Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

Возможность копировать в кастомное поле значение типового поля?

Да, нужна
11
100%
Да, нужна но предлагаю рассмотреть дополнительную логику
0
Голосов нет
Нет не нужна
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 11
Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

29.12.2018 16:33

Добрый день Уважаемые коллеги.
Недавно (примерно август/сентябрь 2018) в системе в сценариях задач появилась новая возможность, копирование значения одного кастомного поля задачи в другое кастомное поле.
У данной конструкции есть одно ограничение которое не позволяет скопировать в кастомное поле значение типового/системного поля задачи: Номер, Название, Дата создания и т.п.
Предлагаю расширить список полей источников для подстановки в кастомное поле и добавить в это поле все типовые/системные поля задачи. Сейчас в списке полей для выбора источника есть только оно типовое/системное поле - Текст комментария (из последнего действия).
Это позволит упростить часть алгоритмов автоматической работы с задачами.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

13.01.2019 09:16

Это правильное предложение, Илья. Идеологически, в этом списке должны быть все системные поля - и постепенно они там появятся. Сложность только в том, что для каждого поля нужно отдельно писать специальную процедуру добавления его значения, что достаточно трудоемко. Поэтому мы идем по пути постепенного добавления в список полей, по которым получаем запросы с описанием реальной бизнес-ситуации, в которой нужна такая операция. В связи с этим предлагаю всем заинтересованным оставлять свои описания тут или в обращениях в Службу поддержки - мы будем делать по ним отдельные задачи в очередь доработок и реализовывать операции с нужными системными полями.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

14.01.2019 22:56

Дмитрий Гончаренко писал(а):
13.01.2019 09:16
Это правильное предложение, Илья. Идеологически, в этом списке должны быть все системные поля - и постепенно они там появятся. Сложность только в том, что для каждого поля нужно отдельно писать специальную процедуру добавления его значения, что достаточно трудоемко. Поэтому мы идем по пути постепенного добавления в список полей, по которым получаем запросы с описанием реальной бизнес-ситуации, в которой нужна такая операция. В связи с этим предлагаю всем заинтересованным оставлять свои описания тут или в обращениях в Службу поддержки - мы будем делать по ним отдельные задачи в очередь доработок и реализовывать операции с нужными системными полями.
Дмитрий, спасибо за пояснение.
Пока готов сказать только за поле Название, по остальным полям подумаю над обоснованием.

Название - очень часто нужно для фиксирования темы первоначального письма или оригинального названия, сейчас приходится сначала добавлять в действие, а потом из действия его извлекать.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

15.01.2019 09:00

Спасибо, Илья, создал задачу по этому поводу.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

21.01.2019 15:49

Дмитрий Гончаренко писал(а):
15.01.2019 09:00
Спасибо, Илья, создал задачу по этому поводу.
Спасибо, уже вижу первые плоды ;)

Аватара пользователя
Andrey Lezhnin(PF)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.12.2018 08:52

Re: Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

21.01.2019 21:29

На форуме много было тем, как костылями обходят это ограничение. Надо людей порадовать наверное.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

29.01.2019 08:31

Буду радовать по мере нахождения тем :)

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Re: Установить значение поля из другого поля/задачи пополнить список полей для выбора источника значения

29.01.2019 23:48

Надзадача

Пример:
при поступлении и обработке заявок задачи находятся в надзадачах по типам
при планировании задачи собираются в заказ-наряд
при выполнении идет работа с заказ-нарядом в целом (например, поставить заказ-наряд в очередь, при этом все подзадачи становятся в статус)
после выполнения заказ-наряда, задачи распределяются обратно по типам

иначе трудно напрямую задавать сценарии для переменных групп задач
т.е. можно, например, в планировщике отобразить по кастомным полям, но как сделать общую операцию для группы?


Ответить