Включить отображение пустых групп для всех вариантов группировки в планировщике

Аватара пользователя
Игорь Шестюк
Сообщения:4
Зарегистрирован:17.12.2019 00:25
Включить отображение пустых групп для всех вариантов группировки в планировщике

17.12.2019 00:47

Теперь пустые группировки можно отображать или не отображать (флаг "Не отображать пустые группировки") только для вариантов группировки по датам.
Это удобно. Потому что можно создать задачу соответствующую условиям как фильтра, так и параметра группировки (на конкретный день).

Но для любых других доступных вариантов группировки (исполнитель, шаблон, проект, срочность, кастомные поля) по умолчанию пустые группы скрываются. И опция "Не отображать пустые группировки" отсутствует. Получается что создать новую задачу, соответствующую одновременно результатам фильтра и параметру группировки можно только в тех группах, в которых есть задачи.

Предлагаю сделать отображение пустых группировок (а также опции "Не отображать пустые группировки") доступным для всех вариантов группировки.

Для чего: Это сильно может сэкономить место на планировщике. Я могу создавать для каждой, к примеру, срочности три или четыре отдельных окошка планировщика. А могу объединить их в одно с возможностью создавать задачи требуемой срочности непосредственно в нем.

Дополнительные плюсы. Особенно хорошо это может сработать в мобильной версии, поскольку пролистать влево вправо четыре окошка фильтров с разной срочностью в четыре раза дольше чем одно с четырьмя группами срочности. А если оно в данный момент необходимо то прокрутить вверх-вниз для поиска нужной группы.

Добавлю пару примеров. Группы по исполнителям - назначить задачу нужному исполнителю, даже если у него на данный момент нет задач. Группы по типу избранного. Группы по проекту. Для всего можно сократить занимаемую площадь в планировщике.



PS. Если поля группировки попадают в условия фильтра то соответственно отсеявшиеся варианты не стоит отображать в любом случае. Так, если в условиях фильтра заданы определенные контрагенты или группы исполнителей, не нужно отображать пустые группы не подпадающие под условия фильтра.

Ответить