Расчет длительности задачи

Аватара пользователя
Павел Топорков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.11.2018 00:08

Расчет длительности задачи

18.11.2018 11:26

Добрый день!

Я прорабатываю кейс планирования работы на определенном оборудовании. Особенность в том, что планируемая длительность задач является строго регламентированной и довольно просто рассчитывается из объема работы (по итогам аналитик). Существует ли возможность связать поле длительности задачи с другим (расчетным) полем?

Аватара пользователя
Павел Топорков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.11.2018 00:08

Re: Расчет длительности задачи

18.11.2018 19:56

Ну и вдогонку :) Попробовал как-то связать планируемое время с расчетным - через аналитики и сценарии. Что удалось: сценарий может проверять превышение расчетного времени над планируемым (стандартная аналитика). Правда, пришлось сильно догадываться, что это сравнение осуществляется в минутах. Дальше захотелось вычислять разницу между планом и расчетом - сделал спец. аналитику для этого. Но, похоже, итог по планируемому времени приходит в аналитику уже как строка, так что вообще получаю NaN :) (а это уже, imho, глюк). Вообще, с преобразованием число-время, как я понимаю, швах? Есть вроде функции ДНИ ЧАСЫ и т.д. - но я не понял, как они мне тут помогут.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Расчет длительности задачи

25.11.2018 12:20

Здравствуйте, Павел!
Существует ли возможность связать поле длительности задачи с другим (расчетным) полем?
Прямо сейчас такой возможности нет. Поставлю задачу на доработку, чтобы поле "Длительность" появилось в этом списке:

Изображение
Попробовал как-то связать планируемое время с расчетным - через аналитики и сценарии. Что удалось: сценарий может проверять превышение расчетного времени над планируемым (стандартная аналитика). Правда, пришлось сильно догадываться, что это сравнение осуществляется в минутах. Дальше захотелось вычислять разницу между планом и расчетом - сделал спец. аналитику для этого. Но, похоже, итог по планируемому времени приходит в аналитику уже как строка, так что вообще получаю NaN :) (а это уже, imho, глюк). Вообще, с преобразованием число-время, как я понимаю, швах? Есть вроде функции ДНИ ЧАСЫ и т.д. - но я не понял, как они мне тут помогут.
Тут я предлагаю подождать появления вычисляемых полей задачи и вернуться к этому вопросы на новом уровне, без костылей с привлечением вычисляемых полей аналитики. При хорошем раскладе это будет в декабре.

Ответить