Запуск сценариев по добавлению значения в поле

Аватара пользователя
Михаил Панеев
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.03.2020 20:42

Запуск сценариев по добавлению значения в поле

20.03.2020 12:02

Друзья!
А не планируете ли вы в число триггеров запуска сценариев добавить вариант "Добавлено значение в поле"? Для полей типа "Набор значений" и "Набор значений справочника".

У меня клиентский кейс: заявки на регистрацию товарного знака проходят обработку в нескольких странах одновременно. При этом большинство действий с заявкой на стророне клиента носят сквозной характер. Готовится одна заявка, отправляется в одно ведомство, и только результаты регистрации отслеживаются в каждой стране по отдельности. В связи с этим было решено не использовать схему с подзадачами (там каскад надзадач итак большой), а сделать всё через аналитики.
Сделал вот такую аналитику: http://joxi.ru/YmEVLP5Fw11PN2. Всё красиво, всё работает. Но! Ее приходится добавлять в задачи вручную, а я хотел бы автоматически:
При добавлении в поле задачи "Страны регистрации" (набор значений справоника) очередного значения добавлять строку аналитики и передавать это значение в соответствующее поле аналитики.

До решения второй проблемы (передачи значения из поля задачи в поле аналитики) еще не дошел, уперся в невозможность запустить сценарий по такому триггеру.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Запуск сценариев по добавлению значения в поле

20.03.2020 12:35

Здравствуйте, Михаил!
Вообще. по замыслу тут должно помочь событие "Изменено значение поля...". Пробовали его?

Изображение

Аватара пользователя
Михаил Панеев
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.03.2020 20:42

Re: Запуск сценариев по добавлению значения в поле

20.03.2020 12:39

Да, Дмитрий, с этим триггером работаем. Но для данного кейса он не подходит, потому что не позволяет вычленить и передать ОДНО новое значение, добавленное в набор.
Или позволяет, а мы не разобрались?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Запуск сценариев по добавлению значения в поле

20.03.2020 12:50

Да, так не получится..

ОК, другой вариант - добавить еще одно поле с выбором одной записи из справочника стран. По выбору в этом поле:
- Создавать аналитику
- Добавлять выбранную запись в поле "Набор значений справочника"
- Очищать значение в поле выбора 1 страны

Аватара пользователя
Михаил Панеев
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.03.2020 20:42

Re: Запуск сценариев по добавлению значения в поле

20.03.2020 13:07

И этот вариант пробовал. Но в числе действий сценария нашел варианты:
1. Установить значение поля из другого поля / задачи. Которое в наборы значений умеет передавать только наборы значений (т.е. у вас строгое соответствие по формату полей).
2. Добавить значение к значению поля. Которое позволяет добавить конкретное значение, заданное в самом сценарии. Способа обращаться к переменным я в этом действии не нашел.

Чего-то не вижу?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Запуск сценариев по добавлению значения в поле

20.03.2020 13:58

Да, действительно, тут тоже просится доработка. Проверю и зафиксирую ее в очереди, если ее там еще нет.

Что точно можно сделать сейчас (сам проверил :)):
- Для накопления данных о задействованных странах добавляем поле типа "Строка". У меня оно называется "Список стран"
- Сценарий заполняет это поле таким образом:

Изображение


Выглядит достаточно удобным:

Изображение

Аватара пользователя
Михаил Панеев
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.03.2020 20:42

Re: Запуск сценариев по добавлению значения в поле

20.03.2020 15:50

Дмитрий, спасибо.
Неплохой промежуточный вариант, буду пробовать. Но и доработку тоже буду ждать. )

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Запуск сценариев по добавлению значения в поле

20.03.2020 16:33

Да, я уже нашел существующую задачу с ней и добавил туда ссылку на это обсуждение. Когда будет готово, обязательно напишем здесь.

Ответить