Если уж ПФ - единый информационный центр и имеет интерфейс для работы со входящей почтой, то всхотелось вот и ситуацию "инициируется исходящий коннект по теме задачи по мылу" тоже не руками регистрировать (и со скрипом писать все нужные параметры письма перед этим руками) тоже творить из действия с задачей.
Зачем
Чтобы исходящая информация была в задаче
Чтобы нужные заголовки (Replty-To) были гуманитариями и прочими "молодыми прогрессивными" не забыты
Как
Технически
Сами знаете, не маленькие
Интерфейсно
Минимальная форма создания письма (без аттачей, без ничего - толькуо текст) с полями темы и тела (стоит ли разрешать менять From - нет мнения, минимально хватит имени и мыла пользователя, вызввшего действие). При отправке (обычным методом) единственное дополнительное нужное действие - выставить Reply-To в значение ""e-mail этой задачи", чтобы ответ, если будет, тоже появился в Планфиксе в задаче
Откуда ноги растут у хотелки
Обычная жизненная ситуация - в процессе работ по задаче выяснилось, что паре внешних (не клиентов, не контактов, вообще "пока никто") предоставителей услуг надо задать вопросы для получения нужной информации. Я могу, конечно, написать все руками и добавить 2 комментария к задаче, но "человек должен думать, а машина - работать". Автоматизированный варант и проще и надежнее и полнее по сохраняемой в итоге информации
Новое действие для задачи "Отправить письмо"
-
-
Re: Новое действие для задачи "Отправить письмо"
Александр, так ведь есть уже такое "действие".
http://joxi.ru/Dr8x3BkTodlk4r
Но увы как контакты все равно придется добавлять и выбирать в отдельное поле задачи типа Список пользователей.
http://joxi.ru/Dr8x3BkTodlk4r
Но увы как контакты все равно придется добавлять и выбирать в отдельное поле задачи типа Список пользователей.
-
Даже по скриншоту я не понял, где это - в сценарии? И делает ли это отправка правильный Reply-To (и прочие?). Да и место (как показывает мой личный частный опыт - не самое удачное)
-
п. 4 Выполнить следующие операции.Александр Лещинский писал(а): ↑18.06.2019 16:41Даже по скриншоту я не понял, где это - в сценарии? И делает ли это отправка правильный Reply-To (и прочие?). Да и место (как показывает мой личный частный опыт - не самое удачное)
http://joxi.ru/EA43KBOIonzNb2
У нас с Reply-to вроде все неплохо обстоит.
Если два контакта будут в получателях, то оба видят кому еще направлено письмо.
Но важно с параметрами отображения адресов "сотрудников" разобраться. В этом проекте, например мы внутренние адреса планфикс на сторону не отсылаем, только внешний адрес привязанный к сотруднику (типа help@ или sales@)
http://joxi.ru/Y2LRe9Wt7bXoWr
-
Понял, но сценарий - несколько не то действие, которое нужно (нет повторяющегося условия, и вообще - нет условия для срабатывания). Мне вот - просто надо написать письмо сейчас (один раз в задаче, когда следующий и в какой задаче - неизвестно), и так, чтобы и следы исходящего остались, и ответ в ПФ попалФедоров Илья писал(а): ↑19.06.2019 10:24
п. 4 Выполнить следующие операции.
Это не то. Reply-To определяет адрес, на который будет отправлен ответ (если не на адрес отправителя нужно) и для работы ПФ интересно именно так: отправляю от своего имени и со своим адресом, на совершенно произвольный внешний адрес, Reply-To имею вида "task+123@аккаунт.planfix.ru" для того, чтобы ответ пришел не мне в мыло, а в задачу, по поводу которой письмо и написано (ради этого все, все собственно, и затевается)У нас с Reply-to вроде все неплохо обстоит.
-
Условия для срабатывания сценария всегда можете определить поставив параметры или выбрав тригер на которое срабатывает сценария (создании или изменение, наступило время относительно даты, изменено значение поля и т.п.).Александр Лещинский писал(а): ↑19.06.2019 13:36Понял, но сценарий - несколько не то действие, которое нужно (нет повторяющегося условия, и вообще - нет условия для срабатывания). Мне вот - просто надо написать письмо сейчас (один раз в задаче, когда следующий и в какой задаче - неизвестно), и так, чтобы и следы исходящего остались, и ответ в ПФ попалФедоров Илья писал(а): ↑19.06.2019 10:24п. 4 Выполнить следующие операции.
Если отправлять нужно по "команде", то для этого есть кнопки, там все те же самые действия предусмотрены.
Чтобы "остались следы" есть еще вариант:
Можно отправлять не письмо а создавать действие (но это удобно только если вы отправляете только текст без вложений), при этом действие (и письмо) можно отправлять тем получателям которые указаны в поле типа Список пользователей (такая фишка появилась не давно).
Тогда ваши действия будут такие:
В поле типа список пользователей добавляете получателей, в специальное поле вносите тот текст который должен отправиться. Кнопка для отправки горит при двух условиях указаны получатели в поле список пользователей, заполнено поле текста письма.
После создания действия с уведомлением контактов из списка пользователей очищаете поле текст письма.
Если все таки используете Отправить письмо, то дополнительно в сценарии можно после отправки создать действие в котором написать что отправлено письмо по такому то шаблону с таким то текстом.
Для этого есть такая рекомендация. Все отправки делаете от имени специального внешнего адреса. Для этого адреса настраиваете перенаправления всех писем в планфикс. При отправке письма от имени этого адреса .ответ Получателей будет поступать на этот адрес и автоматически попадать в ту задачу из которой было направлено письмо или создано действие с уведомлением получателей.Александр Лещинский писал(а): ↑19.06.2019 13:36Это не то. Reply-To определяет адрес, на который будет отправлен ответ (если не на адрес отправителя нужно) и для работы ПФ интересно именно так: отправляю от своего имени и со своим адресом, на совершенно произвольный внешний адрес, Reply-To имею вида "task+123@аккаунт.planfix.ru" для того, чтобы ответ пришел не мне в мыло, а в задачу, по поводу которой письмо и написано (ради этого все, все собственно, и затевается)У нас с Reply-to вроде все неплохо обстоит.