Установка значения полей из видимых полей справочника

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:262
Зарегистрирован:16.12.2015 16:50
Установка значения полей из видимых полей справочника

05.03.2019 21:22

В кастомных полях задачи типа "элемент справочника" можно указать видимые поля.
Можно использовать значения видимых полей в фильтрах - это хорошо.
Но в сценарии нельзя установить значения из этих видимых полей в другие поля задачи, а это было бы полезно.

Предложение: добавить возможность установки значения полей из видимых полей кастомного поля типа "элемент справочника"

Пример: при разборе входящего письма "Заявка на обслуживание" заполняется поле "Объект" типа элемент справочника.
В полях справочника указано, кто ответственный и т.п.
Сейчас нет возможности установить исполнителя из видимого поля справочника, например "Объект / ответственный" - это неудобно.
Можно сделать костыль - типа при создании задачи проверять значение этого поля и устанавливать исполнителя, но это очень трудоемко и практически невозможно поддерживать.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3803
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

07.03.2019 13:53

Спасибо, Тимур!
Закинул на обсуждение коллегам, если не возникнет серьезных сложностей, сделаем.

Аватара пользователя
Илья Федоров
Сообщения:486
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

13.03.2019 11:54

+ А почему только из видимых, хорошо бы из любых полей.

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения:111
Зарегистрирован:13.10.2014 23:17

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

14.03.2019 13:20

++++++++++ Очень надо!

Аватара пользователя
Игорь Трахов
Сообщения:1
Зарегистрирован:19.05.2019 17:53

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

19.05.2019 17:55

Я вот поддерживаю эту идею. Второй раз за последний месяц спотыкаюсь об отсутствие возможности автосценарием взять значение из справочника.

Приходится либо отказываться от реализации процесса в ПФ, либо городить жуткие огороды.

Есть ли решение по этой идее? 🙏

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3803
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

25.05.2019 13:07

Задачу положили в очередь и собираем статистику аналогичных запросов. Получается достаточно жручая до ресурсов штука, поэтому нужно серьезное подкрепление для того, чтобы ее реализовать. Обычно оно измеряется количеством и стабильностью поступления запросов из разных аккаунтов, так что каждый новый комментарий здесь или задача в Службу поддержки приближает время реализации.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:312
Зарегистрирован:16.07.2012 19:37

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

28.05.2019 11:46

поддерживаю

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:83
Зарегистрирован:14.05.2019 10:34

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

28.05.2019 12:27

присоединяюсь

Аватара пользователя
Кирилл Симоненко
Сообщения:2
Зарегистрирован:16.06.2019 14:17

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 10:48

Ушла задача в ТП.

Аватара пользователя
Алексей Сахоненко
Сообщения:86
Зарегистрирован:18.07.2012 10:51

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 10:54

ПлюсСтоПиццот
Без этого сложно полноценно пользоваться справочниками

А ещё вопрос.
Можно ли заставить парсер почты выполнять поиск по всем полям справочника?

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения:121
Зарегистрирован:08.06.2017 18:15

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 11:06

Так как все большее значение приобретают справочники как база, фундамент настройки аккаунта, то все чаще возникает необходимость брать и вставлять значения в \из справочников , особенно в аналитиках. без этой функции не возможно красиво реализовать некоторые задумки.

Аватара пользователя
Григорий Свиридчук
Сообщения:4
Зарегистрирован:11.09.2018 13:35

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 11:07

+

Аватара пользователя
Андрей Зверев
Сообщения:6
Зарегистрирован:07.07.2012 01:18

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 12:14

Плюсую, полезный функционал

Аватара пользователя
Анна Блудвина
Сообщения:19
Зарегистрирован:06.11.2018 16:41

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

27.06.2019 14:47

очень поддерживаю. Не хватает этой фичи, многое бы упростило.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:83
Зарегистрирован:14.05.2019 10:34

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

22.10.2019 09:13

Дмитрий, есть какие-нибудь новости по этой теме?

Аватара пользователя
Анна Блудвина
Сообщения:19
Зарегистрирован:06.11.2018 16:41

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

24.10.2019 17:32

Поддерживаю. Не хватает данного функционала.

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения:121
Зарегистрирован:08.06.2017 18:15

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

24.10.2019 18:02

+очень ждем новостей

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения:60
Зарегистрирован:22.03.2013 19:25

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

25.10.2019 14:57

+1 ооооочень нужная вещь.

Объясню свой кейс и почему возникала такая хотелка еще осенью прошлого года.

Есть курсы для учащихся, они занесены в справочник. У каждого курса есть своя стоимость и нужно так, когда создаешь сделку и указываешь в поле какой курс, то стоимость бы из этого справочника проставлялась бы сразу в сделку. Это вкратце если )

Аватара пользователя
Котелкин Андрей Игоревич
Сообщения:121
Зарегистрирован:08.06.2017 18:15

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

25.10.2019 15:25

У каждого курса есть своя стоимость и нужно так, когда создаешь сделку и указываешь в поле какой курс, то стоимость бы из этого справочника проставлялась бы сразу в сделку.
Может я напишу оторвано от контекста, но сейчас это возможно. Аналог -В справочнике Есть товар--в другом поле есть его цена.
В аналитике выбираете нужный товар, кол-во, скидку, далее в вычисляемом поле считаете цену. И итоговое значение выводите в задачу через поле типа Итоги аналитик.

