Как же так? Сотрудники слушают друг друга.

Аватара пользователя
Дмитрий Долгопятов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16.10.2016 21:15

Как же так? Сотрудники слушают друг друга.

26.07.2019 18:55

У кого есть настроенная телефония, не возникали проблемы перекрестных записей не с клиентами, а с сотрудниками? По моему не хорошо, что сотрудники могут слушать разговоры друг друга, щелкая по контактам. А как их закрыть, если это сотрудники одной организации.

Я предложил в поддержке сделать настройку доступа на уровне контакта, также как сейчас задаются права на чтение, редактирование, ответственность. На что мне ответили:

"Дмитрий, к сожалению, в этой ситуации, нет другого выхода, как закрывать доступ к контакту."

Либо я живу в другом мире, либо в Планфиксе пользуются единицы телефонией, и это менеджеры, которые никому кроме как клиентам не звонят. Я в таком трансе, что даже не знаю что делать, либо удалять сотрудников, либо удалять их из телефонии.

Я понимаю что с системой прав в задачах все очень хорошо, в остальной части системе.. Но как бы есть основное.
Если так, давайте сделаем в настройках телефонии добавление задачи по заданному шаблону (в шаблоне можно настроить хоть от имени робота), и уже в нее писать записи, если пользователь не прикрепил к существующей задаче.
Роботу поручили собирать записи в незакрываемую задачу. Если нужно, можно произвести массовую редактуру этих задач в будущем и разом изменить доступ, либо другие параметры. В юзабилити не потеряем, добавится просто пометка об этой задаче в ленте.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Как же так? Сотрудники слушают друг друга.

27.07.2019 11:51

Я тоже сторонник идеи что "разговор" это сущность которая должна относится к "задаче", а не к контакту. По мне так логически это ничем не отличается от действия в задаче которое создается входящим письмом/сообщением от внешнего контакта или исходящим действием комментарием о котором уведомлен контакт.
+ за идею звонки прикреплять к задачам.

Аватара пользователя
Дмитрий Долгопятов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16.10.2016 21:15

Re: Как же так? Сотрудники слушают друг друга.

27.07.2019 13:38

Я подозреваю, что командне очень не хочется дублировать "контейнера" и создавать на каждого контакта по задаче.

Тогда второй вариант:
1) Добавить тип Файл к аналитике
2) Перемеситить добавление записи звонка в аналитику
3) (совсем хорошо) сделать нормальный вид аналитики с выбором доступных полей для просмотра сразу не заходя в аналитику, что-то вроде Отображать в выборе записи для справочников.

Получаем нормальную логику, запись теперь не оторваны от аналитик, на уровне прав доступа к аналитикам можно дать доступ только нужным сотрудникам, которым нужна информация о звонках и записях.
Сейчас же в отчете по звонкам информация по записям берется соединением по действиям, в котором расположена эта аналитика. Если закрыть доступ сотрудникам к аналитике Звонок, записи все равно видят все в ленте!!! Это ненормально, это ошибка. Да, это не ошибка во фронтэнде, которую оперативно исправляют в течение 1-2 дня после обращения, но это нужно исправить!

Если разработчики сделают исправление через аналитики, еще останется проблема, а что если сотрудник с правами на чтение аналитики Звонок все таки зайдет в открытый контакт общего сотрудника...
Все таки хочется, чтобы была возможность настроить доступ к аналитике более гибко, чем просто перечнем групп и пользователей.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Как же так? Сотрудники слушают друг друга.

29.07.2019 10:04

Насколько я понимаю, проблема возникла в результате добавления сотрудников в систему не как сотрудников, а как контактов. Если добавлять сотрудников предусмотренным для этого способом, подобных вопросов не возникает.

При этом сама идея добавлять звонок не напрямую в задачу/контакт, а в аналитику "Звонок" заслуживает обсуждения - возможно, здесь есть интересные дополнительные плюсы. Но, как Вы сами совершенно правильно заметили в последнем комментарии, это не решает вопроса с доступом к записям звонка, если дан доступ к аналитике. А давать доступ к аналитике нужно для организации полноценной работы сотрудников.

