Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

29.10.2018 16:02

Здравствуйте!
У нас Планировщик полностью завязан на полях аналитик. Очень удобно :smile:
Но есть одна проблема: никак невозможно создать список с фильтром "Поле аналитики = Не заполнено".
Поле для фильтрации - это список, у которого по умолчанию есть значение "Не заполнено". Называю это значением, потому что в списке это получается полноценным значением. И вот если случайно ктото переведёт поле в это значение - то всё, задача выпадает из всех списков и никак её больше не найти. В сотнях задач уже сейчас сложно её отыскать, если действие было замечено не сразу. А когда будет тысячи - то и подавно невозможно ((
Будем Вам очень и очень благодарны если добавить возможности фильтрации по полю аналитики = Не заполнено.

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

Re: Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

29.10.2018 18:40

UPD: Думал, можно настроить фильтр вроде

- Поле аналитики не равно Значение 1
И
- Поле аналитики не равно Значение 2
И
- Поле аналитики не равно Значение 3
И
- Поле аналитики не равно Значение 4

Но такой фильтр почему то не работает. Хотя по логике должен.
Выводит все задачи с любым значением в поле аналитики

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

31.10.2018 09:29

Спасибо, Константин - поставил задачу, вроде бы вопрос не должен вызвать особых дискуссий, сделаем.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

31.10.2018 09:34

Есть просьба, Константин: нужен пример условия по аналитике, которую Вы используете. Скриншот настроек аналитики + скриншот что получается, если ее выбрать в условиях. Потому что я вижу, что как минимум в некоторых ситуациях условия такого типа работают, нужно понимать в каких именно не работают.

Изображение

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

Re: Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

01.11.2018 16:13

Дмитрий Гончаренко писал(а):
31.10.2018 09:29
Спасибо, Константин - поставил задачу, вроде бы вопрос не должен вызвать особых дискуссий, сделаем.
Большое Спасибо!
А то эта проблема начинает у нас набирать существенных оборотов.
Опишу чуть подробнее наш кейс.
Статус задачи - описывает состояния заказа в целом.
Аналитики, прикрепляемая к задаче - описывают каждый товар отдельно в рамках этого заказа. И у аналитики есть поле типа список "Статус товара".
Мы установили у этого поля аналитики значение по умолчанию, а затем мы настроили Планировщик, чтобы отслеживать статус всех товаров.
И на том моменте единственной проблемой было то, что кто-то мог случайно перевести статус товара из какого то значения в значение "Не заполнено" и тогда товар полностью выпадет из поля зрения Планировщика и потеряется. То есть сиутация на уровне случайности и невнимательности. Довольно редко случалось.

Но сейчас мы настроили автоматическое заполнение аналитики при входящем емейле.
И получается следующая картина: так как для поля "Статус" в письме нет информации, то в емейл-скрипт добавляющий аналитику в задаче в этом поле мы не указали метку. Ожидали, что скрипт пропустит это поле и подставит значение по-умолчанию из настроек аналитики. Но несмотря на то, что настройки аналитики имеют значение по умолчанию - емейл-скрипт добавления аналитики игнорирует это и ставит в поле "статус" значение "не заполнено" - и таким образом мы сразу же выпадаем их планировщика отслеживающего статусы и приходится искать и поправлять руками ((

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

Re: Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

01.11.2018 16:28

Дмитрий Гончаренко писал(а):
31.10.2018 09:34
Есть просьба, Константин: нужен пример условия по аналитике, которую Вы используете. Скриншот настроек аналитики + скриншот что получается, если ее выбрать в условиях. Потому что я вижу, что как минимум в некоторых ситуациях условия такого типа работают, нужно понимать в каких именно не работают.
У нас проблема с полем типа "Список" у аналитики. У других типов полей где то есть фильтр по "Не выбрано", как на Вашем скриншоте. где-то нет.
Наш вид настройки поля в аналитике:
vv1.jpg
Как видно, среди наших вариантов значений нет значения "Не заполнено". Но в выпадающем списке вариантов оно автоматически появляется. Что в принципе пока что нейтральный факт.

Но в настройках фильтра в Планировщике у этого поля уже невозможно выбрать " = Не заполнено" - в списке только наши значения:
vv2.jpg
Получается что отфильтровать товары у которых нет значения в этом списке пока что никак невозможно.
А в сумме с описанной в предыдущем письме проблемой автозаполнения аналитики из емейла - это доставляет ещё больше неудобств.

-----
Вот буквально недавно думали отказаться от аналитик и перенести учёт товаров в рамках заказа в подзадачи - создавая кастомные поля вместо аналитик. Но в задачах в полях типа "Список" точно такая же проблема, как и в Аналитиках. Переезд на подзадачи не поможет ((

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

Re: Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

01.11.2018 16:49

Мы хотели отловить значения "Не заполнено", двигаясь от обратного - исключив все варианты, где заполнено.
Но такой фильтр не даёт результата.
Выводит все задачи подряд, которые содержат указанную аналитику независимо от значения поля "Статус".

Изображение

Аватара пользователя
Константин Смоквин
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15.05.2016 19:06

Re: Фильтр: Поле аналитики = Не заполнено

10.11.2018 16:53

Ап :redface:

Ответить