Не менять шаблон задачи при импорте задач с целью лишь обновления данных

Аватара пользователя
Сергей Улаев
Сообщения:22
Зарегистрирован:03.11.2015 11:13
Не менять шаблон задачи при импорте задач с целью лишь обновления данных

12.11.2020 13:55

Если вы хотите импортнуть задачи с целью просто обновить данные в нужных полях в уже существующих задачах и вроде бы ставите нужную опцию (см. скриншот), то система "скрытно" ещё и при изменениях меняет у задачи шаблон на тот, который указан при импорте (на том же скриншоте) - http://snap.ashampoo.com/Am1reLgW1E97P8 ... 3mMH3QpfwD

т.е. я хотел просто обновить данные, НЕ меняя шаблон, а он поменялся на указанный (хотя это ж не новые задачи).

По сообщению в ТП получил ответ, что логика корректная и надо быть более внимательным к такой вещи. Эдакий фича-баг получается.

В процессе общения с интеграторами получил такие комментарии от людей:

- Ага, обжигался 3 года назад
- 1,5 года назад я писал в ТП, чтобы убрали параметр выбора шаблона, если обновляются поля задач, так как обновлять поля можно для разных шаблонов. Но пока это не сделали
- Меня тоже плюсаните в обиженные

Прошу пересмотреть логику на данный случай, например игнорировать поле "При импорте создавать задачи по следующему шаблону:", если я хочу лишь обновить данные.

Аватара пользователя
Vitalii Pervukhin
Сообщения:8
Зарегистрирован:29.01.2020 23:38

Re: Не менять шаблон задачи при импорте задач с целью лишь обновления данных

12.11.2020 13:59

Присоединяюсь к пожеланию


Аватара пользователя
Кирилл Киреев
Сообщения:43
Зарегистрирован:17.12.2017 10:56

Re: Не менять шаблон задачи при импорте задач с целью лишь обновления данных

12.11.2020 15:10

+ как минимум это неожидаемо в интерфейсе. Но очень больно)


Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения:459
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

Re: Не менять шаблон задачи при импорте задач с целью лишь обновления данных

13.11.2020 12:42

+
Я за тоже как-то раз на это напоролся.
Возможно такая-же проблема есть для импорта контактов.

Аватара пользователя
1u-Oleg
Сообщения:26
Зарегистрирован:25.10.2020 17:16

Re: Не менять шаблон задачи при импорте задач с целью лишь обновления данных

15.11.2020 19:35

Федоров Илья писал(а):
13.11.2020 12:42
Возможно такая-же проблема есть для импорта контактов.
Поэкспериментировал с контактами.
Если кому интересно, то при импорте по номеру(ID) контакта в существующую компанию происходит не обновление(замена) шаблона и даже не замена значений существующих полей(номер телефона имеется в виду), а слияние(объединение данных) контакта и компании.
Это замечательно и логично, но совсем не очевидно, как и многое другое в ПланФикс.

Ответить