Подстановка значения поля по умолчанию

Аватара пользователя
Женя
Сообщения:5
Зарегистрирован:29.06.2021 16:36
Подстановка значения поля по умолчанию

30.06.2021 17:05

Столкнулся с задачей: подставить в поле аналитики значение из справочника, но с возможностью последующего редактирования. Пока не придумал, как решить костылями.
Очень бы помог простой функционал: возможность использования переменных для заполнения реквизита "Значение по умолчанию" в обычных полях типа число или строка. То есть сейчас я могу заполнить "Значение по умолчанию" только вручную, а хотелось бы иметь возможность вытащить туда значение из справочника.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3867
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

30.06.2021 17:46

Уточните, пожалуйста, где именно хочется установить значение по умолчанию? Пока не очень понятна ситуация. Пример с картинками очень бы помог)

Аватара пользователя
Женя
Сообщения:5
Зарегистрирован:29.06.2021 16:36

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

30.06.2021 18:01

Dmitry Goncharenko писал(а):
30.06.2021 17:46
Уточните, пожалуйста, где именно хочется установить значение по умолчанию? Пока не очень понятна ситуация. Пример с картинками очень бы помог)
Я в аналитике использую вычисляемое поле, подставляя в него значение из справочника с помощью переменной (поз.2) Но вычисляемое поле я не могу редактировать, а хотелось бы. Можно использовать не вычисляемое поле, а обычное (тип строка, число), но в поз.1 ("Значение по умолчанию") иметь возможность использовать переменную.
Снимок экрана 2021-06-30 в 16.51.16 копия.png

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3867
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

30.06.2021 18:28

Спасибо, понял. А опишите, пожалуйста, ситуацию - что именно за переменная должна быть там в вашем случае? Какое поле и каким значением по умолчанию хочется заполнить?

Аватара пользователя
Женя
Сообщения:5
Зарегистрирован:29.06.2021 16:36

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

01.07.2021 11:05

Dmitry Goncharenko писал(а):
30.06.2021 18:28
Спасибо, понял. А опишите, пожалуйста, ситуацию - что именно за переменная должна быть там в вашем случае? Какое поле и каким значением по умолчанию хочется заполнить?
Снимок экрана 2021-07-01 в 9.53.46.png
Для оценки стоимости работ в аналитику нужно подтянуть данные записи из справочника "Типовые задачи" (планируемое время работы, типичные комментарии для клиента). Обычно это делаю переменными в вычисляемые поля (поз.2 на предыдущем скрине), но результат в вычисляемом поле нельзя редактировать, а хотелось бы. Например, добавить некоторые комментарии или скорректировать время работы.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3867
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

01.07.2021 12:11

Правильно ли я понимаю, как хочется:
- При добавлении новой строки аналитики значение в поле заполняется нужным значением. Если его не изменить, оно сохранится.
- При этом его можно отредактировать и тогда сохранится уже отредактированное.
- "Рассчитываемое" значение подставляется один раз, только при добавлении строки. Если еще раз зайти в редактирование поля, никаких перерасчетов и т.п. не будет, чтобы не затиралось введенное вручную значение.

Так или есть поправки/изменения?

Аватара пользователя
Женя
Сообщения:5
Зарегистрирован:29.06.2021 16:36

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

01.07.2021 12:51

Dmitry Goncharenko писал(а):
01.07.2021 12:11
Правильно ли я понимаю, как хочется:
- При добавлении новой строки аналитики значение в поле заполняется нужным значением. Если его не изменить, оно сохранится.
- При этом его можно отредактировать и тогда сохранится уже отредактированное.
- "Рассчитываемое" значение подставляется один раз, только при добавлении строки. Если еще раз зайти в редактирование поля, никаких перерасчетов и т.п. не будет, чтобы не затиралось введенное вручную значение.

Так или есть поправки/изменения?
Да, все правильно.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3867
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

01.07.2021 13:00

ОК, у нас в очереди есть задача по этому поводу, добавлю туда ссылку на это обсуждение - это подымет ее приориет.

Аватара пользователя
Женя
Сообщения:5
Зарегистрирован:29.06.2021 16:36

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

01.07.2021 13:46

Спасибо, будем ждать. Почитал похожие запросы, тема действительно востребована, кажется.

Аватара пользователя
Антон Зубков
Сообщения:5
Зарегистрирован:20.08.2020 22:05

Re: Подстановка значения поля по умолчанию

01.07.2021 16:06

Dmitry Goncharenko писал(а):
01.07.2021 12:11
Правильно ли я понимаю, как хочется:
- При добавлении новой строки аналитики значение в поле заполняется нужным значением. Если его не изменить, оно сохранится.
- При этом его можно отредактировать и тогда сохранится уже отредактированное.
- "Рассчитываемое" значение подставляется один раз, только при добавлении строки. Если еще раз зайти в редактирование поля, никаких перерасчетов и т.п. не будет, чтобы не затиралось введенное вручную значение.

Так или есть поправки/изменения?
Присоединяюсь, ровно так, как Вы описали, Дмитрий: один раз чтобы поле в аналитике заполнилось автовычислением, после этого поле доступно для редактирования и больше не самовычисляется.

Ответить