Копирование полей для подзадачи

Аватара пользователя
Павел Кобзев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.02.2020 11:33

Копирование полей для подзадачи

05.02.2020 11:41

Здравствуйте, подскажите есть ли возможность перенести/скопировать заполненные поля у задачи в подзадачу, при ее создании?

Аватара пользователя
Павел Кобзев
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.02.2020 11:33

Re: Копирование полей для подзадачи

05.02.2020 14:13

Всем спасибо. Задача решена через сценарии.

Аватара пользователя
Dimon Kras
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.03.2023 13:25

Re: Копирование полей для подзадачи

11.03.2023 13:40

Павел Кобзев писал(а):
05.02.2020 14:13
Всем спасибо. Задача решена через сценарии.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как "Копировать поля для подзадачи" через сценарии.

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07.06.2021 13:21

Re: Копирование полей для подзадачи

13.03.2023 09:43

Dimon Kras писал(а):
11.03.2023 13:40
Павел Кобзев писал(а):
05.02.2020 14:13
Всем спасибо. Задача решена через сценарии.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как "Копировать поля для подзадачи" через сценарии.
Тут есть два подхода, зависят от способа создания задачи.
Вариант 1. Отлавливать момент создания подзадачи и использовать действие "Установить значение поля из другого поля задачи".
Там вы выбираете поле изменяемой задачи (в вашем случае это созданная подзадача), задачу из которой брать данные, в вашем случае либо Надзадача изменяемой задачи или Надзадача текущей задачи и поле надзадачи из которой копируете значение (типы полей должны совпадать).
Если вам нужно скопировать 10 полей, то в этом сценарии у вас будет 10 "действий".
Для полей простых некоторых типов строка, дата, дата и время, число можно использовать действие Вычислить значение поля и в качестве источника указать поле вида {{Задача.Надзадача.Поле 1}}
Вариант 2. Создавать задачу копированием надзадачи, а потом подменять шаблон подзадачи на другой и при необходимости очищать те поля которые в подзадаче не должны быть заполнены действием Установить значение поля не указывая значение.

Таким образом если вам надо значения многих полей скопировать, то возможно второй вариант лучше подойдет.
Например у меня есть задача акт выполненных работ и подзадача счет, в подзадаче счет 80% полей совпадают с полями акта и в данном случае мне удобнее использовать копирование задачи.

Присоединяйтесь к группе https://t.me/planfix_com
Там более оперативно можете получить ответы на ваши вопросы.
Форум больше используется для трансляции "хотелок".

Ответить