Обработка добавленного действия сценарием ДО отправки уведомлений.

Нужен перехват действий до отправки стандартных уведомлений?

Да, очень нужен, решит мои кейсы.
1
50%
Звучит интересно, но для себя прикладного применения не вижу.
1
50%
Нет, и так хорошо.
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 2
Аватара пользователя
Анна Блудвина
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.11.2018 16:41

Обработка добавленного действия сценарием ДО отправки уведомлений.

25.10.2019 16:32

Добрый день!

Хотелось бы иметь возможность обрабатывать сценарием действие, добавленное в задачу ДО того, как будут отправлены стандартные уведомления при добавлении действия.
Т.е. перехватывать действие до стандартной логики его обработки. Чтобы при этом в сценарии была возможность отменить отправку стандартных уведомлений - это важно.

Примеры кейсов:

1. Управление задачами через Телеграм. Есть очень удобная возможность, описанная в справке, по добавлению своих команд: planfix.ru/docs/Добавление_собственных_команд

Вот только одна загвоздка - если я отвечаю на сообщение в Телеграм через "Reply" в стандартном боте - это сообщение улетает всем участникам задачи (если это уведомление о новой задаче) или тем, кто был уведомлен о действии, на которое я отвечаю. В итоге получается нелепая ситуация, когда я командой удаляю спамную задачу (например), а спамеру улетает ответ (да еще и с моего ящика, о котором спамер не знал до сего момента). Непорядок.

Сейчас это можно решить, если в ответе через @ явно указывать робота в качестве уведомляемого. Но во-первых однажды я обязательно забуду это сделать :) Во-вторых - это уже не такое элегантное решение, как описывается в справке.

2. Отправка сообщения по заданному шаблону вместо стандартного.
Вот например в этой теме viewtopic.php?f=20&t=5394 - первый пункт про "Тему письма".

Да, можно сделать кастомные поля. Но для реализации просто отправки письма (разным участникам задачи) нужно три кастомных поля: "Тема письма", "Текст письма", "Получатели". При этом, т.к. связанных полей пока нет, в поле "Получатели" будет огромный выпадающий список всех контактов и сотрудников (а не только участников задачи), что неудобно.
Ну и еще кнопка или поле, которое, собственно, будет триггером для отправки.

При наличии функционала перехвата действия до отправки уведомлений, останется нужным только поле "Тема письма" (и то в части случаем можно обойтись и без него) и поля-признака срабатывания сценария. Причем опять же, срабатывать такой сценарий может на определенный текст внутри действия самого.

В целом мне видится довольно большой потенциал использования у этого функционала. Хотя и трудозатраты по его добавлению наверняка будут не маленькими )

Ответить