Сейчас описание задачи - это рядовой реквизит в общем нагромождении реквизитов в карточке задачи.
Однако иногда может содержать длинное описание или целый документ. Было бы удобно если бы в таких случаях было можно открыть отдельно "редактор описания" и даже развернуть этот редактор на весь экран, чтобы работать с текстом как в текстовом редакторе.
Большое окно для редактирования описания задачи
-
-
Re: Большое окно для редактирования описания задачи
+1Александр Черняев писал(а): ↑10.10.2018 15:52Сейчас описание задачи - это рядовой реквизит в общем нагромождении реквизитов в карточке задачи.
Однако иногда может содержать длинное описание или целый документ. Было бы удобно если бы в таких случаях было можно открыть отдельно "редактор описания" и даже развернуть этот редактор на весь экран, чтобы работать с текстом как в текстовом редакторе.
-
Вообще изначально мне нужен подобный функционал для быстрого редактирования описания задачи из планировщика.
Я мечтаю что наряду с существующими кнопками в всплывающем меню задачи "Завершить", "Удалить" однажды появится "Редактировать описание" от чего бы открывалась форма только описания задачи.
Я мечтаю что наряду с существующими кнопками в всплывающем меню задачи "Завершить", "Удалить" однажды появится "Редактировать описание" от чего бы открывалась форма только описания задачи.
-
Аналогично!Александр Черняев писал(а): ↑24.10.2018 16:14Вообще изначально мне нужен подобный функционал для быстрого редактирования описания задачи из планировщика.
Очень неудобно, если сначала нужно создать пачку пустых задач, а потом нужно отредактировать их описания. Пока откроешь задачу, пока тыкнешь на редактирование описания, пока откроется попап с формой задачи... короче, ломает весь флоу, так сказать. Быстрое редактирование самого описания сильно облегчило бы мытарства
-
Тут есть один глубоко закопанный камень преткновения, который не дает нам сделать быстрое редактирование описания. Дело в том, что в описании могут находиться картинки - например, если задача пришла по емейлу. Редактор же сам по себе не поддерживает работу с картинками в тексте. Скорее всего вы не обращали на это внимания, но в "большой" форме редактирования задачи картинки дополнительно отображаются в виде приложенных к ней файлов. Это позволяет оперировать с ними, в том числе осознанно удалять их при необходимости. Именно этот, пусть не основной, но все же часто встречающийся случай мешает нам сделать быстрое редактирование описания.
-
Это относится только к быстрому редактированию описания или включает предложенное мной отдельное всплывающее окно по редактированию описания?Дмитрий Гончаренко писал(а): ↑25.11.2018 11:45Тут есть один глубоко закопанный камень преткновения, который не дает нам сделать быстрое редактирование описания. Дело в том, что в описании могут находиться картинки - например, если задача пришла по емейлу. Редактор же сам по себе не поддерживает работу с картинками в тексте. Скорее всего вы не обращали на это внимания, но в "большой" форме редактирования задачи картинки дополнительно отображаются в виде приложенных к ней файлов. Это позволяет оперировать с ними, в том числе осознанно удалять их при необходимости. Именно этот, пусть не основной, но все же часто встречающийся случай мешает нам сделать быстрое редактирование описания.
Мы как то обсуждали уже возможность быстрого редактирования описания, и я помню, что проблема в картинках. Поэтому предложил путь не быстрого редактирования задачи, а возможность вызвать отдельное окно для редактирования только описания.
По сути это будет окно редактирования задачи, но только без всех ее реквизитов. В окне останутся только команды текстового редактора.
-
Ну вот суть моего посыла в том, что это будут не только команды редактора, но нужно цеплять к нему работу с файлами, которая у нас вынесена отдельно - иначе в частном случае наличия картинок в тексте будут проблемы.По сути это будет окно редактирования задачи, но только без всех ее реквизитов. В окне останутся только команды текстового редактора.
-
Хорошо, пусть цепляется, я не против ))Дмитрий Гончаренко писал(а): ↑08.12.2018 09:24Ну вот суть моего посыла в том, что это будут не только команды редактора, но нужно цеплять к нему работу с файлами, которая у нас вынесена отдельно - иначе в частном случае наличия картинок в тексте будут проблемы.
-
Добрый день!
Действительно с ростом количества реквизитов в режиме редактирования задачи окошко описания все уже и уже. Глядишь и останется видимым только одна строка.
Коллеги, так хочется размаха и забубенить в описании все подробности.
Давайте придумаем какой-нибудь интерфейс или форму ввода или опцию или какой-то способ иметь в распоряжении большое полотно для работы с описанием задачи.
Действительно с ростом количества реквизитов в режиме редактирования задачи окошко описания все уже и уже. Глядишь и останется видимым только одна строка.
Коллеги, так хочется размаха и забубенить в описании все подробности.
Давайте придумаем какой-нибудь интерфейс или форму ввода или опцию или какой-то способ иметь в распоряжении большое полотно для работы с описанием задачи.
-
Здравствуйте, Александр!
В этом году мы сделали возможность редактирования описания прямо в окне просмотра задачи. Она прячется под этими тремя точками у описания:
В итоге получаете большое окно редактора.
В этом году мы сделали возможность редактирования описания прямо в окне просмотра задачи. Она прячется под этими тремя точками у описания:
В итоге получаете большое окно редактора.
-
Круто! Спасибо!