Результат работы фильтра активных задач проекта
При работе со списком задач проекта есть возможность применить фильтр "Активные задачи".
После применения фильтра в списке отображаются только активные задачи, что логично.
Однако, если задача имеет несколько уровней подзадач и подзадачи первого уровня неактивны, а подзадачи второго уровня активны, то при применении фильтра по активным задачам иерархия корневой задачи рушится и подзадачи второго уровня выводятся в списке на одном уровне со своей корневой задачей.
Ниже на скринах пример:
1. Без фильтра "Активные" - иерархия задач сохраняется. Список подзадач свернут.
2. Без фильтра "Активные" - иерархия задач сохраняется. Список подзадач развернут. Одна из подзадач первого уровня завершена, но у нее имеется несколько активных подзадач второго уровня.
3. Применен фильтр "Активные задачи" - иерархия задач после неактивной подзадачи разрушилась и подзадачи второго уровня вышли на один уровень с корневой задачей.
При наличии большого количества подзадач применение фильтра "Активные задачи" создает неразбериху в списке задач проекта. Вместо трех-пяти главных (корневых) задач в свернутом виде в списке на одном уровне появляется большое количество подзадач без сохранения иерархии.
У нас настроено автоматическое создание подзадачи после завершения предыдущей и ситуации, когда активные задачи являются подзадачами выполненных нормальны.
На мой взгляд, корректно было бы при применении фильтра перемещать активные подзадачи вверх до ближайшей своей активной надзадачи, а не на самый верхний уровень.
Результат работы фильтра активных задач проекта
-
-
Re: Результат работы фильтра активных задач проекта
Помимо технологических моментов, которые скорее всего не дадут нам возможности организовать такую логику, есть и вопросы разницы в ожиданиях. На мой взгляд, подзадача, "подпрыгнувшая" на другой уровень, имеет шансы гораздо больше запутать пользователя, чем задача без надзадач.На мой взгляд, корректно было бы при применении фильтра перемещать активные подзадачи вверх до ближайшей своей активной надзадачи, а не на самый верхний уровень.