Аватара пользователя
Станислав Куратов
Сообщения:60
Зарегистрирован:22.03.2013 19:25

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

26.10.2019 11:34

Котелкин Андрей Игоревич писал(а):
25.10.2019 15:25
Может я напишу оторвано от контекста, но сейчас это возможно. Аналог -В справочнике Есть товар--в другом поле есть его цена.
В аналитике выбираете нужный товар, кол-во, скидку, далее в вычисляемом поле считаете цену. И итоговое значение выводите в задачу через поле типа Итоги аналитик.
Мне кажется я не понял о чем речь )
В любом случае передачу инфу из справочника будет не лишним, это возможно будет менее ресурсно затратно, чем комбинация действий

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3803
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

07.04.2021 16:00

Добавили возможность устанавливать роли в задаче из пользовательских полей типа "Запись справочника".

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:83
Зарегистрирован:14.05.2019 10:34

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

12.04.2021 23:26

спасибо, а зачем это может понадобиться?
Добавили возможность устанавливать роли в задаче из пользовательских полей типа "Запись справочника".
возможно, я нечетко сформулировал, но идея, которую я джва года ждал, была несколько другой:

имеется:
поле задачи типа "запись справочника": Винт М3х10 ГОСТххх
видимые в задаче поля:
"артикул": 123456 (строка)
"аналоги": "Винт М3х10 DINxxx" (набор значений справочника)

нет возможности сделать сценарий с артикулом, например, указать его в аналитике
нет возможности сделать сценарий с аналогами, например, проверять возможность замены

поэтому было предложение: добавить возможность установить значения поля из доступных полей справочника, чтобы потом была возможность работать с обычными полями
т.е.
пользователь:
добавление в шаблон задачи пользовательского поля задачи "замены" (набор значений справочника)
сценарий:
шаг 1: копирование содержимого поля из поля "аналоги" в поле "замены"
шаг 2: работа с полем "замены" имеющимися средствами

за два шага, потому что иначе слишком революционно получится, так ведь можно зайти и до изменения полей справочников из сценариев

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3803
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

13.04.2021 12:53

спасибо, а зачем это может понадобиться?
Это была попытка реализовать описанный Вами в этой теме кейс:
Пример: при разборе входящего письма "Заявка на обслуживание" заполняется поле "Объект" типа элемент справочника.
В полях справочника указано, кто ответственный и т.п.
Сейчас нет возможности установить исполнителя из видимого поля справочника, например "Объект / ответственный" - это неудобно.
Видимо, неудачная, судя по последнему комментарию.

Аватара пользователя
Dmitry Goncharenko
Сообщения:3803
Зарегистрирован:06.06.2012 13:54

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

13.04.2021 12:58

Поясню как идет работа, чтобы не попадать в эту же ловушку в дальнейшем. Каждый вариант "Установить значение поля задачи типа <такого-то> из поля справочника типа <такого-то>" программируется отдельно. Волшебного способа сделать, чтобы любые поля задачи могли заполняться из любых полей справочника, у нас, к сожалению, нет.

Поэтому давайте попробуем зафиксировать конкретные связки, которые Вам нужны в реальной практике. Мы поставим по ним отдельные задачи и реализуем их.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения:83
Зарегистрирован:14.05.2019 10:34

Re: Установка значения полей из видимых полей справочника

13.04.2021 22:11

большое спасибо за пояснения, буду иметь ввиду.

конкретный кейс:

дано: задача с полем КОМПОНЕНТ "(тип - элемент справочника), указаны видимые поля справочника: АНАЛОГИ (тип - набор значений справочника), СТАТИСТИКА (тип - задача)
требуется:
1. при изменении значения поля КОМПОНЕНТ проверять, содержался ли новый компонент в поле АНАЛОГИ предыдущего компонента.
для этого: завожу скрытое поле "сохраненные аналоги", копирую содержимое видимого поля АНАЛОГИ элемента справочника. Далее - штатными средствами
2. при изменении статуса задачи сохранять аналитику в задаче "СТАТИСТИКА"
для этого: завожу скрытое поле "статистика", копирую содержимое поле СТАТИСТИКА. Далее - штатными средствами.

О результате обязуюсь написать в вашем блоге. На мой взгляд, должен получиться интересный подход к организации снабжения в связке задача/справочник/аналитики

Т.е. прошу реализовать:
1. возможность копирования из поля "элемент справочника" -> "набор значений справочника" в поле "набор значений справочника"
2. возможность копирования из поля "элемент справочника" -> "задача" в поле "задача"

что интересно, через переменные все это доступно: {{Задача.КОМПОНЕНТ.аналоги}}, но для реализации логики можно перебрасывать POST запрос на сервер. А это не феншуй.

Ответить