Автонумерация строк в аналитике

Аватара пользователя
Михаил Панеев
Сообщения:7
Зарегистрирован:19.03.2020 20:42
Автонумерация строк в аналитике

20.03.2020 12:33

Возможно, уже было или пересекается с другими запросами. Но я бы предложил:
Сделать в аналитиках опциональный реквизит '№', который бы автоматически высчитывался у строк одной аналитики в рамках одной задачи. С выводом в итоги самого большого из номеров (т.е. номера последней строки в списке).

Мы, например, используем аналитики в качестве альтернативы чек-листам и подзадачам: http://joxi.ru/EA4NEyYho884Nm и http://joxi.ru/YmEVLP5Fw11PN2. А еще мы используем автоматическое завершение задачи, если все строки таких аналитик отмечены как выполненные (флагами в соответствующих чек-боксах).
Сейчас для этого приходится использовать разные костыли, а автонумерация строк значительно упростила бы задачу. Итог реквизита "Выполнено" (чек-бокс) мы бы сравнивали с итогом реквизита '№' и при равенстве отправляли задачу в выполненные.

И подозреваю, что это не единственное возможное применение автонумерации строк.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3696
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Автонумерация строк в аналитике

20.03.2020 12:47

Тут вопрос даже не в автонумерации, а в самой нумерации. Ее просят. но упираемся в разные сложности. Например, такие:
- Аналитика может быть добавлена "кусками", к разным действиям. Допустим, строки с 1 по 5-ю добавлены к действию №1, а потом еще строки с 6-й по 10-ю к действию №2. При этом конкретный пользователь имеет доступ к действию №2, но не имеет доступа к действию №1. И вот он открывает аналитику в действии №2 - что он должен видеть, какие номера у строк?
- Похожая ситуация, но работает пользователь, который имеет доступ ко всем действиям и видит 10 строк аналитик. Он открывает весь список аналитик, прикрепленных к задаче, их 10 строк, и перемещает 6-ю на 2-е место в списке. Что должно произойти? Ее номер изменится на 2? Или она останется с номером 6, просто изменится ее положение в таблице? Если изменится, то остальные должны "сдвинуться" и изменить свои номера?
- и еще куча похожих вопросов, которыми не хочу грузить. Но их есть) А если на все это еще накрутить автонумерацию, то количество нюансов вырастет на порядок.Поэтому мы пока в эту сторону не смотрим.

Аватара пользователя
Михаил Панеев
Сообщения:7
Зарегистрирован:19.03.2020 20:42

Re: Автонумерация строк в аналитике

20.03.2020 12:53

Да, логично.
Но тогда бы меня утешила опция "Значение по умолчанию" для полей типа "Чек-бокс". Я бы для этих своих аналитик добавил столбец "План" с умолчательным значением "Да" и сравнивался с итогом в этом столбце.
Как вы думаете?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3696
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Автонумерация строк в аналитике

20.03.2020 12:57

Да, это вопросов не вызывает. Если нет такой задачи в нашей очереди доработок, добавлю, сделаем.

Аватара пользователя
Михаил Панеев
Сообщения:7
Зарегистрирован:19.03.2020 20:42

Re: Автонумерация строк в аналитике

20.03.2020 13:09

Благодарю!

Ответить