Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

Аватара пользователя
Макаров Дмитрий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.09.2017 10:33

Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 01:07

Сделать специальные планировщики, в которые можно перейти из контакта или задачи, при этом в фильтры планировщика будет записана информация и полей контакта или задачи, из которых осуществляется переход.

Варианты использования:
Например работаю я в техпод. Поступило обращение. Я в задаче прописываю в поля инфу по этой задаче. Выбираю из справочника тему, прописываю тэги, из другого справочника в др поле выбираю др параметры.
Нажимаю на ссылку, проваливаюсь в спецпланировщик.
Там вижу похожие задачи, не только мои. Вижу кто ими занимается, и на каком этапе. Могу перетаскиванием подкинуть свою задачу др исполнителю. Или наоборот забрать все похожие себе.

Позвонил мне клиент, и топчет копытом, хочет скорейшего решения его задачи. Я проваливаюсь в планировщик, там отфильтрованные по нему задачи и рядом расписание сотрудников. Простым перетаскиванием назначаю задачу сотруднику.

У компании появился нов сотрудник, звонит мне и задает вопросы по задачам, в которых его нет. Проваливаюсь в плпнировщик и вижу задачи по его компании(ям). Сразу понимаю о чем идет речь.

Звонит мне контакт, и мозг сильно парит. Проваливаюсь в планировщик и там вижу, что сумма висящих на нем и его компании(ях) задач = несколько млн денег. Стоически продолжаю переносить изнасилование моего мозга.)

Из карточки клиента, у которого указан район, и которому нужно что нибудь доставить, попадаю в дашборд. Где в одном из окон отфильтровывается инфа по доставкам в этот же район. Это пример не самый распространенный, но наглядный.

Этот специальный планировщик(и) назначить в шаблоне контакта / задачи. Админ настраивает планировщик по умолчанию, предустанавливает фильтры. Сотрудник проваливается в запланированный планировщик, начинает работать по запланированным алгоритмам.

Аватара пользователя
Макаров Дмитрий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.09.2017 10:33

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 10:39

На самом деле хотелку криво написал. Не нужны никакие «специальные» планировщики. Идея в том, что бы в фильтрах СТАНДАРТНЫХ планировщиков иметь позможность указывать не значения полей, а само поле. Чтоб при переходе из контакта или задачи в этот фильтр подставлялось значение полей. Соответственно понадобится разработать механизм, позволяющий переносить эти переменные в планировщик.

Аватара пользователя
Робот Обработчик
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.04.2017 00:11

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 13:07

Как вариант увеличения вариантов использования планировщика, с переменными в фильтрах, можно при прямом входе на страницу с такими планировщиками, выдавать всплывающее окно с предложением ввести вручную значения переменных.
Получается мощный инструмент с легко настраиваемыми данными.

Аватара пользователя
Федоров Илья Александрович
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 13:23

+ (плюсик)
Не увидел опроса.

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 14:58

+

Аватара пользователя
Алексей Сахоненко
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18.07.2012 10:51

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 20:48

+
Идея - супер

Аватара пользователя
Алексей Демидов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.08.2017 22:31

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

03.09.2018 08:45

Плюсану

Аватара пользователя
Алексей
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.05.2017 19:54

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

03.09.2018 08:49

+

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

03.09.2018 15:45

Поддержу. Т.е. вверху планировщика — параметры фильтра, которые заполняются автоматически, если ты пришел из контакта, а также их можно поменять или обнулить.

Аватара пользователя
Денис Тюшняков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.08.2017 17:49

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

04.09.2018 22:57

Плюсик

Аватара пользователя
Максим Копысов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.04.2016 09:25

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

07.09.2018 14:46

+

Аватара пользователя
Макаров Дмитрий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.09.2017 10:33

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

13.09.2018 12:06

Как правильно выразился один умный человек, цитата:
Я идею понял так, нужны не статические фильтры по панелям (дашбоардам) планировщика, а "динамические". Примером динамического является фильтр Исполнитель = Я, где система сама подставляет текущего пользователя. Как я понял Дмитрия он хочет что бы аналогичная возможность была для любых условий в настройке панелей. Чтобы можно было указать например определенный планировщик в компании, и кнопку открытия этого планировщика. А при открытиии система сама подставить в условие Компания = ту компанию из которой был вызван планировщик.

Аватара пользователя
Алексей Сахоненко
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18.07.2012 10:51

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

18.09.2018 13:16

А скажите, если такой же функционал хочется еще и в отчётах - для этого надо отдельную тему заводить?

Аватара пользователя
Виктор Попов
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10.02.2017 15:49

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

18.09.2018 14:00

+

Аватара пользователя
Григорий Свиридчук
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.09.2018 13:35

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

22.09.2018 11:17

+1

Аватара пользователя
Виталий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.09.2018 00:59

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

23.09.2018 12:02

+

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

08.11.2018 17:58

Очень здраво!
+++

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 13.10.2014 23:17

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

08.11.2018 18:24

+1
Идея хорошая.

Ответить