Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

Аватара пользователя
Олейников Сергей
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23.10.2013 11:14

Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

17.03.2020 09:16

В нашем аккаунте учет трудозатрат ведется через аналитики в комментариях задачи, в которых добавляется описание выполненной работы.
Для того, чтобы посмотреть затраченное время для конкретной работы, приходится каждый раз кликать на аналитику и в окошке смотреть детали.
Либо смотреть все работы по задаче через отчет, что тоже дополнительные действия и время. Т.е. это действия из разряда рутины, от которой хочется постоянно избавляться.

Предложение: добавить настройку в аккаунт пользователя "Показывать аналитики в задачах сразу развернутыми".

PS. Достаточно давно аналитики показывались сразу развернутыми и не приходилось лишний раз кликать на них.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

19.03.2020 14:09

Да, действительно когда-то давно все аналитики отображались в развернутом виде. Но в ходе развития этого инструмента пришлось отказаться от такой возможности, т.к. слишком много всего пришлось бы отображать, да и аналитики бывают очень разные, с большим количеством строк и полей разного размера.

И на переходном этапе, и потом периодически мы думали, можно ли "помирить" эти два подхода - отображать "простые" аналитики с минимумом полей в развернутом виде и не отображать большие и сложные, которые попросту не поместятся в ленте действий задачи. Красивого решения пока не придумали. Вариант с настройкой "Отображать в развернутом виде" имеет понятный минус: что делать, если эту настройку активируют для аналитики, в которой 20 текстовых полей? Отобразить ее в ленте мы не сможем, а игнорировать свою же собственную настройку как-то некошерно.

Аватара пользователя
Олейников Сергей
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23.10.2013 11:14

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

19.03.2020 14:33

Dmitry Goncharenko писал(а):
19.03.2020 14:09
Да, действительно когда-то давно все аналитики отображались в развернутом виде. Но в ходе развития этого инструмента пришлось отказаться от такой возможности, т.к. слишком много всего пришлось бы отображать, да и аналитики бывают очень разные, с большим количеством строк и полей разного размера.

И на переходном этапе, и потом периодически мы думали, можно ли "помирить" эти два подхода - отображать "простые" аналитики с минимумом полей в развернутом виде и не отображать большие и сложные, которые попросту не поместятся в ленте действий задачи. Красивого решения пока не придумали. Вариант с настройкой "Отображать в развернутом виде" имеет понятный минус: что делать, если эту настройку активируют для аналитики, в которой 20 текстовых полей? Отобразить ее в ленте мы не сможем, а игнорировать свою же собственную настройку как-то некошерно.
Вариант поизящнее: добавить эту настройку в конкретную аналитику.
Были случаи когда, исполнители ошибались сами в аналитике, влияющей на расчет з/п (например, указывали не 2 ч, а 20ч.).. Если бы эта аналитика показывалась сразу, то скорее всего бы они ошибку сразу бы и заметили.
Соглашусь, что настройка, влияющая на все аналитики скорее ухудшит юзабильность, но вот важные аналитики стоит показывать сразу, чтобы они были всегда на виду.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

19.03.2020 15:03

Вариант поизящнее: добавить эту настройку в конкретную аналитику.
Я именно так и понял исходное предложение. И мой вопрос относится именно к этому варианту: что если пользователь активирует эту настройку в аналитике, которая не может быть отображена в ленте действий? А таких, по нашему наблюдению, очень много - возможно, большинство. При этом мы не можем программно с высокой степенью надежности определить, отобразится она корректно или нет. Но даже если бы могли, то нам пришлось бы постоянно отбиваться от вопросов "Почему я включил "отображать" а она не отображается???"

Аватара пользователя
Олейников Сергей
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23.10.2013 11:14

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

20.03.2020 16:06

Dmitry Goncharenko писал(а):
19.03.2020 15:03
Вариант поизящнее: добавить эту настройку в конкретную аналитику.
Я именно так и понял исходное предложение. И мой вопрос относится именно к этому варианту: что если пользователь активирует эту настройку в аналитике, которая не может быть отображена в ленте действий? А таких, по нашему наблюдению, очень много - возможно, большинство. При этом мы не можем программно с высокой степенью надежности определить, отобразится она корректно или нет. Но даже если бы могли, то нам пришлось бы постоянно отбиваться от вопросов "Почему я включил "отображать" а она не отображается???"
А почему, кстати не можете отобразить корректно? Планфикс же умеет корректно отображать аналитику в развернутом виде в отдельном окне, да и раньше мог это делать.
С другой стороны, показ аналитики в развернутом виде будет на совести администратора аккаунта.

Просто "Аналитика" - это основной и самый частый инструмент учета деятельности сотрудников, и думаю, что справедливо сделать ее более удобной для использования (сиречь, для более удобного контроля за этой деятельностью).

