Навести порядок с использованием слова "Компания" в названии раздела и в значении "контрагент"

Аватара пользователя
Проценко Виктор
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.08.2016 23:46

Навести порядок с использованием слова "Компания" в названии раздела и в значении "контрагент"

15.10.2019 15:28

Зта путаница не способствует ясности, а если при настройке пространства раздел "Компании" вытащить в меню рядом с "Компания", то это вообще никуда не годится,
в то же время Компании-контакты назначаются в "Контрагенты", кое- где еще подразумеваются "Контрагентами"

Предложения:
  • Раздел "Компания и сотрудники" именовать "Наша фирма", а лучше "Сотрудники" (например, так было сделано в Мегаплане), что точнее отражает содержание.
  • Контакты-компании именовать "Контрагенты".
  • Продублирую здесь предложение из другого раздела форума viewtopic.php?f=28&t=5416 : ввести еще один уровень группировки контактов-контрагентов "Группа компаний". Здесь меня могут покритиковать за то, что я предлагаю "Контрагентов" сгруппировать в "группу компаний", но здесь есть устоявшееся сочетание. Может кто-нибудь предложит лучше.
Последнее несколько не по теме раздела, но уж так получилось, что все, связанное со словом "Компания" попало в один топик

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Навести порядок с использованием слова "Компания" в названии раздела и в значении "контрагент"

19.10.2019 17:09

Спасибо, Виктор.
Раздел "Компания и сотрудники" именовать "Наша фирма", а лучше "Сотрудники"
Мне тоже не нравится текущее название. Вариант с "Сотрудниками" хорош, возможно мы так и сделаем. тем более, что сам раздел нужно будет переделывать - перевести на новый лад, со шаблонами, фильтрами, сценариями и т.п., как это сделано в других разделах. Он у нас один остался "стареньким", все давно переведены на новые рельсы.
Контакты-компании именовать "Контрагенты".
А вот тут не так все однозначно. Контрагент это реквизит задачи, а не контакта/компании. Контрагент для нас это тот, для кого выполняется эта задача, кто ее заказчик и т.п. При этом контрагентом может быть как компания, так и контакт (если организация работает в B2C и ее клиенты это частные лица).

Ответить