Итоги аналитики для нескольких аналитик

Нужно ли суммировать поля нескольких аналитик полем "Итоги аналитики"

Нужно
2
100%
Не нужно
0
Голосов нет
Хочу посмотреть результат
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 2
Аватара пользователя
Павел Кочетков
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.12.2018 08:52

Итоги аналитики для нескольких аналитик

05.04.2019 08:49

Добавить возможность суммировать 2 аналитики для поля "Итоги Аналитики" для плавной миграции от одной версии аналитики к другой.

Зачем:

Ну есть аналитика А, в ней и они по полю сумма. Есть аналитика Б, в ней итоги по полю сумма. Обе аналитики в одной задаче. Поле итоги аналитики может забирать в себя итоги обеих аналитик и складывать их. Нужно когда твой бизнес процесс переходит от одной аналитики в другую. А также чтобы не переписывать каркас основной задачи когда тестируешь новые аналитики.

Почему не использовать вычисляемое поле?

потому что в общем случае оно не нужно. Есть задача. В ней есть поле итоги аналитики. Я в неё кидаю аналитику1. А потом я решил попробовать другую версию аналитики (производственная необходимость, или просто эволюционное развитие). Отредактировать текущую аналитику я не могу (нельзя допустим сменить тип поля). Теперь чтобы по второй аналитике собирать сводные данные, мне нужно создать или изменить. 1. Новое поле итоги аналитики для второй аналитики. 2. Вычисляемое поле для суммирование двух полей итоги аналитики. 3. Исправить отчеты (выводить в них теперь Вычисляемое поле, вместо поля итоги аналитики). 4. Исправить планировщики. 5. Исправить сценарии на это поле.

Почему именно 2? В 90% кейсов двух аналитик будет достаточно, и потом Дмитрий Гончаренко объяснил что собирать данные по нескольким аналитикам это шарить по нескольким источникам, что в общем случае накладно с точки зрения ресурсов.

Еще Пример использования. Коммерческое предложение: Часть товаров для КП добавляются аналитикой и берут цены и названия из справочника. Услуга описывается текстом, цена задаётся вручную. Собираем всё в одну таблицу, отдаём КП.

Прошу сообщить в первую очередь Энтузиастов, интересно ли это для кого-то? Или данные кейсы можно решить другим подходом?

Ответить