач в таблицу, как с аналитиками

09.08.2021 12:06

++++

Я активно использую возможности вставки данных из подзадач в документ.
Клиенту часто удобнее и эффективнее работать с подзадачами, а не с аналитиками.

Но сейчас нередко приходится использовать различные костыли, чтобы решить нужные вопросы

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:151
Зарегистрирован:07.06.2021 13:21

Re: Вставка в шаблоны документов данных из подзадач в таблицу, как с аналитиками

06.10.2022 08:47

Dmitry Goncharenko писал(а):
06.08.2021 14:39
Спасибо, Илья! Запрос понятен, обсудим в команде.
Дмитрий, добрый день. Попробую апнуть данную тему.
Теперь появились динамические блоки, в которых такая возможность выводить таблицу с данными подзадач с учетом условия - реализована.
То есть по моему пониманию механизм выборки частично отработан.
Может ли данная возможность быть теперь реализована в шаблонах документов?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:4048
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Вставка в шаблоны документов данных из подзадач в таблицу, как с аналитиками

10.10.2022 16:58

Здравствуйте, Илья!
В чем-то помогает, но вообще в документах все намного сложнее получается. С синтаксисом большой вопрос, как туда засунуть эти условия. Ну и запросов можно сказать нет, это тоже останавливающий фактор для продвижения этой задачи.

Ответить