Отображать "Последователя" только если "Предшественник" в статусе

Это нужно?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1
Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Отображать "Последователя" только если "Предшественник" в статусе

18.10.2018 11:40

Добрый день!
Придумал еще одно применение замечательному механизму связывания задач - "Предшественник-Последователь" который используется в диаграмме ганта. Хотелось бы применять его не только в диаграме ганта, но и в планировщике. Например скрывать из планировщика задачи, которые являются последователями еще не выполненных предшественников.
К примеру мы ждем оплаты задолженности от клиента, при этом клиент заказывает еще одну задачу на доработку. Я хотел бы сделать так что задача на доработку появилась в планировщике после того как ее предшественник "Погашение задолженности", будет выполнена.
Возможно это можно было бы решить с помощью новых опций в фильтре планировщика вроде: "Все предшественники задачи в статусе ..." (поскольку у задачи может быть несколько предшественников).
Вот такая мысль.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Отображать "Последователя" только если "Предшественник" в статусе

19.10.2018 18:12

На мой взгляд, изящнее эта ситуация решается не связями задач, а наличием признака "оплаченности" у задачи на доработку. Проставляться этот признак может в том числе при помощи автоматического сценария, срабатывающего на нужное событие в задаче про оплату.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: Отображать "Последователя" только если "Предшественник" в статусе

22.10.2018 18:00

Я сам понял, что задача решается проще. Нужно создать задачи "Последовательными" (поставить галочку "Последовательная задача") в этом случае, все последователи будут в статусе черновик до тех пор пока задача-предшественник не будет выполнена.
Таким образом последователь не появится в списке активных задач.
Решать через сценарии не очень хочется, поскольку Ситуация с оплатой это один из примеров таких задач и он кстати довольно редкий. Ситуаций, в которых задачи должны активизироваться после определенного условия, события очень много. Например, ждем звонка, только после этого работаем, ждем все комплектующие только после этого собираем сервер и т.д. и механизм сценариев не заменит механизма последовательных задач.

Ответить