явное указание на изменение параметров при перетаскивании

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

явное указание на изменение параметров при перетаскивании

19.12.2018 10:13

Постоянная проблема:
сотрудник хочет настроить себе планировщик, делает фильтры отбора и начинает перетаскивать задачи. При этом автоматически изменяются параметры, по которым ведется отбор, обычно это становится сюрпризом.
Например: добавляет в настройки столбца планировщика "группировка по статусу" и начинает перетаскивать из других столбцов. При этом изменяется статус в зависимости от того, в какую группу он попадет указателем мыши при перетаскивании.
При 50+ сотрудников это становится реальной проблемой.

Предлагаю: явно указывать в настройках, что параметры фильтров и группировок применяются при перетаскивании
Типа чекбокса "изменять" рядом с каждым параметром

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: явное указание на изменение параметров при перетаскивании

11.01.2019 19:38

Помню еще один запрос со схожим описанием проблемы, но не смог найти его на форуме (возможно, проходил через обращения в Службу поддержки). Наша позиция на текущий момент: сделать такое можно, но это приведет к усложнению настройки в итак непростом окне настроек Планировщика. Поэтому для такой доработки нужен серьезный аргумент на другой чаше весов, в виде большого количества аналогичных запросов. Будем собирать их в том числе в этой теме.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Re: явное указание на изменение параметров при перетаскивании

15.01.2019 18:06

всего 1 (один) чекбокс

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: явное указание на изменение параметров при перетаскивании

16.01.2019 20:35

Не один, а "забор" из чекбоксов в каждой строке параметра, если я правильно понял этот вариант.
Но это детали. Собираем заявки.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: явное указание на изменение параметров при перетаскивании

09.02.2019 18:00

Поддержу в таком ключе: иногда потащил, случайно отпустил и улетело не поймешь куда. Как то бы результат таких операций дополнительно проиллюстрировать:
что вот были такие то значения полей и они изменились на такие то... Ну возможно как Тимур пишет: подтверждение операции.

Второй вариант: сделать как в виндовсе: информацию можно в одном месте скопировать/вырезать в другом вставить. Что если реализовать это для строк планировщика? Вариант более контролируемый чем драг анд дроп.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: явное указание на изменение параметров при перетаскивании

09.02.2019 19:53

Но драг-н-дроп приятнее же :)

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: явное указание на изменение параметров при перетаскивании

11.02.2019 19:27

Дмитрий Гончаренко писал(а):
09.02.2019 19:53
Но драг-н-дроп приятнее же :)
Приятней, но есть некоторые пользователи, которые думают что они им овладели, а на самом деле нет :)
А есть некоторые которые даже и не думают что они овладели драг энд дропом и даже не хотят им овладевать. Тут бы и пригодился ctrl+C, ctrl+V.

Аватара пользователя
Халфин Тимур Маликович
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16.12.2015 16:50

Re: явное указание на изменение параметров при перетаскивании

12.02.2019 10:19

Любопытно отсутствие интереса к теме: получается, что мало кто пользуется возможностью драг-н-дроп, иначе проблема сразу бы всплыла

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: явное указание на изменение параметров при перетаскивании

18.02.2019 14:57

Не совсем так, пользуются многие. Но в большинстве случаев это простые планировщики с 1-2 условиями в списке, поэтому проблемы не возникает.

Ответить