Кастомное поле - ссылка на задачу с указанием шаблона

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Кастомное поле - ссылка на задачу с указанием шаблона

06.02.2019 16:02

Прошу рассмотреть возможность добавления нового типа кастомного поля задачи/справочника - ссылка на задачу, но с указанием шаблона задачи

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Кастомное поле - ссылка на задачу с указанием шаблона

09.02.2019 18:25

Халфин Тимур Маликович писал(а):
06.02.2019 16:02
Прошу рассмотреть возможность добавления нового типа кастомного поля задачи/справочника - ссылка на задачу, но с указанием шаблона задачи
Да, +100. Так сказать чтобы можно было выбрать задачу определенного типа. Это лайт вариант. Новый тип делать не стоит, просто для старых типов добавить возможность.

Расширенный вариант: для кастомного поля с выбором задачи, записи справочника или контакта дать возможность указать ФИЛЬТР для отбора (в котором в том числе можно будет отобрать и по шаблону). Фильтры можно даже из существующих указывать, чтоб не плодить кучу разных фильтров.

Вот здесь подробно отписывался: viewtopic.php?f=26&t=4652&p=27894#p26440
Последний раз редактировалось Михаил Храпунов 09.02.2019 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Кастомное поле - ссылка на задачу с указанием шаблона

09.02.2019 18:45

Можно сделать мгновенный вариант (с точки зрения интерфейса): в меню шестеренки для поля со списком задач кроме пунктов: активные задачи (который по умолчанию) и все — сделать 3-й пункт: отфильтровать по фильтру и здесь поле со списком названий уже существующих фильтров задач (ну или контактов, ну или справочников в зависимости от типа поля). Это можно сделать вообще без перелопачивания шаблонов, редактора шаблонов и т.д. В будущем конечно хотелось бы на уровне шаблонов иметь возможность все это устанавливать.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Кастомное поле - ссылка на задачу с указанием шаблона

09.02.2019 18:57

На самом деле даже лишнего пункта не надо: ведь активные задачи это уже как раз отобранные по фильтру. Т.е. так и остаются 2 строчки: первая это отобранные по фильтру, который по умолчанию: только активные, а вторая это ВСЕ (которая при наличии возможности указать фильтр будет использоваться гораздо меньше, что вроде бы должно снизить нагрузку на базу — не надо искать по всей базе, только по ее части, т.е. нужно и нам и Планфиксу).

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Кастомное поле - ссылка на задачу с указанием шаблона

15.02.2019 18:54

Мне тоже кажется, что предложение Тимура это частный случай того, о чем пишет Михаил. И ссылка на обсуждение в соседнем разделе тут к месту. Но объединять их пока не буду, пусть поживут отдельно, в разных разделах.

Ответить