Фильтр контактов при подстановке людей в задачу из контактов компании

Аватара пользователя
Роман Колмаков
Сообщения:33
Зарегистрирован:27.05.2020 16:12
Фильтр контактов при подстановке людей в задачу из контактов компании

01.06.2020 18:38

Коллеги, предложил команде Планфикса немного доработать один момент в процессах контактов.

Речь идет о возможности при создании задачи указать постановщика/исполнителя/участника задачи из контактов компании (на скриншоте). Сейчас там никак нельзя отобрать определенного контакта компании и система поставит постановщиком всех, кто прикреплен к компании, даже если их 10 человек.
Мое предложение состоит в том, чтобы добавить в этом случае фильтр контактов, который недавно представили.

Предложение забрали в очередь разработки, будут смотреть за интересом пользователей, так что можно поставить плюсики, кому интересна эта функция)

Изображение

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:492
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

Re: Фильтр контактов при подстановке людей в задачу из контактов компании

01.06.2020 19:06

Роман, в первую очередь хочу заметить что в поле Постановщик не может быть более одной записи, поэтому там будет только один контакт. Правда какой из контактов подставится если их несколько моно выяснить только тестируя этот вариант сценария.
Что касается изменения то оно дельное, поддержу его. Правда способ реализации команда ПФ как правило придумывает сама.
Один из вариантов сделать действие вида
Установить постановщика из поля контакта (по аналогии с "Установить значение поля из поля контакта").Тогда можно было бы в Компании делать поля типа контакт, например Представитель компании, и устанавливать Постановщик = Установить постановщика из поля контакта Контрагент.Представитель компании.
То есть установка напрямую из поля контакта.

Аватара пользователя
Геннадий Горбунов
Сообщения:26
Зарегистрирован:23.01.2017 19:37

Re: Фильтр контактов при подстановке людей в задачу из контактов компании

27.08.2021 09:47

Надеюсь, я правильно понял идею автора, поэтому поддержу предложение. Недавно писал в техподдержку вот такой кейс, обещали подумать:

"Хотим сценарием добавлять Контакты Контрагента при переводе задачи в определенный статус. Но добавлять нужно не все контакты, а только те. у которых указана определенная должность (например, Бухгалтер)"
Скрин в приложенном файле.
Если ещe кому-то это интересно, плюсуйте)
Вложения
10.08.2021 10_05_34 34911.png

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:63
Зарегистрирован:07.06.2021 13:21

Re: Фильтр контактов при подстановке людей в задачу из контактов компании

01.09.2021 09:30

Геннадий Горбунов писал(а):
27.08.2021 09:47
Надеюсь, я правильно понял идею автора, поэтому поддержу предложение. Недавно писал в техподдержку вот такой кейс, обещали подумать:

"Хотим сценарием добавлять Контакты Контрагента при переводе задачи в определенный статус. Но добавлять нужно не все контакты, а только те. у которых указана определенная должность (например, Бухгалтер)"
Скрин в приложенном файле.
Если ещe кому-то это интересно, плюсуйте)
Это достаточно сложная логика. Ведь вообще в контактах может быть много "бухгалтеров" в разных компаниях, а вам нужны только те которые связаны с конкретной компанией.
Также сейчас в контактах системное поле должность это строка, а не справочник.
Также могут быть ситуации когда один и тот же контакт "бухгалтер" в одной компании и, например "директор" в другой.

Меня бы устроила более простая логика.
Операция для задачи: Добавить участников/аудиторов/исполнителей из поля контакта.
С возможностью указания какое поле задачи типа "контакт" использовать как источник данных (Контрагент, Постановщик, Компания постановщика, пользовательское поле типа Контакт или Компания и т.п.) и указания поля данного "контакта" из которого брать список.
Тогда мы можем для компании делать поле типа контакт Бухгалтер или список пользователей Бухгалтеры.
Тогда в сценарии выполняем операцию:

Добавить участников из поля контакта, поле задачи - Контрагент, поле контрагента - Бухгалтеры.

Ответить