Как проверить, есть ли у задачи надзадача?

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Как проверить, есть ли у задачи надзадача?

08.11.2019 21:31

В параметрах отбора условий сценария.
Пока нашел только вариант "Содержит значение в поле Надзадача". Есть еще варианты?

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Как проверить, есть ли у задачи надзадача?

11.11.2019 10:12

Алексей Варин писал(а):
08.11.2019 21:31
В параметрах отбора условий сценария.
Пока нашел только вариант "Содержит значение в поле Надзадача". Есть еще варианты?
А чем этот вариант не подходит?
Можно сделать вычисляемое поле с формулой {{Задача.Надзадача}} или кастомное поле которое пересчитывается действием Вычислить значение поля, вызывать сценарием при изменении поля Надзадача.
Если сделаете "через поле" то сможете по этому полю делать доп отборы в панели планировщика или фильтры задач.

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Re: Как проверить, есть ли у задачи надзадача?

15.11.2019 23:56

Да, в общем-то подходит). Как-то неизящно. "Есть подзадачи, нет подзадач" присутствует, а с надзадачами нет такого параметра отбора.

Ответить