Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

Аватара пользователя
Дмитрий Макаров
Сообщения:34
Зарегистрирован:24.09.2017 10:33
Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 01:07

Сделать специальные планировщики, в которые можно перейти из контакта или задачи, при этом в фильтры планировщика будет записана информация и полей контакта или задачи, из которых осуществляется переход.

Варианты использования:
Например работаю я в техпод. Поступило обращение. Я в задаче прописываю в поля инфу по этой задаче. Выбираю из справочника тему, прописываю тэги, из другого справочника в др поле выбираю др параметры.
Нажимаю на ссылку, проваливаюсь в спецпланировщик.
Там вижу похожие задачи, не только мои. Вижу кто ими занимается, и на каком этапе. Могу перетаскиванием подкинуть свою задачу др исполнителю. Или наоборот забрать все похожие себе.

Позвонил мне клиент, и топчет копытом, хочет скорейшего решения его задачи. Я проваливаюсь в планировщик, там отфильтрованные по нему задачи и рядом расписание сотрудников. Простым перетаскиванием назначаю задачу сотруднику.

У компании появился нов сотрудник, звонит мне и задает вопросы по задачам, в которых его нет. Проваливаюсь в плпнировщик и вижу задачи по его компании(ям). Сразу понимаю о чем идет речь.

Звонит мне контакт, и мозг сильно парит. Проваливаюсь в планировщик и там вижу, что сумма висящих на нем и его компании(ях) задач = несколько млн денег. Стоически продолжаю переносить изнасилование моего мозга.)

Из карточки клиента, у которого указан район, и которому нужно что нибудь доставить, попадаю в дашборд. Где в одном из окон отфильтровывается инфа по доставкам в этот же район. Это пример не самый распространенный, но наглядный.

Этот специальный планировщик(и) назначить в шаблоне контакта / задачи. Админ настраивает планировщик по умолчанию, предустанавливает фильтры. Сотрудник проваливается в запланированный планировщик, начинает работать по запланированным алгоритмам.

Аватара пользователя
Дмитрий Макаров
Сообщения:34
Зарегистрирован:24.09.2017 10:33

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 10:39

На самом деле хотелку криво написал. Не нужны никакие «специальные» планировщики. Идея в том, что бы в фильтрах СТАНДАРТНЫХ планировщиков иметь позможность указывать не значения полей, а само поле. Чтоб при переходе из контакта или задачи в этот фильтр подставлялось значение полей. Соответственно понадобится разработать механизм, позволяющий переносить эти переменные в планировщик.

Аватара пользователя
Робот Обработчик
Сообщения:18
Зарегистрирован:28.04.2017 00:11

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 13:07

Как вариант увеличения вариантов использования планировщика, с переменными в фильтрах, можно при прямом входе на страницу с такими планировщиками, выдавать всплывающее окно с предложением ввести вручную значения переменных.
Получается мощный инструмент с легко настраиваемыми данными.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения:433
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 13:23

+ (плюсик)
Не увидел опроса.

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения:42
Зарегистрирован:21.02.2017 10:22

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 14:58

+

Аватара пользователя
Алексей Сахоненко
Сообщения:84
Зарегистрирован:18.07.2012 10:51

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

02.09.2018 20:48

+
Идея - супер

Аватара пользователя
Алексей Демидов
Сообщения:2
Зарегистрирован:29.08.2017 22:31

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

03.09.2018 08:45

Плюсану


Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения:447
Зарегистрирован:23.05.2013 21:46

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

03.09.2018 15:45

Поддержу. Т.е. вверху планировщика — параметры фильтра, которые заполняются автоматически, если ты пришел из контакта, а также их можно поменять или обнулить.

Аватара пользователя
Денис Михайлович Тюшняков
Сообщения:5
Зарегистрирован:29.08.2017 17:49

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

04.09.2018 22:57

Плюсик

Аватара пользователя
Максим Копысов
Сообщения:9
Зарегистрирован:27.04.2016 09:25

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

07.09.2018 14:46

+

Аватара пользователя
Дмитрий Макаров
Сообщения:34
Зарегистрирован:24.09.2017 10:33

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

13.09.2018 12:06

Как правильно выразился один умный человек, цитата:
Я идею понял так, нужны не статические фильтры по панелям (дашбоардам) планировщика, а "динамические". Примером динамического является фильтр Исполнитель = Я, где система сама подставляет текущего пользователя. Как я понял Дмитрия он хочет что бы аналогичная возможность была для любых условий в настройке панелей. Чтобы можно было указать например определенный планировщик в компании, и кнопку открытия этого планировщика. А при открытиии система сама подставить в условие Компания = ту компанию из которой был вызван планировщик.

Аватара пользователя
Алексей Сахоненко
Сообщения:84
Зарегистрирован:18.07.2012 10:51

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

18.09.2018 13:16

А скажите, если такой же функционал хочется еще и в отчётах - для этого надо отдельную тему заводить?

