Массовое добавление записей в аналитику

Аватара пользователя
1u-Oleg
Сообщения:26
Зарегистрирован:25.10.2020 17:16
Массовое добавление записей в аналитику

08.11.2020 13:20

Кто как решает вопрос массового добавления записей в аналитику?
Только знакомлюсь с ПланФиксом.
Искал привычные варианты:
- выбор из списка с зажатым Ctrl
- выбор чекбоксами записей в справочнике
Но все привычные варианты в ПланФиксе не работают.
Может я не вижу какого-то существующего, но неочевидного решения?
Неужели по одной записи все добавляют?

PS. Может не в тот раздел добавил тему. Прошу прощения.
Пока только вопрос, а если на него нет ответа, то просьба-предложение разработчикам.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3709
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Массовое добавление записей в аналитику

09.11.2020 17:00

Опишите, пожалуйста, более подробно ситуацию, в которой нужен массовый ввод данных в аналитику.

Аватара пользователя
1u-Oleg
Сообщения:26
Зарегистрирован:25.10.2020 17:16

Re: Массовое добавление записей в аналитику

10.11.2020 07:17

Кейс очень простой:
ЗадачаРемонт.
К ней аналитика УчетТоваровУслуг.
В ней 20-30 строк (болт, гайка, шайба, прокладка, кольцо, втулка, + разборка, замена, мойка, сборка, проверка и т.д.)
Ремонтов в день - 10-15.
В каждый ремонт добавлять 20 позиций аналитики по одной записи- ???,
... мягко говоря - не очень удобно и очень не быстро - каждый раз скроллить длинный список или вбивать в поиск несколько символов.
Мне кажется, что кейс очень типичный для многих производств, торговли, сферы услуг.

Аватара пользователя
1u-Oleg
Сообщения:26
Зарегистрирован:25.10.2020 17:16

Re: Массовое добавление записей в аналитику

10.11.2020 07:29

Так как в ПланФикс выбор позиций производится из выпадающего списка, то самое логичное и привычное - выбор нескольких позиций с зажатым CTRL и добавление нажатием Enter. Это стандартное сочетание клавиш для множественного выбора в большинстве как оффлайн- так и веб-программ.
2020-11-10_6bc956_001.png
Последний раз редактировалось 1u-Oleg 10.11.2020 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
1u-Oleg
Сообщения:26
Зарегистрирован:25.10.2020 17:16

Re: Массовое добавление записей в аналитику

10.11.2020 07:38

Вообще-то стоит пересмотреть логику работы всех выпадающих списков и унифицировать, добавив эту простую функцию.
Кейсов на самом деле множество.
Например добавление в задачу нескольких новых участников:
2020-11-10_118ff5_001.png
Можно унифицировать и сделать не поочередным, как сейчас, а выбирать из списка сразу всех необходимых и добавлять одним кликом.
Видится также логичным такое усовершенствование во всех полях типа «Набор значений», «Набор значений справочника», «Набор задач», «Список пользователей» и вообще, хотелось бы видеть такую логику во всех выпадающих списках, где это технически возможно.

Аватара пользователя
Павел Кочетков
Сообщения:11
Зарегистрирован:27.12.2018 08:52

Re: Массовое добавление записей в аналитику

13.11.2020 06:10

Я использую импорт строк аналитик из Excel. Заранее готовлю большую спецификацию в Excel
потом перехожу.
Задачи - импорт -аналитики.

А такую логику как вы предложили, с нажатием Ctrl может спутать карты если поле аналитики "набор значений справочника" а не "запись справочника". Хотя интерфейсно наверное можно сделать и так.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3709
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Массовое добавление записей в аналитику

14.11.2020 16:19

ЗадачаРемонт.
К ней аналитика УчетТоваровУслуг.
В ней 20-30 строк (болт, гайка, шайба, прокладка, кольцо, втулка, + разборка, замена, мойка, сборка, проверка и т.д.)
Хочу уточнить: выбрав эти 20-30 значений хочется получить 20-30 строк аналитики или они загружаются в одно поле (например, "Набор значений") в 1 строке аналитики?

Аватара пользователя
1u-Oleg
Сообщения:26
Зарегистрирован:25.10.2020 17:16

Re: Массовое добавление записей в аналитику

14.11.2020 22:48

Dmitry Goncharenko писал(а):
14.11.2020 16:19
ЗадачаРемонт.
К ней аналитика УчетТоваровУслуг.
В ней 20-30 строк (болт, гайка, шайба, прокладка, кольцо, втулка, + разборка, замена, мойка, сборка, проверка и т.д.)
Хочу уточнить: выбрав эти 20-30 значений хочется получить 20-30 строк аналитики или они загружаются в одно поле (например, "Набор значений") в 1 строке аналитики?

Одна строка в списке (в выпадающем поле) = одна строка (одна услуга/товар) в аналитике.

Аватара пользователя
1u-Oleg
Сообщения:26
Зарегистрирован:25.10.2020 17:16

Re: Массовое добавление записей в аналитику

16.11.2020 14:22

Павел Кочетков писал(а):
13.11.2020 06:10
Я использую импорт строк аналитик из Excel. Заранее готовлю большую спецификацию в Excel
потом перехожу.
Задачи - импорт -аналитики.
Импорт аналитик больше подходит для администратора чем для рядового менеджера, так как легко наломать дров, импортировав не то, что нужно или не туда, куда нужно.
Импорт аналитик подошел бы для массового применения, если бы его можно было произвести из интерфейса задачи в эту же задачу по умолчанию (без необходимости выбирать, куда импортировать)

Ответить