На мой взгляд, тут изначально принято неверное решение добавлять сотрудников в ПланФикс в качестве контактов, а дальше идет борьба с последствиями этого неверного решения. И вряд ли она окончится победой - нет смысла укреплять микроскоп для того, чтобы он не ломался при забивании гвоздей, нужно использовать молоток.

Аватара пользователя
Дмитрий Долгопятов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16.10.2016 21:15

Re: Как же так? Сотрудники слушают друг друга.

29.07.2019 12:23

Я как увидел ваш ответ в похожей теме, так и понял что нужно на пальцах.

"На мой взгляд, тут изначально принято неверное решение добавлять сотрудников в ПланФикс в качестве контактов, а дальше идет борьба с последствиями этого неверного решения. И вряд ли она окончится победой - нет "

Так я никого сам то и не добавляю! Звонки генерят сами сотрудники по рабочим номерам . У нас в организации 100 человек, из них ИТР 20 человек. Водителей нет смысла нам заводить в планфикс, например. При этом водитель может перевозить грузы для разных подразделений. При этом знать информацию о перевозке должен тот, чье подразделение занимается организацией перевозки. Другим и не нужно знать.

При этом в ИТР вполне спокойно есть логист, который занимается организацией перевозок. Ему абсолютно нужны все контакты и водителей, и клиентов, но абсолютно не нужны записи вообще. Не говоря о чужих менеджер-клиент.

Ваша система прав в задачах спокойно тащет любые бизнес-процессы в нашей организации. Сложно придумать такую ситуацию, что нельзя красиво реализовать или хотя бы чтобы работало.
Но вот с записями, надеюсь вы проникнитесь проблематикой.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Как же так? Сотрудники слушают друг друга.

03.08.2019 13:58

Не знаю, как у Вас устроено это дело, но есть вариант вообще не тащить в ПФ запись звонков, если в них нет особой повседневной надобности. Или сохранять записи на уровне АТС, а в ПФ размещать только ссылки на них. В итоге, кто не имеет доступ к АТС, то не сможет слушать записи. Настраивается здесь:

Изображение


Еще вскоре там же появится настройка, позволяющая автоматически прикреплять звонок не к контакту, а к последней активной задаче с ним. Активировав ее, избавитесь от сохранения разговоров в контактах - нужно будет иметь задачу для каждого контакта и регулировать доступ к ней так, как захочется.

Аватара пользователя
Дмитрий Долгопятов
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16.10.2016 21:15

Re: Как же так? Сотрудники слушают друг друга.

07.08.2019 21:20

"Активировав эту опцию, вы переместите точку автоматического сохранения информации о звонке из контакта в последнюю активную задачу по нему.

Это ответ на достаточно частый запрос от наших пользователей, которым удобнее сохранять историю переговоров с контактом в задаче, где идет работа с ним. Как правило, в таких случаях на контакт приходится одна-единственная задача, но работать это будет с любым количеством задач — просто звонок будет прикрепляться в самую последнюю."

А что будет, если нет активных задач? Если строго следовать логики, ничего, запись останется где нибудь в АТС. А хорошо бы ее создать по шаблону.. а на что это похоже? На сценарий. Сценарии звонков? Избыточно. Сценарий контакта? Уже логичнее.

Добавлено действие и контакт соответствует условиям
Содержит аналитику - Звонок

Операция Добавить действие.
И добавить одну единственную опцию, Прикрепить запись звонка (если системно проходит условие Содержит аналитику - Звонок).

Теперь можно крепить запись куда угодно, как угодно, и управлять гибко скрытием от других пользователей, можно создать задачу по нужному шаблону и туда прикрепить запись. Моя задача будет решена, и любые будущие вопросы, куда крепить запись тоже.

Ответить