Не работает ссылка перехода в рабочее пространство

Аватара пользователя
Евгений Захаров
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.05.2020 17:52

Не работает ссылка перехода в рабочее пространство

25.05.2020 18:00

Здравствуйте!

Ужасно не хватает этой простой функции.
Ссылка перехода в нужное рабочее пространство

Что-то типа https://myacc.planfix.ru/switchToWorkSpace_12568

Или https://myacc.planfix.ru/?switchToWorkSpace=12568

1. Зачем пользователям нужна ссылка?

Например, чтобы можно было:
  • скинуть эту ссылку через мессенджер/почту
  • добавить эту ссылку в шаблон повторяющейся задачи
  • добавить эту ссылку в меню рабочего пространства
И чтобы при клике происходил переход в нужное нам рабочее пространство.

2. Зачем Вам реализовывать эту фичу как можно скорее? (мои предположения)

- Эта фича увеличит LTV, потому что ускорит и упростит внедрение новых бизнес-процессов на базе планфикса.

- Эта фича увеличит средний чек, потому что в порталы будут добавлены новые пользователи (новые бизнес-процессы через планфикс = новые пользователи)


Коллеги, я ничего не упустил? По пунктам 1 и 2.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Не работает ссылка перехода в рабочее пространство

27.05.2020 15:51

На мой взгляд, такое нужно достаточно редко. Но с интересом послежу за темой, пособираем мнения людей, которым это тоже нужно.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Не работает ссылка перехода в рабочее пространство

28.05.2020 19:05

Я лично не понял, зачем это нужно.
Я бы направлял усилия на то чтобы у сотрудников конкретной роли/должности было настроено свое рабочее пространство и чтобы у них не было необходимости из него переходить.
Для тех кто переходит между разными рабочими пространствами, в чем проблема сделать либо "универсальное РП" либо просто пользоваться пунктом смены РП.

Аватара пользователя
Евгений Захаров
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.05.2020 17:52

Re: Не работает ссылка перехода в рабочее пространство

29.05.2020 13:18

Федоров Илья писал(а):
28.05.2020 19:05
Я лично не понял, зачем это нужно.
...
Для тех кто переходит между разными рабочими пространствами, в чем проблема сделать либо "универсальное РП" либо просто пользоваться пунктом смены РП.
PlanFix - безумно крутой, мощный и гибкий инструмент. Я реальный евангелист, всем про него рассказываю))

Я бы сказал, что на нём можно построить "конвеерную ленту" (виртуальную, конечно же).

"Станок" - это комбинация из элементов: отдельное рабочее пространство, отдельные планировщики в нём, отдельные шаблоны задач и отдельные настраиваемые поля в них, отдельные настраиваемые статусы, кнопки и авто-сценарии. И прочее (post-запросы, api).

т.е. Вы можете строить полноценную виртуальную "конвеерную ленту" (если бизнес-процессам это нужно).
Где каждый этап/процесс лёгок в освоении, про него невозможно забыть, а если что-то проседает, происходит "аларм'инг" или запускается другой БП.

Предположим, что:
- "Станки" нужно использовать регулярно.
- "Станки" используют разные люди в команде.
- "Станков" может быть много - 10-20-30-40.


Тогда без ссылок перехода в рабочее пространство будет гораздо сложнее управлять такой "кухней", имхо.

А ведь всего одна маленькая функция.

Наверное это другой подход в применении Planfix'а.
Но мне кажется, за этим подходом будущее одной из граней взрывного роста бизнеса.
Последний раз редактировалось Евгений Захаров 29.05.2020 13:55, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Евгений Захаров
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.05.2020 17:52

Re: Не работает ссылка перехода в рабочее пространство

29.05.2020 13:46

Dmitry Goncharenko писал(а):
27.05.2020 15:51
На мой взгляд, такое нужно достаточно редко. Но с интересом послежу за темой, пособираем мнения людей, которым это тоже нужно.
Написал 4 строчки кода, которые успешно меняют рабочее пространство при наличии get параметра switchToWorkSpace.
Возможно, это поможет быстро и качественно оценить сложность/лёгкость внедрения фичи.

Кстати, может тогда лучше добавить возможность встраивания своего html/JS кода в футер? Или Google Tag Manager'а. (кстати, интересно было бы установить свою Яндекс.Метрику для возможности анализа активности пользователей, групп пользователей, точек выхода, точек входа, времени нахождения и прочего)

Код: Выделить всё

urlParams = new URLSearchParams(window.location.search);
WorkSpace = urlParams.get('switchToWorkSpace');
if(WorkSpace != null)
 $('[data-acr="switchToWorkSpace_'+WorkSpace+'"]').click(); 

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Не работает ссылка перехода в рабочее пространство

05.06.2020 18:39

Кстати, может тогда лучше добавить возможность встраивания своего html/JS кода в футер?
Это штука с большими и разноплановыми последствиями, далеко не все из которых позитивные :) Я не думаю. что в обозримом будущем такое появится в ПланФиксе.

Ответить