Я столкнулся (и уже не раз) с необходимость добавлять поля в задачу по мере смены статуса. на текущий момент решение только менять шаблон, но со временем количество шаблонов вырастает и управлять ими сложно.
Предлагаю реализовать возможность установки на поле переключателя "видимость" в шаблоне задач, а управлять этим переключателем можно через процесс.
Таким же образом можно реализовать и обязательность заполнения этого поля
обязательные, видимые поля в задаче
-
-
Re: обязательные, видимые поля в задаче
Спасибо, Дмитрий. Аналогичные запросы мы получаем с завидной регулярностью, поэтому ищем наилучшее решение. Обязательно обсудим Ваш вариант.
-
Поддержу: в разных статусах разная видимость полей.
-
+1 Идея интересная.
Но скорее всего сложно реализуема, учитывая что говорил Дмитрий про подход к производительности и высокой сложности запросов при простом открытии задачи.
Но скорее всего сложно реализуема, учитывая что говорил Дмитрий про подход к производительности и высокой сложности запросов при простом открытии задачи.
-
+1
мечтать не запрещено)))
мечтать не запрещено)))
-
С одной стороны - да, сложная. С другой - видимость полей по сути и так сейчас проверятся - на уровне разрешений самих полей. Усложение безусловно будет, но возможно не такое критическое. Например если таблицу с матрицей видимости полей хранить отдельно и вносить в нее изменения в момент настройки процесса - в дополнение к разрешениям по уровню доступа. Тогда также останется один запрос при открытии задачи, но добавится дополнительная таблица и процесс ее формирования во внутрянке ПФ. Ну это так, в порядке идеи.Федоров Илья писал(а): ↑08.10.2019 09:00+1 Идея интересная.
И да, я плюсу, фича нужная.
-
Я бы вообще хотел видеть "статус задачи" не бедным родственником, как сейчас, а полноценным объектом системы. Кроме упомянутой "видимости полей" (что поддержу) есть еще и достаточно очевидное желание привязывать значения полей к статусам и менять (если определено в процессе) их при переходе без сценариев
-
Также плюсую. В каждом обслуживаемом аккаунте есть потребность.
Ещё было бы здорово менять обязательность заполнения полей в зависимости от статуса. Но это тоже скорее мечты, с этим более менее на уровне сценариев / кнопок решаемо.
Ещё было бы здорово менять обязательность заполнения полей в зависимости от статуса. Но это тоже скорее мечты, с этим более менее на уровне сценариев / кнопок решаемо.
-
сюда же хочу)
+
полей много, уже щаблоны в 2 экрана, работать с этим тяжело, и часть можно поделить на этапы жизни задачи)
+
полей много, уже щаблоны в 2 экрана, работать с этим тяжело, и часть можно поделить на этапы жизни задачи)
-
Поддержу )
-
Я так понимаю с 2019 года так ничего и не поменялось? ((( Все так же невозможно установить видимость поля в зависимости от статуса
-
Готовым решением похвастаться пока не могу. Внутри же происходят такие процессы:
- мы проработали линию развития, которая приведет в том числе к решению этой задачи;
- уперлись в устаревший интерфейс настроек, который уже слишком разросся и не дает развиваться в нужном направлении;
- перерабатываем его, чтобы снять эти ограничения и открыть возможность добавления новых настроек;
- после этого можно будет перейти непосредственно к реализации плана.
История небыстрая, я не ожидаю здесь радостных событий в ближайшее время. В 21 году будет много новостей по поводу переделки интерфейс настроек (фильтров, шаблонов задач и т.п.) Это стоит воспринимать как сигналы о том, что мы успешно двигаемся по 3-му из вышеперечисленных пунктов. Когда появятся новости по четвертому - не хочу загадывать, все равно не угадаю.
- мы проработали линию развития, которая приведет в том числе к решению этой задачи;
- уперлись в устаревший интерфейс настроек, который уже слишком разросся и не дает развиваться в нужном направлении;
- перерабатываем его, чтобы снять эти ограничения и открыть возможность добавления новых настроек;
- после этого можно будет перейти непосредственно к реализации плана.
История небыстрая, я не ожидаю здесь радостных событий в ближайшее время. В 21 году будет много новостей по поводу переделки интерфейс настроек (фильтров, шаблонов задач и т.п.) Это стоит воспринимать как сигналы о том, что мы успешно двигаемся по 3-му из вышеперечисленных пунктов. Когда появятся новости по четвертому - не хочу загадывать, все равно не угадаю.
-
Поддерживаю!
Руководитель юридической компании Хелп Консалтинг
https://h-cons.ru/
-
Кроме этого, есть еще вот такой вариант реализации обязательных полей на статусах:
Голосуйте: viewtopic.php?f=46&t=5836&p=34810#p34810
Голосуйте: viewtopic.php?f=46&t=5836&p=34810#p34810
Руководитель юридической компании Хелп Консалтинг