Кто как решает вопрос массового добавления записей в аналитику?
Только знакомлюсь с ПланФиксом.
Искал привычные варианты:
- выбор из списка с зажатым Ctrl
- выбор чекбоксами записей в справочнике
Но все привычные варианты в ПланФиксе не работают.
Может я не вижу какого-то существующего, но неочевидного решения?
Неужели по одной записи все добавляют?
PS. Может не в тот раздел добавил тему. Прошу прощения.
Пока только вопрос, а если на него нет ответа, то просьба-предложение разработчикам.
Массовое добавление записей в аналитику
-
-
Re: Массовое добавление записей в аналитику
Опишите, пожалуйста, более подробно ситуацию, в которой нужен массовый ввод данных в аналитику.
-
Кейс очень простой:
ЗадачаРемонт.
К ней аналитика УчетТоваровУслуг.
В ней 20-30 строк (болт, гайка, шайба, прокладка, кольцо, втулка, + разборка, замена, мойка, сборка, проверка и т.д.)
Ремонтов в день - 10-15.
В каждый ремонт добавлять 20 позиций аналитики по одной записи- ???,
... мягко говоря - не очень удобно и очень не быстро - каждый раз скроллить длинный список или вбивать в поиск несколько символов.
Мне кажется, что кейс очень типичный для многих производств, торговли, сферы услуг.
ЗадачаРемонт.
В ней 20-30 строк (болт, гайка, шайба, прокладка, кольцо, втулка, + разборка, замена, мойка, сборка, проверка и т.д.)
Ремонтов в день - 10-15.
В каждый ремонт добавлять 20 позиций аналитики по одной записи- ???,
... мягко говоря - не очень удобно и очень не быстро - каждый раз скроллить длинный список или вбивать в поиск несколько символов.
Мне кажется, что кейс очень типичный для многих производств, торговли, сферы услуг.
-
Так как в ПланФикс выбор позиций производится из выпадающего списка, то самое логичное и привычное - выбор нескольких позиций с зажатым CTRL и добавление нажатием Enter. Это стандартное сочетание клавиш для множественного выбора в большинстве как оффлайн- так и веб-программ.
Последний раз редактировалось 1u-Oleg 10.11.2020 07:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Вообще-то стоит пересмотреть логику работы всех выпадающих списков и унифицировать, добавив эту простую функцию.
Кейсов на самом деле множество.
Например добавление в задачу нескольких новых участников: Можно унифицировать и сделать не поочередным, как сейчас, а выбирать из списка сразу всех необходимых и добавлять одним кликом.
Видится также логичным такое усовершенствование во всех полях типа «Набор значений», «Набор значений справочника», «Набор задач», «Список пользователей» и вообще, хотелось бы видеть такую логику во всех выпадающих списках, где это технически возможно.
Кейсов на самом деле множество.
Например добавление в задачу нескольких новых участников: Можно унифицировать и сделать не поочередным, как сейчас, а выбирать из списка сразу всех необходимых и добавлять одним кликом.
Видится также логичным такое усовершенствование во всех полях типа «Набор значений», «Набор значений справочника», «Набор задач», «Список пользователей» и вообще, хотелось бы видеть такую логику во всех выпадающих списках, где это технически возможно.
-
Я использую импорт строк аналитик из Excel. Заранее готовлю большую спецификацию в Excel
потом перехожу.
Задачи - импорт -аналитики.
А такую логику как вы предложили, с нажатием Ctrl может спутать карты если поле аналитики "набор значений справочника" а не "запись справочника". Хотя интерфейсно наверное можно сделать и так.
потом перехожу.
А такую логику как вы предложили, с нажатием Ctrl может спутать карты если поле аналитики "набор значений справочника" а не "запись справочника". Хотя интерфейсно наверное можно сделать и так.
-
Хочу уточнить: выбрав эти 20-30 значений хочется получить 20-30 строк аналитики или они загружаются в одно поле (например, "Набор значений") в 1 строке аналитики?ЗадачаРемонт.
-
Dmitry Goncharenko писал(а): ↑14.11.2020 16:19Хочу уточнить: выбрав эти 20-30 значений хочется получить 20-30 строк аналитики или они загружаются в одно поле (например, "Набор значений") в 1 строке аналитики?ЗадачаРемонт.
Одна строка в списке (в выпадающем поле) = одна строка (одна услуга/товар) в аналитике.
-
Импорт аналитик больше подходит для администратора чем для рядового менеджера, так как легко наломать дров, импортировав не то, что нужно или не туда, куда нужно.Павел Кочетков писал(а): ↑13.11.2020 06:10Я использую импорт строк аналитик из Excel. Заранее готовлю большую спецификацию в Excel
потом перехожу.
Импорт аналитик подошел бы для массового применения, если бы его можно было произвести из интерфейса задачи в эту же задачу по умолчанию (без необходимости выбирать, куда импортировать)
-
Внесу в эту тему еще один вопрос, чтоб не создавать новую.
Есть задача -разнести банковскую выписку из Эксель файла.
Естественно есть оплаты от контрагентов, а есть приходы денег.
Оплаты от контрагентов хотелось бы разность по проектам , по которым эта оплата и пришла.
Сейчас я только вижу решение разделяь эксель файл на входе по типам и категориям проводок, но это требует большой ручной предварительной работы.
Вот что написал заказчик этой работы:
Есть задача -разнести банковскую выписку из Эксель файла.
Естественно есть оплаты от контрагентов, а есть приходы денег.
Оплаты от контрагентов хотелось бы разность по проектам , по которым эта оплата и пришла.
Сейчас я только вижу решение разделяь эксель файл на входе по типам и категориям проводок, но это требует большой ручной предварительной работы.
Вот что написал заказчик этой работы:
Я выгружаю отчет из банка и например помечаю, что есть по проектам, что аренда и тд, то есть нам надо классифицировать расходы и я буду помечать в отчёте, далее погружать в планфикс, чтобы он понимал какую цифру куда разносить, либо уже есть какой-то метод?