Нужен ваш опыт пользования календарем

Аватара пользователя
Александр Мерник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31.08.2019 15:44

Нужен ваш опыт пользования календарем

21.10.2019 13:46

Добрый день пользователям, надеюсь подскажите, поддержка не помогла.

Стандартный подход в работе каждого моего вечера, я привык к такому подходу - прохожу по всем текущим проектам, создаю задачу которая двигает процесс с места. На следующий день их решаю. Задач получается 10-20 шт.

Я раньше использовал иной софт. поэтому как это выглядит в предыдущем софте:
Задачи создаются в текущем дне - они не имеют конкретных сроков, просто сегодня или завтра. Поэтому в полном календаре отображаются только в верхнем списке. Почасовой блок пустой.
Далее после того как я создал все задачи в проектах, я перехожу к календарю.
Начинаю перетаскивать задачу на конкретное время - по умолчанию, у этой задачи, срок исполнения становиться 30 минут. При необходимости, меняю. Как итог, есть время начала и время окончание задачи.
Тут самое главное, задача которая переместилась на часовой блок, не отображается в верхнем списке календаря - таким образом, я в первую очередь, могу запланировать встречи, поездки. Убедиться что задачи встречи и поездки назначены и согласованны на определенное время. И я больше не вижу их с вверху календаря. скрин - https://yadi.sk/i/OPh_mteakTN_dw
Далее в свободные временные отрезки, по приоритету, выполняю задачи из списка в верхней части. Как правило они очень небольшие. Или так же могу запланировать их на какое то время.

Если встреча отменилась, я просто с почасового блока перетаскиваю на какой то предполагаемый день, если не известно время. И она не засоряет почасовой календарь, и ждет нового согласования.

Что мы имеем в ПФ, "календарь" и "почасовой календарь аналитик" и это к сожалению разные вещи. Аналитики это конечно хорошо =) Но как этим пользоваться в этой ситуации, не пойму. Поделитесь пожалуйста опытом.





Мои наблюдения и проблемы:

Если по умолчанию делать срок задачи 30 минут - прикрепляется автоматическая аналитика, полностью совпадает со сроком, и любое ее изменение во времени на календаре, изменяет реальные сроки - круто. Но когда я накидываю задачи, получается каша, которую очень тяжело рассортировать. https://yadi.sk/i/x9ABcWTEVdJbzw Если еще не согласованно точное время, это начинает путать. Задачи которые не нужны на часовом блоке - засоряют часовой календарь, но удалить аналитику нельзя, так как потом прикрепляется дополнительная аналитика. Так же могу пропустить встречу, так как списки двух блоков календаря повторяются, и не понятно, согласовал ее или нет.

Если я убираю срок начала и окончания - задача просто не отображается в верхнем календаре, это вообще не подходит

Если я оставляю только окончание - задачи начинают отображаться сверху, и часовой календарь пуст. Что очень близко к моему опыту. Но при перетаскивании на почасовой календарь, создается дополнительная аналитика, которая никак не меняет срок задачи. Как следствие, при переносе сроков, необходимо отслеживать два места Сроки и аналитику. Эти изменения превращаются в какой то круговорот настроек, а не легкое визуальное перемещение по календарю.

Так же я предлагал поддержке сделать "Почасовой календарь сроков" этот почасовой блок отображал бы именно реальные сроки задачи в часах, а не прикрепленные зеркальные аналитики - но разработчики считает что это не нужным.
Пытаюсь найти выход с положения. Уверен, что существуют пользователи с подобным подходом, но с смотрят на ситуацию с другой стороны. Или может у вас просто появилась идея как реализовать.

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08.06.2017 18:15

Re: Нужен ваш опыт пользования календарем

21.10.2019 14:35

Код: Выделить всё

я привык к такому подходу - прохожу по всем текущим проектам, создаю задачу которая двигает процесс с места. На следующий день их решаю. Задач получается 10-20 шт
Добрый день! Попробую ответить своим опытом использования ПФ для планирования личных дел, рабочих дел и встреч. Прежде всего хочу отметить , что я сторонник и постоянно использую в своей жизни систему GTD Дэвида Аллана. Там есть четкое разделение Списки дел и календарь. Списки дел прекрасно подходит планировщик планфикс или фильтра задач. Не буду здесь подробно описывать. Создается задача или появляется в Хронике-распределяем ее в нужный столбец планировщика типа задачи или карточки.
Теперь календарь, я сильно стараюсь минимизировать дела, которые требуют четкого временного интервала, обычно это встречи или скайп консультации. У меня исторически сложилось, что календарь-это внешняя программа на смартфоне. (раньше Doit.im, сейчас ANY.DO).
ANY.DO через синхронизованный Гугле календарь имеет полный аналог с календарями в Планфикс. https://www.youtube.com/watch?v=2wz1ZPoyNDwОдин календарь мой личный, через второй календарь сотрудники могут поставить мне задачу на четкое время.
Таким образом-
  • я не привязан к компьютеру,
  • имею единое рабочее пространство планфикс и календарь на мобильном,
  • не " заморачиваюсь" аналитиками, а Гугле календарь из заполняет автоматом
  • пользуюсь феноменально красивой и удобной программой на смартфоне CAL от ANY.do
Ну и заодно, для распределения и планирования рабочей недели пользуюсь специальным планировщиком из конфигурации "Планировщик еженедельных спринтов" https://planfix.ru/conf/partner/76/plan ... x-sprintov . Автор Андрей Котелкин))).
Но еще раз повторюсь, это для задач, которые не требуют точной привязки ко времени.
Так что , может я конечно, и не ответил на ваш вопрос , но я поделился свои реальным ежедневным опытом планирования и использования Планфикс.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Нужен ваш опыт пользования календарем

07.11.2019 13:53

Здравствуйте, Александр!
В ПланФиксе можно организовать планирование дня похожим образом, примерно как Вы описали. В работе это будет выглядеть так: https://pic.planfix.ru/pf/CF/Ix3kS3.gif

Настройки столбца "Задачи на завтра": https://pic.planfix.ru/pf/zT/SglXYW.jpg
Настройки столбца "Почасовой календарь": https://pic.planfix.ru/pf/Yk/CeDAtr.jpg

Ответить