Кто как формирует многостраничные счета-фактуры или УПД?

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Кто как формирует многостраничные счета-фактуры или УПД?

17.01.2020 10:50

Не нашел ни одного кейса с формированием счетов-фактур или УПД. Пытаюсь реализовать на шаблонах DOCX. В случае одностраничного документа все ок. А как быть с многостраничными? Бухгалтерия настаивает, что на первой странице должна быть как минимум одна строка, все остальные строки табличной части переносятся на следующую страницу. Вставить разрыв страницы в самом шаблоне не получится, так как строка табличной части там одна и остальные добавляются программно из планфикса. Даже получить количество строк аналитики невозможно в Планфиксе, как я понял из общения с поддержкой (есть вариант по условию "Добавлена одна строка аналитики" увеличивать значение кастомного поля, но удаление строки невозможно обработать). Есть !количество, которое работает только в самом шаблоне, и это значение из сценария никак не получить. В общем, вопрос, если кто-то реализовал правильную печать многостраничных счетов-фактур или УПД, поделитесь опытом пожалуйста.

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08.06.2017 18:15

Re: Кто как формирует многостраничные счета-фактуры или УПД?

17.01.2020 14:10

Я делаю все шаблоны в одностраничном варианте. Приложите образец вашего требуемого файла, мне честно говоря , не очень понятно проблема.
В любом случае ПФ выводит только 1 лист. Остальные поля на других листах можно считать через формулы экселя

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Кто как формирует многостраничные счета-фактуры или УПД?

17.01.2020 18:39

Как вариант, еще до эпохи появления PlanFix в 1С предложил формировать документы в "альбомном варианте", а не в "ландшафтном" На спецификации порядка 10 строк вполне хватало одной страницы. В СФ как правило важны только итоги, и как правило все строки спецификации по одной ставке идут, и размеры шрифта можно уменьшить.
А вообще если это РФ, то я бы счета-фактуры не делал в ПФ, потому что мало выставить документ надо еще правильно НДС начислять, а уж сторнирование отгрузки, всякие возмещения и иже сними и требования налогового учета это ужас-ужас.
Мне кажется "проще" все делать в 1С, она по любому скорее всего для бухгалтеров - есть. В этом случае лучше направить усилия на интеграцию ПФ с 1С в рамках которой ПФ создаст в 1С документ счет-фактура, попросит у него "сформировать печатную форму, файл счета фактуры получить в pdf и получить этот PDF в задачу" (можно просто дать команду 1С, полученный файл на адрес задачи выслать или по API из 1С прикрепить к задаче..

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Re: Кто как формирует многостраничные счета-фактуры или УПД?

17.01.2020 19:27

Я согласен, что сф и упд проще и правильней делать в 1с. Но специфика такова, что УПД оформляется менеджером, ведущим сделку и отправляется вместе с товаром покупателю, а в бухгалтерию попадает постфактум почтой с подписями покупателя (и то не всегда). Бухгалтерия может быть на аутсорсе и со своим софтом интегрироваться не факт что даст. Наша бухгалтерия запрашивает реестры выданных и полученных УПД и счетов-фактур (полученные тоже приходят сначала электронно в задачу по закупке, а потом уже почтой). В нашем случае УПД, как первичный документ, формируется отделом продаж, бухгалтерия только резервирует те или иные номера УПД для своих целей.

Ответить