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

20.03.2020 17:00

А почему, кстати не можете отобразить корректно? Планфикс же умеет корректно отображать аналитику в развернутом виде в отдельном окне, да и раньше мог это делать.
В окне может, потому что там есть место. В ленте места нет.
Сам по себе конструктив окна подразумевает возможность наличия горизонтального и вертикального скроллов, в ленте это организовать не получится - ну или будет выглядеть ужасно.
С другой стороны, показ аналитики в развернутом виде будет на совести администратора аккаунта.
Как бы да, но шишки-то на нас сыпятся. В том числе и от самих администраторов, которые это настроили :) Логика в таких случаях звучит следующая: "Ну вы же дали возможность включить эту галочку - значит обязаны все корректно отобразить!".

Аватара пользователя
Олейников Сергей
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23.10.2013 11:14

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

23.03.2020 08:34

Dmitry Goncharenko писал(а):
20.03.2020 17:00
А почему, кстати не можете отобразить корректно? Планфикс же умеет корректно отображать аналитику в развернутом виде в отдельном окне, да и раньше мог это делать.
В окне может, потому что там есть место. В ленте места нет.
Сам по себе конструктив окна подразумевает возможность наличия горизонтального и вертикального скроллов, в ленте это организовать не получится - ну или будет выглядеть ужасно.
С другой стороны, показ аналитики в развернутом виде будет на совести администратора аккаунта.
Как бы да, но шишки-то на нас сыпятся. В том числе и от самих администраторов, которые это настроили :) Логика в таких случаях звучит следующая: "Ну вы же дали возможность включить эту галочку - значит обязаны все корректно отобразить!".

Варианты:
1. В настройке аналитики, напротив нужного поля можно выставить "Отображать в действии". При этом можно выбрать не более N полей, чтобы упростить "кодовую" часть вывода аналитики и одновременно решить вопрос с "ужасным" отображением. Это же проще, чем выводить все поля аналитики. Думаю, что это будет справедливо для 99,9% аналитик, которые требуется отслеживать управленцу. Просмотр остальных полей аналитики оставить доступным через текущий клик.
2. Сейчас придумалось: Настройка "Показывать аналитику в подсказке (в title)" - аналитика сразу подгружается в HTML, и кликать на ссылку с аналитикой нужно будет только в том случае, если требуется ее отредактировать. Плюсы: 1) не нужно кликать на аналитику, 2) не нужно ждать загрузки окна, 2) не нужно закрывать окно после просмотра. Видится, что этот вариант прост в исполнении и решает все перечисленные Вами и мной проблемы. Как считаете?

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

28.03.2020 12:26

2. Сейчас придумалось: Настройка "Показывать аналитику в подсказке (в title)" - аналитика сразу подгружается в HTML, и кликать на ссылку с аналитикой нужно будет только в том случае, если требуется ее отредактировать. Плюсы: 1) не нужно кликать на аналитику, 2) не нужно ждать загрузки окна, 2) не нужно закрывать окно после просмотра. Видится, что этот вариант прост в исполнении и решает все перечисленные Вами и мной проблемы. Как считаете?
Этого варианта не понял, можете пояснить?

Аватара пользователя
Олейников Сергей
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23.10.2013 11:14

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

30.03.2020 10:24

Dmitry Goncharenko писал(а):
28.03.2020 12:26
2. Сейчас придумалось: Настройка "Показывать аналитику в подсказке (в title)" - аналитика сразу подгружается в HTML, и кликать на ссылку с аналитикой нужно будет только в том случае, если требуется ее отредактировать. Плюсы: 1) не нужно кликать на аналитику, 2) не нужно ждать загрузки окна, 2) не нужно закрывать окно после просмотра. Видится, что этот вариант прост в исполнении и решает все перечисленные Вами и мной проблемы. Как считаете?
Этого варианта не понял, можете пояснить?
При наведении, чтобы показывалась подсказка:
Изображение

Не придется кликать и ждать загрузку аналитики:
Изображение

Ключевой момент – чтобы данные для подсказки из аналитики были загружены сразу вместе с действием (комментарием), чтобы не ждать.
Я понимаю, что это будет дополнительный запрос для извлечения деталей аналитики, но если сделать такой функционал для только частых в использовании аналитик, то будет больше пользы.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения: 3515
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Показ аналитики в развернутом состоянии в действиях задачи

30.03.2020 16:00

Спасибо, теперь понял. Не уверен, что пройдет такое предложение - и по причине лишних запросов, которые в большинстве случаев будут не нужны, и из-за ограничений этой подсказки как средства вывода большого количества информации. Но подкину коллегам, может им понравится.

Ответить