Автонумерация не работает в сценариях

Аватара пользователя
Андрей Аксёнов
Сообщения:4
Зарегистрирован:18.10.2019 14:29
Автонумерация не работает в сценариях

04.03.2020 17:55

Задача следующая.
Есть поле Заказ № - соответственно, последовательная нумерация, без дублирования значений:
Тип поля: Число;
Запрещать дублирование значений;
Автонумерация.

Это поле используется в задачах определённого проекта, а задачи создаются по определённому шаблону.
При ручном создании задач автонумерация работает.
Но при автоматическом сценарии номер не проставляется!
Сценарий примерно такой - проставление поля Заказ номер при изменении задачи, так, что она стала соответствовать условиям (шаблон задачи, имеется поле Заказ № и оно пустое).

Пробовал разные варианты в автоматическом сценарии - ни один не работает:
Установить значение поля - и далее простое поле для ввода значения, которое нужно установить. По мне, так для автонумерации это должно происходить автоматически.
Установить значение поля из другого поля / задачи - пробовал разные варианты, но не получилось. И брал значение из других задач в том же дереве / проекте и т. п. и т. д. А затем увеличивал его на единицу. Но так и не получил нужного эффекта.

По-моему - это недоработка. Автоматическая нумерация должна без проблем работать в сценариях.
Кроме того - сценарий всё же ставит какое-то значение в это поле (с запретом дублирования значений), но значение это не уникально! И затем, если открыть такую задачу на редактирование, сохранить уже не получиться, если не введёшь уникальное значение в это поле. Так почему же проверка не проводится при отработке сценария?

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения:109
Зарегистрирован:13.10.2014 23:17

Re: Автонумерация не работает в сценариях

04.03.2020 18:58

Такой способ автонумерации работает только при создании задачи по шаблону (не при изменении шаблона) в том числе если сценарий создает задачу по этому шаблону.
Уберите автонумерацию и тогда должен заработать Ваш сценарий по наращиванию значения на единицу, или сразу создавайте задачу по нужному шаблону.

Аватара пользователя
Андрей Аксёнов
Сообщения:4
Зарегистрирован:18.10.2019 14:29

Re: Автонумерация не работает в сценариях

04.03.2020 19:45

Сразу создать задачу по шаблону не всегда нужно. Даже наоборот, большинство задач переводятся на этот проект и шаблон, соответственно.
Поясню. Задачи - это заявки из писем. Не все они становятся Заказами, где и нужна такая нумерация.
Какой выход в этой ситуации?

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения:109
Зарегистрирован:13.10.2014 23:17

Re: Автонумерация не работает в сценариях

10.03.2020 11:35

Андрей Аксёнов писал(а):
04.03.2020 19:45
Сразу создать задачу по шаблону не всегда нужно. Даже наоборот, большинство задач переводятся на этот проект и шаблон, соответственно.
Поясню. Задачи - это заявки из писем. Не все они становятся Заказами, где и нужна такая нумерация.
Какой выход в этой ситуации?
По мне заявка и заказ это разные документы. Почему не сделать Заказ подзадачей заявки и создавать спокойно по нужному шаблону? Далее оба документа живут по своим сценариям со всеми вытекающими.

Аватара пользователя
Андрей Аксёнов
Сообщения:4
Зарегистрирован:18.10.2019 14:29

Re: Автонумерация не работает в сценариях

11.03.2020 19:30

Заказ создаётся из заявки. Это один и тот же документ! И это удобно - основная информация уже есть в заявке, зачем бить в бубен и создавать новую задачу?
Ещё раз, по-моему в функционале есть недоработки. Можно это признать и поставить в очередь на доработки. А можно давать отговорки, что непродуктивно, так как найдутся в дальнейшем такие же недовольные.
Либо объясните в справке, для чего этот функционал, и как им пользоваться.

Аватара пользователя
Кирилл Киреев
Сообщения:40
Зарегистрирован:17.12.2017 10:56

Re: Автонумерация не работает в сценариях

15.03.2020 13:27

Андрей, используйте в сценарии конструкцию из скриншота и будет тик ток все. Тригер- изменена и стала соответствовать условиям ( условием может выступить "содержит пол" или шаблон)

Цифра, которая сейчас указана в сценарии это как раз следующее значение, которое будет присвоено. Здесь вам ничего не нужно корректировать.

Т.о. при создании и изменении задачи все будет корректно работать.
Вложения
screenshot-pocketvox.planfix.ru-2020.03.15-12_25_14.png

Аватара пользователя
Андрей Аксёнов
Сообщения:4
Зарегистрирован:18.10.2019 14:29

Re: Автонумерация не работает в сценариях

15.03.2020 13:32

Уже пробовал именно так. Не работает корректно.

Ответить