Поле Обязательно при условии

Аватара пользователя
Алексей Дёмин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18.06.2012 14:21

Поле Обязательно при условии

13.07.2020 17:25

Всем привет!
Подумалось, что не хватает такой настройки для поля в шаблоне, чтобы можно было указать условия, при выполнении которых поле должно быть обязательно. Например: Сделка завершена неуспешно - надо заполнить причину отказа.

как-то так вижу:
Изображение

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Поле Обязательно при условии

13.07.2020 19:04

Привет, Алексей!
Есть у нас такая штука в планах. Пока народ обходится всякими составными решениями, например вот такими.

Аватара пользователя
Андрей Лихачев
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.10.2021 17:06

Re: Поле Обязательно при условии

04.12.2021 16:08

Можно реализовать вот таким образом:

В настройке полей типа контакта есть возможность выбрать условия https://yadi.sk/i/Bm0Y2VO_w4h5Ng.
Так же в полях типа задача есть возможность указать условие, какие задачи будут отображаться в выборе: https://yadi.sk/i/Y1NGYYm3qcEMxg

Так же в настройках самого поля можно добавить возможность выбрать условия, при которых поле будет обязательным. К примеру так:
https://yadi.sk/i/L204X9zSzZFOyA

Т.е. сменить статус в задачах, соответствующих этому условию можно только при условии, что поле заполнено. Сюда же можно даже внести условие по содержимому этого настраевоемого поля.

Ну и совсем идеально, если при попытке сменить статус, справа снизу будет появляться системное уведомление:
Для смены статуса в данной задаче требуется заполнить поля: Бюджет сделки, Контрагент
(ну это к примеру)

Чтобы не городить сценариев с комментариями от робота. И пользователю удобно, он кликнул на смену статуса, система сразу дала понять какие поля нужно заполнить для этого

К примеру в АМО СРМ есть такой функционал: https://yadi.sk/i/IfIpbEW-dEOXRw

И при смене статуса и нажатии на кнопку сохранить, она превращается в красную кнопку и подсвечиваются поля красным, которые нужно заполнить. И также подсвечиваются вкладки, чтобы пользователь мог переключиться и там тоже увидеть красные поля, требуемые к заполнению.

Т.е. технически я выше описал как можно это настроить.
А визуально либо уведомление системное справа снизу с перечислением полей, которые нужно заполнить, как обычно типо как такое: https://yadi.sk/i/5r61mlQA-Ryu5A
Второй вариант - это подсвечивать красным поля)

Многие поля используются в разных шаблонах и процессах. Выбор на каких статусах и в каких процессах поля будут обязательными тоже легко можно реализовать в настройках поля с помощью шикарного инструментария условий в Планфиксе: https://yadi.sk/i/H5BFOqMovK5URQ
Руководитель юридической компании Хелп Консалтинг
https://h-cons.ru/

Аватара пользователя
Киреев Кирилл Эдуардович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03.09.2020 12:44

Re: Поле Обязательно при условии

04.12.2021 16:21

+1005434544

Аватара пользователя
Баранов Кирилл
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.10.2021 12:18

Re: Поле Обязательно при условии

04.12.2021 16:24

+
Может голосовалку добавить?

Аватара пользователя
Андрей Лихачев
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.10.2021 17:06

Re: Поле Обязательно при условии

04.12.2021 16:51

Баранов Кирилл писал(а):
04.12.2021 16:24
+
Может голосовалку добавить?
Тема открыта Алексеем Деминым. Видимо нужно к нему обратиться.
Я не стал флудить и создавать новую, решил эту поддержать и доработать мысль
Руководитель юридической компании Хелп Консалтинг
https://h-cons.ru/

Аватара пользователя
Микулич Андрей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.05.2021 09:10

Re: Поле Обязательно при условии

04.12.2021 19:39

+1 нужная опция

Аватара пользователя
Будько Михаил
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.02.2016 18:25

Re: Поле Обязательно при условии

04.12.2021 23:22

+1, чтобы много сценариев проверочных не писать под каждое ограничение

Аватара пользователя
Роман Колмаков
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.05.2020 16:12

Re: Поле Обязательно при условии

05.12.2021 08:53

+++

Аватара пользователя
Максим Копысов
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27.04.2016 09:25

Re: Поле Обязательно при условии

05.12.2021 17:02

+
и в Службу поддержки писал ранее с такой же просьбой

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07.06.2021 13:21

Re: Поле Обязательно при условии

05.12.2021 20:33

+ Поддерживаю. Кажется подобный запрос есть и в других темах.
Сейчас для реализации данной логики приходится использовать много шаблонов. Реализация конечно есть через кнопки процесса, но настройка съедает кнопки.
Не обязательно блокировать дальнейшую работу и выдавать уведомления. По мне так достаточно подсвечивать поля заполнение которые необходимо заполнить для выполнения текущего условия по задаче каким то другим фоном (звездочка незаметна).

Аватара пользователя
Андрей Лихачев
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.10.2021 17:06

Re: Поле Обязательно при условии

08.12.2021 12:49

Да, звездочка вообще теряется.
Ну кому-то нужно с блокировкой смены статуса, кому то достаточно просто подсветить. Накие настройки также реально реализовать в настройках полей, как мне кажется
Руководитель юридической компании Хелп Консалтинг
https://h-cons.ru/

Аватара пользователя
Степан Чельцов
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09.06.2016 11:14

Re: Поле Обязательно при условии

08.12.2021 14:55

Крестоносцы, в бой!
+

Аватара пользователя
Мандрыгина Анастасия Вячеславовна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.08.2021 16:48

Re: Поле Обязательно при условии

08.12.2021 15:18

+

Аватара пользователя
Павел
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.11.2021 23:28

Re: Поле Обязательно при условии

08.12.2021 17:41

+++

Аватара пользователя
Сергей Улаев
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03.11.2015 11:13

Re: Поле Обязательно при условии

11.12.2021 08:23

Ваще плюсую и всеми руками за!
+++++++

Изображение

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20.10.2017 03:43

Re: Поле Обязательно при условии

11.12.2021 17:08

+ Тысяча чертей, немедленно в работу!

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Поле Обязательно при условии

16.02.2022 14:36

Плюсану.

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07.06.2021 13:21

Re: Поле Обязательно при условии

09.03.2022 20:42

+

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

Re: Поле Обязательно при условии

17.06.2022 13:51

+

Аватара пользователя
Григорий Калинин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.09.2022 09:15

Re: Поле Обязательно при условии

09.09.2022 09:16

++
Очень нужен такой функционал!

Аватара пользователя
Вихарев Кирилл
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.02.2023 23:12

Re: Поле Обязательно при условии

15.02.2023 20:30

+

Ответить