Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

27.09.2019 16:02

При заполнении карточки Контрагента (юрлица) заполняем поле "БИК банка". Как сценарием вставить соответствующие значения полей (наименование банка, корсчет) из справочника "Банки"?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

28.09.2019 20:13

Похоже, сейчас не получится. Подумаем как сделать, чтобы можно было адресоваться к другим полям записи, выбранной в поле типа "Запись справочника".

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30.11.2016 16:11

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

04.10.2019 12:24

Здравствуйте.
обязательно сценарием?
если уже есть справочник, может сразу его?
https://prnt.sc/pepq8d

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

05.10.2019 10:51

Анастасия писал(а):
04.10.2019 12:24
Здравствуйте.
обязательно сценарием?
если уже есть справочник, может сразу его?
https://prnt.sc/pepq8d
А как вы это реализовали? Не могу понять

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30.11.2016 16:11

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

05.10.2019 20:01

1. Делаем справочник: http://prntscr.com/pf9log (у Вас он я так понимаю есть!? Или может нужно будет доработать)
2. Создаем поле в карточке контрагента: http://prntscr.com/pf9mnq, конечно добавляем поле в шаблон контрагента
3. Готово, заходим в Контрагента и выбираем БИК, остальное как по магии выведется за счет настроек

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

06.10.2019 10:26

Я так пробовал раньше, не получается магия https://prnt.sc/pfghk4. Может я что-то не понимаю, но при выборе значения из справочника поля не заполняются. Формат полей Банк и Коррсчет текстовые? Или Значение справочника?
Не совсем понял "2. Создаем поле в карточке контрагента". Я создаю дополнительные поля в шаблоне, этого недостаточно?

Аватара пользователя
Юрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.09.2019 09:28

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

07.10.2019 11:22

1. В настройках поля в шаблоне укажите "Дополнительно отображать" https://prnt.sc/pftmwa
2. В итоге эти поля видны в карточке контакта. https://prnt.sc/pfto25

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

07.10.2019 14:31

Юрий писал(а):
07.10.2019 11:22
1. В настройках поля в шаблоне укажите "Дополнительно отображать" https://prnt.sc/pftmwa
2. В итоге эти поля видны в карточке контакта. https://prnt.sc/pfto25
1. Так и делаю https://prnt.sc/pfvicd
2.В шаблоне контакта создаю текстовое поле, его название=названию поля в справочнике.
https://prnt.sc/pfvm7q
3. и.....в контакте это поле пустое https://prnt.sc/pfwhst
Наверно я туплю, но не понимаю где именно

Аватара пользователя
Юрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.09.2019 09:28

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

07.10.2019 15:42

Пункт 2 ненужный. Уберите это текстовое поле.
Просто создайте реальный контакт по шаблону. Выберите банк из справочника. Сохраните. А потом в просмотре карточки этого вновь созданного контакта увидите заполненные автоматически поля.
Автозаполнение происходит не на этапе создания, а на этапе просмотра!

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

07.10.2019 19:49

Спасибо, работает. Но так неочевидно)

Аватара пользователя
Юрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.09.2019 09:28

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

07.10.2019 20:50

Отлично!
Да, неочевидно, но работоспособно. Это фирменный знак Планфикса )

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

07.10.2019 21:53

Подскажите еще, я могу использовать эти поля в сценариях? Допустим, заполнение реквизитов счета из задачи?

Аватара пользователя
Юрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.09.2019 09:28

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

08.10.2019 01:07

Да, сможете.
Примерно вот так шаблон Счета будет выглядеть: https://prnt.sc/pg5z0x

Аватара пользователя
Алексей Варин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26.09.2019 15:24

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

08.10.2019 09:01

Спасибо

Аватара пользователя
Алмас
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.10.2019 16:49

Re: Автозаполнение поля в карточке Контрагента по значению справочника

21.10.2019 17:00

Добрый день!
Вопрос. а как автоматизировать этот процесс? Пример. У меня есть справочник с ноутбуками, закрепленные за контактами. Как сделать чтобы в пользовательское поле контакта автоматически подтягивалась соответствующее оборудование из справочника? Без выбора. Да, инфа дублируется, но мне нужно так, т.к. в контакте есть доп. поля и можно документ -шаблон вставить.

Ответить