Как присвоить названию задачи данные из письма?

Аватара пользователя
Владимир Пивульский
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.10.2019 16:16

Как присвоить названию задачи данные из письма?

30.10.2019 14:13

Добрый день!
Никак не могу разобраться с задачей:
1. Клиент заполняет бриф
2. Бриф попадает в проект
3. Брифу присваивается по сценарию шаблон+нужные исполнители
4. К названию задачи нужно добавить адрес сайта из брифа

Сейчас правило выглядит так
http://prntscr.com/pq29bb
http://prntscr.com/pq2adr
http://prntscr.com/pq29i5

Подтянуть должен это: http://prntscr.com/pq2a5u
Сам текст находится в html таблице.

Пока не могу понять, что делаю не так. Заранее благодарен, если кто подскажет.

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30.11.2016 16:11

Re: Как присвоить названию задачи данные из письма?

30.10.2019 18:50

Не уверена должно ли оно так работать, лучше спросить ТП.
Но я стандартными способами делала и все рабоатет.
Извлекли переменную, а ее вставляем через спец условие в поле


https://planfix.ru/docs/%D0%A1%D0%BE%D0 ... 0%B8%D0%BB
Затем при помощи операции Добавить набор действий определяется, куда необходимо поместить содержимое переменной:


по идее вам нужно заполнить поле переменной.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Как присвоить названию задачи данные из письма?

01.11.2019 08:35

Добрый день, Владимир. Вы не совсем правильно поняли текущую логику работы с переменными задачи.
Сейчас логика работает так.
На этой картинке http://prntscr.com/pq2adr в первой строке нужно указать название переменной, а вы судя по всему пытаетесь указать поле задачи и думаете что указав поле задачи вы присвоите значение прямо в поле, но это не так.
Переменная задачи это дополнительная сущность, которую можно присвоить при разборе письма правилом, а потом в сценариях задачи передавать эти значения в поля задачи. Напрямую использовать их в конструкциях генерации названия, описании, шаблонах документов - не получится. Из значения можно только присвоить в поле задачи.

Тут есть два варианта.
1. Не использовать разбор через переменные, а извлекать данные сразу в поле через Установить значение кастомного поля, равным слову от метки
http://joxi.ru/YmE6yBjiwpRYj2
2. Назвать переменную Домен, потом в поле задачи Домен действием установить значение из переменной Домен, и только потом поле Домен задачи использовать для формирования наименования.

Ответить