Аватара пользователя
Попов Виктор
Сообщения:23
Зарегистрирован:10.02.2017 15:49

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

18.09.2018 14:00

+

Аватара пользователя
Григорий Свиридчук
Сообщения:4
Зарегистрирован:11.09.2018 13:35

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

22.09.2018 11:17

+1


Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения:244
Зарегистрирован:30.03.2016 16:58

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

08.11.2018 17:58

Очень здраво!
+++

Аватара пользователя
Максим Сафронов
Сообщения:109
Зарегистрирован:13.10.2014 23:17

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

08.11.2018 18:24

+1
Идея хорошая.

Аватара пользователя
Sergey Kudich
Сообщения:10
Зарегистрирован:05.04.2018 02:47

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

09.12.2018 20:24

Идея интересная описана, попробую её переформулировать для более наглядного примера для реализации.

В планировщике у нас может быть много разных сущностей (Лист, Карточки, Расписание, Календарь.....) - у всех этих сущностей есть свой набор фильтров.

Хотелось бы добавить глобальные фильтры для всего планировщика - т.е. для всех сущностей/виджетов/блоков (не знаю как правильно назвать) внутри планировщика чтобы можно было применить глобальный фильтр.

Какие из этого появляются замечательные возможности:
1) Возможность быстро отфильтровать по проекту/клиенту/сотруднику/... весь планировщик
2) Если принимать значения фильтров через УРЛ (как это сделано в отчетах), то можно сделать ссылки/переходы откуда угодно, что собственно и просили тут изначально
3) Если добавить возможность запоминать с названием эти фильтры, то можно вывести панель быстрых фильтров в виде кнопок вверху планировщика - например очень удобно для канбан досок да и для любых планировщиков думаю, чтобы быстро можно было отфильтровать по нужному исполнителю или некий тип задач - в Jira такое использовали
Последний раз редактировалось Sergey Kudich 09.12.2018 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий Макаров
Сообщения:34
Зарегистрирован:24.09.2017 10:33

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

09.12.2018 21:00

https://yadi.sk/i/W2ie9XjNXIqmrw как то так может быть?

Получится при проваливании в карточку клиента уже какие то фильтры задач / аналитик / смежных контактов, сразу с подытогами. Похоже на CRM нэкст левел.)

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения:433
Зарегистрирован:21.01.2018 18:09

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

14.12.2018 12:24

В процессе работы по проекту и задачи по автоматизации работы HR снова вылез "кейс" для которого возможность указания "динамического фильтра" в отрытом окне планировщика стала потребна.
Например у нас есть несколько заявок на подбор кандидатов (скажем 10, хотя может быть и 100).
Каждый рассматриваемый кандидат - это подзадача к заявке (предположим что на каждую заявку 10 кандидатов).
Каждая панель планировщика это статус движения кандидата по воронке: Первичный, Собеседование Тестирование, Согласование, Предложение, Выход на работу и т.п.
По умолчанию без отключенного динамического фильтра, отображаются все "задачи" (в нашем примере 100 задач = 10 заявок * 10 кандидатов).
В заголовке планировщика есть возможность поставить фильтр по "надзадаче" или например по значению справочника "должность", которое есть в задачах по кандидатам. При простановке этого общего фильтра во всех панелях отображаются только те кандидаты у которых "надзадача" или "должность" из фильтра.

Аватара пользователя
Ильяс Урганаев
Сообщения:1
Зарегистрирован:14.12.2018 23:09

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

14.12.2018 23:10

+

Аватара пользователя
Станислав Пислегин
Сообщения:19
Зарегистрирован:15.05.2018 16:28

фильтр задач в планировщике по проектам и др.

18.12.2018 19:01

Приветствую форумчане. :smile:
На обсуждение!

очень не хватает фильтра в планировщике :help: :help: :help:

1. По проекту (очень нужен) :yes:

2. По контакту

3. Просроченные

4. По дате завершения (закончить сегодня)


нужна просто канбан доска по проектам с разными фильтрами. это же проверенная работа с задачами, удобная большинству.

мы же уже собрали задачи в проекты. зачем еще к каждому проекту планировщик делать.

В разделе проекты удобно именно в виде дерева работать с задачами, чтобы видеть структуру и вложенность.


да, есть фильтр по названию, значит нужно знать, как называется задача. должен быть проект правильно прописан. но люди часто пишут с ошибками, задачи не правильно пишут, название проекта не указывают. Шаблоны используем, но все равно есть задачи, которые могут быть не корректно названы.

Вот пример планировщика для проекта http://prntscr.com/lwjzu7

Аватара пользователя
Анна Блудвина
Сообщения:19
Зарегистрирован:06.11.2018 16:41

Re: Сделать в фильтрах планировщика переменные типа {{...}}.

21.12.2018 14:35

+1

Аватара пользователя
Станислав Пислегин
Сообщения:19
Зарегистрирован:15.05.2018 16:28

Re: фильтр задач в планировщике по проектам и др.

27.12.2018 11:29

странно, что никому не нужна доп фильтрация?! это же ускоряет работу. Можно в одном планировщике работать с разными проектами, это же круто!

Ответить