Про названия пунктов в меню в рабочих пространствах

Аватара пользователя
Андрей Петренко
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2015 14:43

Про названия пунктов в меню в рабочих пространствах

11.11.2018 02:00

Для разных направлений деятельности созданы разные рабочие пространства. Для этих пространств созданы разные планировщики, например "Почта Направление бизнеса №1" и ""Почта Направление бизнеса №2"".

Далее при настройке рабочего пространства я выношу один из этих планировщиков в меню, где оно так и отображается: "Почта Направление бизнеса №1". Вместо этого хотелось бы видеть просто "Почта". Для этого предлагаю добавить для Планировщика опцию "Отображать в меню как".

Сейчас решаю это путём создания и размещения в меню ссылки на нужный планировщик с коротким названием.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Про названия пунктов в меню в рабочих пространствах

12.11.2018 08:29

+1 очень полезная возможность.
Вообще помимо просто названия поля, которое используется как идентификатор, очень не хватает возможности указать дополнительно Наименование/Псевдонима для вывода в формы задачи (контакта) или в качестве заголовка в фильтрах задач или в полях карточки планировщика.
Например при проектировании поля оно называется таким образом чтобы было понятно его назначение, при этом название может быть длинным и не совсем бытовым. А так появится возможность задать для поля дополнительный псевдоним который и будет выводится как заголовок поля или наименование колонки.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Про названия пунктов в меню в рабочих пространствах

16.11.2018 09:10

Сейчас это решается при помощи использования ссылок - мы сделали, чтобы ссылки на объекты внутри ПланФикса тоже можно было корректно открывать с их помощью:

Изображение

Возможно, этот вариант не оптимизирован под такое использование, но зато работает. Плюс, на мой взгляд, с точки зрения понятности настройки алиасы нужно задавать именно таким образом, отдельно от самого пункта - иначе встрянем в сложный интерфейс задания связей типа "Для этого рабочего пространства этот пункт должен иметь такое название, а вот для этого - такое".

Ответить